it_is_me
27.02.2014 11:02:30
murona: На сегодня подписано всего 10 договоров с ЖЕКом, для того чтоб дом подключили к коммуникациям...
С такими темпами мы и к маю ключи не получим(((
NATA
27.02.2014 17:26:23
Уважаемые инвесторы!!!
К Вам обращается инвестор кв.100. Сегодня посетила дом и заметила очень серьезную проблему пока ещё не нашу. ОТСУТСТВУЕТ СИСТЕМА ОТОПЛЕНИЯ ВЕСТИБЮЛЯ НА 1-М ЭТАЖЕ, А ТАКЖЕ ОТОПЛЕНИЕ ЛИФТОВЫХ ХОЛЛОВ НА ВСЕХ ЭТАЖАХ. В связи с этим при морозах на первом этаже на стенах будет иней не только в лифтовом холле но и в коридоре, который имеет смежные стены с офисами. Кроме этого самая главная проблема это, то что будут замерзать лифты и не будут работать, так как по словам представителя СМУ они обычные, а не наружного исполнения. В прошлый раз я приезжала когда на улице было -10 и лифт замерз. Вы представ те, что каждый будет заходить в дом вместе с холодным воздухом, а нас около 300 чел.
Я, как инженер по проектированию систем отопления и вентиляции, обратилась сегодня к начальнику ЖЕКА в телефонном режиме и сказала что принимать дом в таком виде нельзя. НА ЧТО ОН МНЕ ЗАЯВИЛ, ЧТО ВЫ ОТ МЕНЯ ХОТИТЕ ЕСЛИ ВЫ НЕ ПОДПИСАЛИ ДОГОВОР С ЖЕКОМ и я с вами буду разговаривать только тогда когда подпишете!!! Я лично считаю что это хамство, если он позволяет себе сейчас так себя вести, то что будет завтра... А завтра он примет дом от киевгорстроя, а когда придет зима мы будем ходить пешком. Подписывать договор я отказалась!!! Пока не будет системы отопления советую вам всем тоже этого не делать, как-то не хочется на 18 этаж пешочком!!! И ВООБЩЕ МОЖЕТ НАМ ЛУЧШЕ СОЗДАТЬ ОСББ.
Предлагаю написать коллективное письмо в Киевгорстрой. Если у кого-то есть бланк, на форуме напишите, пожалуйста, и в какой отдел обращаться.
С уважением, Наталия.
Khorolska1A
27.02.2014 18:14:39
Наталья, зря Вы наезжаете на ЖЭК. Дом, если не ошибаюсь, ещё не на их балансе. Пока все претензии к Киевгорстрою.
А для ОСББ нужно, кроме поддержки определенного кол-ва жильцов-инвесторов-владельцев, найти среди нас человека с организационными качествами и определенным кол-вом свободного времени.
Вы, как профессионал в данной сфере, во сколько оцениваете решение вопроса отопления этих помещений?
Vamp_Irchik
27.02.2014 18:23:36
На поэтажном плане, с противополжной стороны от лестничного марша, указаны электрообогреватели скорее всего как раз для обогрева лифта.
На лестничных маршах установлены радиаторы отопления, что бы подогревать лесницу и стенку шахты лифта http://fs51.www.ex.ua/show/529829298466/78503018/78503018.jpg?800
Да и через 160 мм бетона тепло спокойно пройдет из офиса в холл первого этажа.
Единственное опасное место для лифта это со стороны балкона, там лифт от внешней среды отделяет дверь, которую нужно закрывать.
Учитывая, что дом не отапливался зимой и при -10 и ниже на улице, такая же температура была и внутри то лифт вполне мог замерзнуть.
Когда дом сдадут в эксплуатацию внутри будет градусов +18 или больше и Вы еще форточки будете открывать, что бы прохладнее было )))
NATA
27.02.2014 20:37:45
Vamp_Irchik Вы наивный. Я в этой отрасли работаю не один год, я проектирую системы отопления больше 12 лет и знаю случаи когда лифты замерзали!!! В частности в моем доме, в котором я постоянно проживаю, тоже киевгорстроя, и тоже разморозился отопительный прибор потому что не закрыли плотно дверь и лифт не работал пока не заменили трубы и радиаторы на всём стояке. Это моя специальность и я знаю что я говорю!!! В понедельник поеду в экспертизу и спрошу за компанию куда писать нужно запрос для решения вопроса.
