NATA
28.02.2014 19:17:24
Vamp_Irchik
А вам, что все равно будет работать лифт или нет? Вы инвестор? Если да то какой квартиры?
Vamp_Irchik
28.02.2014 21:39:08
NATA, 33 квартира 7й этаж. Мне не все равно, просто меня возмущает тот факт, что вы под надуманым предлогом саботируете получение людьми ключей от своих квартир.
Где Вы такая умная были в течении года пока строился наш дом ?
NATA
28.02.2014 22:30:14
Где была это мое дело!!! Могу сказать только то, что квартиру купила меньше месяца назад!!!! Если вы инвестор, то вы бы знали что ключи еще никто не дает даже при подписанию договора!!! Даже если вы сейчас подпишете раньше мая-июня ремонт делать нельзя. Нужно сначала высушить квартиру и подключить к холодному водопроводу как минимум, а испытание систем еще не проводили. Кроме того к горячему водопроводу скорее всего подключат аж осенью, так как отопление в этом сезоне никто подключать не будет(осталось 1,5 месяца).
В проекте системы отопления нет отопления лифтового холла по словам монтажника. Может есть в разделе "электроснабжение и освещение". Кто знает или может посмотреть?
А надуманный предлог или нет не вам решать, а всем инвесторам учитывая, вашу не квалификацию в этой области в связи с выше сказанным!!! У меня есть диплом специалиста и практика, а у вас он есть (хотя бы строительной специальности), чтоб ставить ярлыки "правильно" или "неправильно". Или я все знаю - это основное кредо жизни!!
Так какой пункт, вы так и не ответили!?
NATA
28.02.2014 22:37:44
Уважаемые руководители ЖЕКА!!! РЕШАЙТЕ ВОПРОС ПО ПОВОДУ ОТОПЛЕНИЯ ЛИФТОВОГО ХОЛЛА С КИЕВГОРСТРОЕМ!!! Как только я увижу это на объекте - первая подпишу договор!!!
homka
01.03.2014 08:05:28
Vamp_Irchik: NATA, 33 квартира 7й этаж. Мне не все равно, просто меня возмущает тот факт, что...
Я с Вами полностью солидарна. Мы к примеру ждем квартиру с мая 2013. И для нас тоже получение ключей, это план №1 на сегодня. Нам в этом году в 1 класс и я должна понимать могу записать ребенка по месту прописки на сегодня или записывать уже возле нашего нового дома!!! Предагаю после вселения все наши дипломы ВУЗов повесить на доске почета))) Вчера были в КГС, подписали акт-приема, получили справку о 100% оплате. На этой неделе оплатим несколько платежек, которые нам дали и после 20 числа на выдадут сертификат на квартиру. И вот после 20 марта - мы готовы подписать акт пиема-передачи квартиры и заключить договора с жеком. Заезжали так же вчера в квартиру. Все нас устраивает. Уже и унитаз и умывальник с краном установлены. Осталось только сливы по ту сторону окон установить. Нам пообещали до 20 марта их вмонтировать. Мы просто таки уже на чемоданах сидим)))
F_Andriy
01.03.2014 08:37:48
Все кто хочет заехать пораньше.
А что будете делать зимой когда лифт замерзнет?
Хомка Вы вроде на 24 этаже живете это высоковато, особенно с ребенком.
После приемки-передачи квартиры Вы уже не особо интересны застройщику. Это я по себе знаю. То есть какие то мелочи при особенных Ваших усилиях Вам устранят, но глобально уже никто ничего менять не будет.
Единственным логичным путем решения этой проблемы будет установка утепленных дверей с кодовыми замками или стеклопакетов на окна, но имейте ввиду это по всем этажам и за счет жильцов после передачи дома застройщиком.
Как проходят экспертизу в Киеве мы знаем, как сдают ГАСКу тоже.
Решение проблемы потребует от 3000 до 6000 на этаж то есть примерно 1000 гривен с квартиры при условии что все сдадут.
Или наклейка 50 мм эструдированого пенополистирола на уже установленные двери и задувка всех щелей специальной расширяющейся пеной. Это немного дешевле но выглядит убого и менее долговечно.
Как вариант можно написать письмо от каждого не безразличного инвестора или коллективное на президента ХК Киевгорстрой с просьбой устранить эту проблему, а после этого письма писать в КМДА и ГАСК с просьбой особо тщательно проверить этт узел. Если у кого есть возможность предоставить официальный вывод об ошибочности решений принятых в проекте на Хорольской это значительно ускорит процесс их исправления.
Пока что выкладываю телефон технадзора 063 475-45-43 Билоус Владислав Витальевич.
Подумаю над письмом и выложу его болванку для всех кто пожелает написать в КГС официальную жалобу. Отправлять такую необходимо заказным с уведомлением о вручении иначе его просто выкинут в мусорку.
Vamp_Irchik
01.03.2014 09:54:56
NATA, высшее образование я получил в Киевском Политехническом Институте, Теплоэнергетический факультет, специальность "Промышленная теплоэнергетика и теплотехника".
"I learned thirty years ago that it is foolish to scold. I
have enough trouble overcoming my own limitations without fretting
over the fact that God has not seen fit to distribute evenly the gift of
intelligence."
Sampo2003
01.03.2014 10:05:33
Прочитал переписку и всё таки решил тоже высказать свое мнение )))
Во-первых (для Vamp_Irchik), господин Sampo2003, как вы выразились, был послан очень далеко, сначала рабочими - прорабами и прочей... (строителями не поворачивается язык их назвать), потом руководством КГС, а потом и СМУ ЗЗБК! Так как их попросту не волнуют наши проблемы!
