Объединение инвесторов Молодежного квартала для создания единого ОСББ

Олександр73

Олександр73

14.07.2012 15:43:11

Кстати, даже если не успеете создать ОСББ, то на этапе согласования/подписания договора с ЖЕКом требуйте вставить пункт, что ЖЕК имеет право использовать служебное жилье только на период действия договора, а потом отдать (ОСББ или другому ЖЕКу).

Цитувати

Gluk

Gluk

14.07.2012 16:50:16

Уважаемый Александр, спасибо за информацию.

В микрорайоне Осокорки-Северные ситуация выглядит так:

По запросу инвесторов Главное управление жилищного обеспечения КГГА дало следующий ответ:

Норматив 2% служебного жилья существует если дом потом передается в руки коммунального ЖЕКА.

Если дом передается в руки частного ЖЕКа (как ООО "Компас"), тогда стандартный вариант - 1% жилья или ПО ДОГОВОРЕННОСТИ СТОРОН.

Исходя из такого ответа, можно гипотетически предполагать, что служебного жилья может и не быть.

Аркада по запросу инвесторов предоставила в письменном виде следующую информацию по Ващенко 3: служебного жилья в доме нет, так как нет нормативно-правовых актов, которые бы обязывали предоставлять служебное жилье третьим лицам.

И как проверить - лжет Аркада или не лжет?

Цитувати

Pavalex

Pavalex

14.07.2012 21:47:06

Многие говорят о пресловутом ответе Аркады относительно "служебных" площадей в доме на стройплощадке №9, но никто не видел письмо с обращением в банк. Ведь от верной и конкретной формулировки письма-запроса и зависит конкретный ответ. Ведь в письме банка кроме "воды" ничего нет!!!

Банк ссылается на отсутствие в законодательной базе термина
"службове житло" и что
"... площi зi статусом "СЛУЖБОВА" не має зобов`язань для передачi..."
В письме-запросе или в письме-ответе есть упоминание о 2% жилья, которое должно быть передано ИМЕННО в фонд обслуживающей организации??? НЕТ!!!
Поэтому что имели ввиду инвесторы остается только догадываться. В банке работают "не простые" люди, поэтому не желая расставаться с площадями и понимая, что могут манипулировать терминологией просто отписались, делая вид что ничего инвесторам не положено, хотя на самом деле, предполагаю, что это не так.

Цитувати

Pavalex

Pavalex

15.07.2012 08:47:43

вот кстати и ответ банка

Цитувати

ЯВС

ЯВС

15.07.2012 09:52:54

Вчера проводилось собрание инвесторов 3-го дома, где обсуждался главный вопрос - скорейшее заселение нашего дома и получение документов на собственность. На прошлой неделе состоялась встреча правления ОСББ и Девелопера в лице его руководителя. были достигнуты договоренности, мы передаем в Девелопер необходимый пакет документов (он есть), а Девелопер ускоряет все процессы заселения. На встрече так же присутсвовали члены ИГ других домов, также большое спасибо известному юристу по вопросам коммунального хозяйства Монтян Т., которая также была на этой встрече и ответила на все вопросы наших инвесторов. Приятно, что ОСББ нашего дома уже не в гордом одиночестве, что есть люди, которым этот вопрос не безразличен, особенно, хочу сказать спасибо тем, кто готов реальными действиями нам помогать в этом не легком вопросе. Хочу заверить всех инвесторов, что есть несколько путей быстрого заселения дома и все они были приняты в работу ИГ нашего дома.
На этой неделе мы узнаем, держит ли свое слово руководитель Девелопера, мужик он или нет. Далее работаем по этому результату.
Для всех заинтересованных лиц сообщаю, что при любом раскладе мы(инвесторы, создавшие ОСББ) сделаем все шаги, даже не популярные, чтобы все инвесторы дома ЧАВДАР,8 могли получить ключи и начинать делать ремонты, заселяться и готовиться к приемке дома до конца этого месяца. Я не могу говорить за всех, но я готов принять для выполнения мнение и решение всех инвесторов, даже если у меня лично оно другое. такое только одно - скорейшее заселение и получение документов. так что прошу всех начинать считать сметы ремонтов, осталась какая-то неделя.
Всем огромное спасибо за живой интерес и участие в теме, если чего-то сильно желаешь - это обязательно сбудется!
Троллям и засланцам - я Вас люблю, спасибо, что всегда ведетесь на детские шалости:), не переставайте реагировать.

