Объединение инвесторов Молодежного квартала для создания единого ОСББ

ЯВС

ЯВС

12.07.2012 10:32:25

Всем доброго дня.
Я обещал обновить информацию по ОСББ и методологии всех процессов. Сегодня была встреча в штабквартире Аркады, где были достигнуты усные договоренности по передаче дома первому ОСББ Молодежного квартала.
О чем говорит это событие? Самое главное, если люди объединяются - то они получают результат, поэтому боритесь и победа будет за нами. Большой разнос был устроен троллям и засланцам за то, что не смогли обмануть инвесторов, они активизировались и гоняют как ужаленные по всем форумам, чтобы отработать деньги хозяина. Поэтому надо быть осторожными и всегда думать перед тем, как что-то сделать. Мы не боимся этого, мы открыты, мы отвечаем на все вопросы, главное - все решения принимаются большинством инвесторов нашего дома. Даже если они идут вразрез с идеями кого-то - нет высшего органа для принятия решения, кроме волеизъявления всех людей. Если большая часть коллектива приняла решение, значит все остальные забирают свои амбиции назад и присоединяются для воплощения решения в реальность - это и есть настоящая демократия и показатель уровня самосознания коллектива. Сейчас на мое сообщение попытаются набросать всякого г..., но я его пишу даже не для инвесторов нашего дома, а для Вас - уважаемые инвесторы других площадок. Не обращайте внимание на сладкие речи засланцев и не верьте помоям от троллей, у Вас есть голова на плечах, Вы сами можете принять решение и совершить действие. Вы добились чего-то в этой жизни и не позволяйте себя обмануть и запутать. В ближайшее время мы выложим все свои документы на этом форуме, более того, приглашаем все ИГ к сотрудничеству.
Нам нечего бояться и нечего стыдиться, мы открыты к общению, мы хотим управлять своим имуществом, постороенным за наши деньги, для себя, для своих детей, для своих родных.
Для провокаторов, засланцев и троллей. Наше "Добро", оно с кулаками, и мы не будем овцами для "Зла", не провоцируйте, любви не будет.
Счастье есть, его не можеть не быть!!!

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

12.07.2012 10:56:32

Мои поздравления 3-му дому. Помогу чем смогу.
Правда путь єто нелегкий. И думаю мы сейчас увидим много интересных финтов со стороны застройщика.

Цитувати

Pavalex

Pavalex

12.07.2012 11:31:35

как в песТне Димы Билана "ВСЕ невозможное - возможно!!!

информация с ветки с. п.3 Чавдар, 8

Всiм доброго дня!
Для зняття наприги нацьому форумi повiдомляємо наступне:
1. 09.06.2012 р. вiдбулися Установчi збори бакатоквартирного будинку по вул. Є. Чавдар 8, в м. Києвi. на яких були присутнi 122 особи, з яких 120 осiб проголосувало за створення ОСББ та 2 особи проголосували проти створення, за що всiм висловлюю свою подяку.
2. 09.07.2012 р. Дарницькою районною адмiнiстрацiєю в м. Києвi було перевiрено достовiрнiсть всiх поданих документiв i проведенно державну реєстрацiю ОСББ "Чавдар-8". З чим всiх i вiтаю.
3. 11.07.2012 р. у вiдповiдностi до П О С Т А Н О В И КМУ вiд 11 жовтня 2002 р. N 1521 Про реалiзацiю Закону України "Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку", роздiлу про ПОРЯДОК передачi житлового комплексу або його частини з балансу на баланс, ТОВ "Фiрма"Девелопер" було офiцiйно вручено лист про передачу будинку на баланс ОСББ "Чавдар-8". Згiдно Пунктом 5 Порядку передбачено, що передача житлового комплексу або його частини з балансу на баланс проводиться разом з планом земельної дiлянки, технiчним
паспортом будинку та вiдповiдною технiчною документацiєю (iнвентарна справа, акт прийняття в експлуатацiю, плани зовнiшнiх мереж тощо) у двомiсячний термiн пiсля надходження вiдповiдного звернення вiд об`єднання.
4. Сьогоднi 12.07.2012 р. вiдбулася зустрiч правлiння ОСББ "Чавдар-8" з керiвництвом ТОВ "Фiрма"Девелопер" i представниками АКБ "Аркада". Дана зустрiч проходила в нормальнiй робочiй обстановцi, в результатi чого було досягнуто ряд домовленостей стосовно передачi будинку на баланс ОСББ. За, що правлiння ОСББ висловлює вдячнiсть апонентам i сподiвається на подальшу плiдну спiвпрацю.
5. На даний момент ТОВ "Фiрма"Девелопер" i АКБ "Аркада" проводить перевiрку всiх документiв ОСББ "Чавдар-8". Наступну зустрiч призначено на наступний четверг, на якiй планується створити робочу групу по прийманню-передачi будинку, тобто сформувати приймальну комiсiю.
6. Сусiди якi бажають вступити в ОСББ «Чавдар-8» мають подати до правлiння письмову заяву в довiльнiй формi i передати її правлiнню (контакти правлiння на домашньому форумi.).
ПС для тих хто збирається кричати, що створення ОСББ не законне - подумайте, що держава перевiрила законнiсть всiх документiв i визнала що засновниками ОСББ являється 120 спiввласникiв будинку, а також згадайте про "призумцiю невинуватостi" тобто ОСББ законне до моменту скасування державної реєстрацiї.