Если на плане дома предусмотрены конвекторы электрические, тогда где подключение их к эл. сети? Я их пока не вижу! Кроме того мощность всех приборов будет около 20кВт. А вы знаете что бывает когда стена покрывается инеем, а потом размораживается? Так вот сыпется штукатурка. Стенка со стороны лестницы и коридора не спасет, потому что основные теплопотери через наружную стену и дверь которая обычная, не утеплена и со щелями в палец!!!. Это касается типовых этажей, а вот первый этаж где расчетные теплопотери при -22 примерно в 5000 Вт, это вам не о чём не говорит!? Двери лифта замерзнут и к гадалке не ходи. Кроме этого это вы так решили тепло пройдет, а согласно ДБН, должна стена быть утеплена как наружная или вы надеетесь что офисы будут вам греть бесплатно вестибюль, а резервная мощность для этого у них есть?
По поводу начальника ЖЕК, вы сним разговаривали? Если нет то у вас все впереди!! У меня тоже частный Жек Киевгорстроя, директор милейший души человек и очень приятный!! Забыла я что такое государственный ЖЕК к счастью. Я ему сказала, что это хамство с его стороны, хочешь помочь и подсказать, а он тебе в ответ "гав". Остальные с ЖЕКа с кем общалась лично возле дома нормальные люди. Вам решать!!!
Роман_76
27.02.2014 21:27:14
NATA, может вы и правы по поводу обогрева шахты лифта и вестибюля 1го этажа. Я в этом плохо разбираюсь. А как говорит ВАМП_Ирчик что офисы будут греть парадное - так эти офисы еще нужно что бы их кто то купил, а это может пройти и не один год! И все это время мы будем ходить пешком?! Или сколько той зимы?! Нужно консультироваться со специальстами. Или накатать заяву в ГАСК.
Vamp_Irchik
28.02.2014 06:33:33
Ната, с ЖЕКом я общался, вполне адекватный дядько.
мощность приборов 20 КВт.... и что ? У нас 144 квартиры в доме с электроплитами и электропроводку и подключение к ТП в доме расчитывали на вариант их одновременного включения вместе с освещением и т. п., а это намного больше 20кВт. Возможно электро радиаторы еще не установлены как и электро счетчики и розетки, можно просто уточнить у прораба.
согласно ДБН, должна стена быть утеплена как наружная - я сомневаюсь, что в ДБН есть нормы по утеплению внутренних стен зданий т. к., обычно утепляют наружные, но Вам как специалисту виднее.
Когда я приходил на объект при +5... +7 на улице, температура в квартире была -2 (прораб мерял термометром, что бы давать команду штукатурить или нет). Логично будет предположить, когда Вы катались на лифте при -10 то и температура в шахте лифта была не выше -10, видимо поэтому он и барахлил.
NATA
28.02.2014 11:31:07
+ 20кВт на ел. энергию которые оплачивает ЖЕК или 20кВт на систему отопления которую оплачивают все жильцы!! Почти одно и тоже, только кто платить будет вот в чем вопрос!!!
Vamp_Irchik
28.02.2014 17:41:34
NATA, ЖЕК (ОСББ, кооператив) ничего не оплачивает, все расходы по содержанию дома оплачивают жильцы, квартплата это называется.
http://realt.ua/Forum/?fFv=1&IDF=3&IDT=5054&IDM=635340&lngv=u - вот из чего состоит квартплата по нашему дому. Maximdov спасибо за фотку.
В любом случае Вы можете не подписывать акт приема передачи от Киевгорстроя, аргументированно объяснив им Ваши претезии. Вот господин Sampo2003 вроде заставил прорабов устранить недоделки в его квартире.
NATA
28.02.2014 19:13:14
Освещение мест общего пользования и эл. снабжение лифтов я нашла, а где эл. отопление лифтового холла? Какой пункт?