Цитувати

Gluk

Gluk

15.07.2012 12:11:26

Pavalex: Многие говорят о пресловутом ответе Аркады относительно "служебных" площадей в доме...

Запрос на Аркаду по-моему, есть в закрытом домашнем форуме микрорайона (Раздел Службове житло).

Запрос Аркаде ИМХО сформулирован предельно четко и понятно.

Цитувати

vlada5

vlada5

15.07.2012 12:58:31

Привет всем и поздравления третьему дому с тем, что смогли зарегистрировать ОСББ. Это ваша победа, но как инвестор 5 дома, я надеюсь, что у нас такого пути не будет, так как мне гораздо спокойнее, если меня будет обслуживать ЖЭК и мне абсолютно все равно какой. Говорю это потому, что знаю, что процесс регистрации ОСББ еще ничего не решает, гораздо важнее вовремя заключить договора со всеми обслуживающими организациями, наладить все процессы по жизнедеятельности дома. Это совсем не так просто как кажется. Обязательно в доме найдутся люди, которые не платят за квартиру, и сделать с ними ничего вы не сможете. А денег на обслуживание дома требуетя достаточно много. По поводу служебного жилья знаю, что такого понятия в Законе о градостроительстве нет вообще, а на сегодня это единственный закон, который регулирует строительную отрасль. Тут ссылались на законы, которые были приняты еще в СССР, вы че, думаете, что они действуют???
П. С. Кто такая Таня Монтян, простите мне мое невежество. Вы на нее уповаете как на Господа Бога и пиарите чуть ли ни на каждой странице форума, причем на всех домах.

Цитувати

vlada5

vlada5

15.07.2012 13:03:08

И еще... Моя подруга покупала квартиру в Аркаде на Леся Курбаса, я у нее спросила, какой ЖЭК ее обслуживает, оказывается Аркада-Житлосервис. Я так понимаю, что у банка есть свой ЖЭК (судя по названию), почему они его не делают обслуживающей организацией на Молодежном?

Цитувати

ЯВС

ЯВС

15.07.2012 14:21:06

Судя по всему у Вас есть доступ в интернет, погуглите немного и получите информацию:). По КП Житлосервис, если не ошибаюсь все не так радужно, странно, что подруга ничего не знает. Это аналог-клон нашего ООО Компаса и именно Татьяна Монтян выиграла суды с этой горе-конторой и отвоевала у них дом для ОСББ "Сердолик". Есть просто куча информации по этому поводу с видео и пр. Мне почему-то кажется, что у эти клоны скоро позакрываются.
http://www.youtube.com/watch?v=G-3-BcUBAvU

Цитувати

AlleyCat

AlleyCat

15.07.2012 16:07:57

vlada5: И еще... Моя подруга покупала квартиру в Аркаде на Леся Курбаса, я у нее спросила,...

Потому что у генерала есть свои внуки. )))
Читай - Компас это детище застройщика и именно ему он хочет подарить наши дома.

Обязательно в доме найдутся люди, которые не платят за квартиру, и сделать с ними ничего вы не сможете. А денег на обслуживание дома требуетя достаточно много.

Влада, а при ЖЭКе кто оплачивает эти деньги?
Варианты ответов:
а. Начальник ЖЭКа из своих личных средств из любви к Вашему дому
б. У начальника ЖЭКа есть волшебная шкатулочка, где появляются эти деньги
в. Ваш вариант

гораздо спокойнее, если меня будет обслуживать ЖЭК и мне абсолютно все равно какой.

ОСББ не есть замена ЖЭКа. ОСББ - это механизм принятия коллективных решений в доме. ОСББ не может являться исполнителем услуг. Чтобы иметь возможность выбрать ЖЭК или другого управителя - должна быть институциональная структура у собственников дома для принятия таких решений.
Пусть обслуживает Компас или ЧП Вася Пупкин - но под контролем собственников дома. Любое отсутствие контроля ведет к коррупции со стороны обслуживающей организации. При наличии же контроля со стороны собственников - обслуживающая организация обязана сначала утвердить у нас тариф на обслуживание, а потом отчитываться о выполненных работах. Не будет нас устраивать эта, выберем другую.

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 20
Архів