Цитувати

panDmytro

panDmytro

12.07.2012 12:38:33

поздравляю ИГ Чавдар, 8 с регистрацией ОСББ!
очевидно, Вам было и будет нелегко, но:

„Борiтеся – поборете!
Вам Бог помагає!
За вас правда, за вас слава
I воля святая!”
(не бог, но все люди доброй воли, Ваши соседи, хотели бы Вам помочь и, надеемся, Ваш опыт поможет нам в дальнейшем :)

Цитувати

Pavalex

Pavalex

12.07.2012 13:07:26

Информация к размышлению и активным действиям ;)

Argal:Господа соседи, я Вас таки поздравляю!!!
з. ы. А не возникало у регистратора вопросов на тему отсутствия док-тов о праве собственности у "сособственников?".

Oleg1983 :Нiхто Закон не обходив - i якщо у когось зявилися думки, що ми вiдвалили купу грошей - то це не так, заплатили офiцiйно державне мито у розмiрi 170 грн. У державного реєстратора виникали питання стосовно власностi квартири, оскiльки в першому парадному нашого будинку є одна жiночка (з етичних причин не уточнюю ФIО i №кв), яка дуже проти ОСББ i от вона ходила до реєстраторiв намагаючись нам завадити в реєстрацiї говорячи, що ми не є власниками. I для того, щоб реєстратор спав спокiйно ми показали йому один акт приймання увартири.
Я не розумiю тих хто досi вважає, що оплативши 100% iнвестицiй отримавши про це довiдку, отримавши свiдоцтво про 100% оплати, отримавши документ про перехiд права власностi (можу помилитися в назвi не має пiд рукою), прийнявши квартиру вiд забудовника по акту приймання передачi не може користуватися своєю власнiстю. Я хощу, щоб всi зрозумiли, що Ви є власниками проiнвестованої квартири, а вашi документи знаходяться на реєстрацiї, вiдповiдно ви не можете на даний момент продати, подарувати квартиру але користуватися i розпоряджатися маєте повне право.
Для консультацiй з приводу ОСББ всi бажаючi можуть звернутися в Дарницьку райадмiнiстрацiю у вiддiл сприяння створення ОСББ, там є приємна жiнка яка вiдповiсть на всi запитання.

Цитувати

TAN

TAN

12.07.2012 16:18:52

Вашей фантазии виднее!) засланцы по шапке получили, а я ждунапуганыйбоюсь. Что там еще придумать изволите?

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

12.07.2012 17:45:20

ЯВС: Выкладывайте здесь фотокопию ответа, всем будет интересно, особенно 9-му дому. Есть...

Копия ответа есть на ветке 9-го дома
http://realt.ua/Forum/0.php?ft=3-4831&ida=494853&lngv=u

Цитувати

ЯВС

ЯВС

12.07.2012 19:44:05

Очень скользкий вопрос по служебному жилью. Я бы ответил точно также, так как служебное жилье - это жилье на балансе города, которое предоставляется для временного проживания военным, милиции в том числе. Это не совсем оно. Попробуем правильно сформулировать вопросы и задать их повторно. Речь должна идти о жилье для эксплуатационных организаций, скорее всего. я не юрист, но они есть среди инвесторов нашего дома. Все спросим на ближайшем собрании.

Цитувати

medium63

medium63

13.07.2012 08:41:27

ЯВС:
Есть инфо - так делитесь со всеми, странно видеть смайлик по этому сообщению.
...

Для ЯВС:

--Есть инфо - так делитесь со всеми, странно видеть смайлик по этому сообщению.--
Так я и так поделился или вам этого мало? Если так, то походите поищите информацию, тогда и поделитесь со всеми. Информация достоверная, но доказывать вам что либо я не собираюсь. Я вам дал хороший повод задуматься о смысле идеи создания ОСББ без жилплощади.

--Продать служебное жилье не могут, оно отходит на баланс организации, которая берет дом на обслуживание. В квартале таких домов еще по-моему нет ни одного.--
Но факт остается фактом и вы этого не измените.

P.S. По поводу троллинга. Зачем вы оскорбляете всех тех, кто не придерживаются вашей точки зрения? Вы называете людей троллями и засланцами за то, что они выражают своё мнение, за-то свои посты вы почему-то называете "мнением большинства". Вы не уважаете оппонентов и пытаетесь навязать своё сугубо личное мнение учасникам форума. И кто же в данной ситуации тролль?

Цитувати

ЯВС

ЯВС

13.07.2012 11:01:30

medium63:
Для ЯВС:
--Есть инфо - так делитесь со всеми, странно видеть смайлик по этому...

Осбб есть смысл в этом случае создавать также, это не принцип, просто если обманывают еще на начальной стадии, то что будет далее? Если КОМПАС выступил инвестором, то ему флаг в руки, это не имеет никакого отношения к тому, что должно отойти ОСББ по закону. Если эту площадь украли, значит вернем ее через суд. Насколько мне известно, то имущество только успели пообещать, а кое-кто почему посчитал, что оно уже его:) и очень расстроился, узнав, что ОСББ создано.

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 20
Архів