Во-вторых, полностью поддерживаю NATA и F_Andriy! Удивляют люди с подходом - дайте любое Г****, только побыстрее, главное получить ключи и что б в самой квартире не было притензий, а что касательно дома - то фигня! Только потом эти же люди, будут первые кричать, что лифт не работает и т. д., но будет поздно! Хочу напомнить, что вы не картошку на рынке покупате и во избежания проблем, надо контролировать подобные вещи! Я тоже хочу быстрее получить ключи и начать делать ремонт, только мне не безралично в каком доме я буду жить и за что я отдал такие деньги! Кстати, кому не терпиться начать ремонт - начинайте, напишите письмо в КГС и можете приступать хоть сейчас, для этого не обязательно ждать кого-то с подписанием актов!
Я побывал на многих стройках, так вот, нигде такого ГОВН**** качества не видел! Что тут уж говорить, если в самом КГС сказали, что такого дома (хренового) у них еще не было!
Кстати, зашел в квартиру на 18 этаже и офигел.... смотрю, вроде окно какое-то косое... присмотрелся, а то перекрытие под таким углом лежит.
Вкладывая завышенную сумму за квадратный метр в КГС, думал, что переплачивают за качество и гарантии... ох как я ошибался... ни качества, ни уважения к инвесторам, только какие-то облачные обещания, мол исправят когда-то в будущем, если будут притензии, типа дом на гарантии и т. д.! только если сейчас такое отношение, то потом уж явно ничего никто делать не будет! Кстати, в технадзор звонить бесполезно, не тратьте нервы.
Пользуясь случаем, расскажу о судьбе моего письма))) Кинул я письмо в 20х числах декабря, мне сказали, что перезвонят типа в январе, потому что НГ праздники и т. д.! В общем, сижу жду... январь закончился, февраль идет, а никто со мной на связь и не выходит! Я начал сам им звонить, мне сказали, что мое письмо нигде даже не зарегистрировано))) поехал к ним лично, вроде как нашли все таки... потом выяснилось, что они мое письмо давно переслали в СМУ ЗЗБК, уже давно получили от них ответ, только меня забыли об этом уведомить))) Решение проблемы ими конечно принято не было! При мне связались еще раз с СМУ ЗЗБК, я оставил свои координаты, что б они мне перезвонили и дали хотя бы гарантийное письмо... наверно не стоит говорить, что со мной за 2 недели, так никто и не связался))) вот такое вот отношение к инвесторам!
Выводы каждый сделает для себя сам! Но я уж точно не собираюсь просто так подписывать акт приемки! Всем хороших выходных :)
П.С.: И давайте не ругаться, всё таки в одном доме жить))
F_Andriy
01.03.2014 12:44:30
Ну и как обещал прикладываю письмо. Лишним оно не будет для всех нас. Неважно подписали Вы акт или не хотите этого пока что делать, вставьте в письмо свои данные и отправьте (обязательно!) заказным с уведомлением о вручении по указанному адресу. И эта погонялка сделает персонал пониже более инициативным в решении наших с Вами проблем по дому.
ВНИМАНИЕ! Все письма отправленные инвесторами в такие организации, без уведомления о вручении, как правило, сразу идут в мусорную корзину с последующим перекладыванием стрелок на укрпочту.
F_Andriy
01.03.2014 12:47:55
Головi правлiння ПАТ ХК «Київмiськбуд»
Кушнiру I. М.
вул. Суворова, 4-6, м. Київ-01010 Україна
Вельмишановний Iгоре Миколайовичу!
__.__.201_ мiж мною та ПАТ ХК «Київмiськбуд» був укладений договiр купiвлi-продажу квартири №___ по вул. Хорольськiй 1а, згiдно з яким «Київмiськбуд» зобов’язаний у термiн до 31 грудня 2013 року побудувати та передати менi в користування мою квартиру.
На превеликий жаль я свою квартиру ще й досi не отримав. Станом на сьогоднi будiвництво досi не завершене, а коли завершиться повнiстю невiдомо. Мабуть вже час шукати того, хто повинен «з’їсти цеглину, каску, або кран».
1. Досi не змонтовано смiттєпровiд.
2. В лiфтових клiтках не передбачене водяне опалення та утеплення дверей, що буде дуже негативно впливати на роботу лiфтiв в зимовий перiод
3. По незрозумiлому графiку усуваються зауваження, якi викладенi iнвесторами в журналi на будовi.
4. Вiдсутня вiдповiдальна особа по усуванню зауважень iнвесторiв та можливостi впливу на неї з боку iнвесторiв.
Я та мої колеги-сусiди вважаємо ПАТ ХК «Київмiськбуд» авторитетною органiзацiєю, що цiнує довiру iнвесторiв та має безумовну лiдерську позицiю на будiвельному ринку. В зв’язку з цим нам незрозумiлий такий стан завершення робiт на нашому будинку.
Згiдно зi статтею 20 Закону України «Про звернення громадян» та договiр купiвлi-продажу квартири №___ по вул. Хорольськiй 1а, просив би Вас повiдомити коли я та мої колеги-сусiди зможемо отримати свої квартири, а також чи будуть стабiльно працювати лiфти в зимовий перiод.
Iнвестор будинку на вул. Хорольськiй 1а
ПIБ
Зворотня адреса
Контактний телефон
Дата.