Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

Akyla

Akyla

18.05.2014 14:05:32

Мы вчера прошли собеседование в "Киевской Руси". Для родителей, кто еще только собирается, расскажу подробно алгоритм действий. Записываетесь на удобный вам день и время из предложенных вариантов, приходите. На вахте отмечают по списку, кто пришел. Обычно все по плану, но нас на полчаса сместили, так как какой-то мальчик с папой приходили на повторное собеседование - их почему-то пропустили без очереди, в сопровождении завуча и еще каких-то людей из школы. Папа был с портфелем, предположительно, решал вопрос. Ну ок.
Обязательный усный блок вопросов, спрашивают во всех гимназиях-лицеях:
Где живешь (страна, город, полный адрес), как тебя зовут (полностью), сколько тебе лет и сколько будет через год, два.
Где работает папа, мама. И чем они занимаются на работе.
Могут спросить, что знает ребенок о Киеве или о каком-нибудь празднике большом. Могут попросить описать время года.
Был вопрос, чем человек отличается от животного и чем схож. Нужно ответить максимально широко, по три аргумента на утверждение и возражение.
Обязательно будет логическа задачка, типа: Маша меньше Пети. А Петя меньше Кати. Кто из них самый старший/младший.
Обязательно нужно уметь рисовать человечка (с ушами, волосами, одеждой, пропорциональными руками (с пальами пятью), ногами, туловищем, шеей. Могут дать графический диктант не очень сложный.
Нужно: уметь ходить по лабиринтам - глазами.
Обязательно будет фонетическое задание: учитель называет ряд: зирка, зирка, зирка, сирка, зирка или парта-парта-парта-карта-парта. На "другом" слове ребенок должен хлопнуть по столу ладошкой. Сын идельно выполнил.
В КР спрашивают, сколько выпало зубов, просят достать правой рукой до левого уха, сделать на одной руке пальцами "козу", а на другой - "зайчика".
Шесть фрагментов истории в картинках нужно сложить в правильной последовательности и рассказать рассказик.
Могут просить обяснить какое-нибудь понятие, например, кто такой честный человек.
Будет обязательно проверка памяти - читают небыстро десять разных слов (существительные), а ребенок должен повторить. Мы дома и 7-8 делали, на тесте только 5 ответил.
Могут быть еще игры со звуками: учитель показывает четыре картинки и предлагает из них выбрать такое слово, которое начинается на такой же звук как и начинается в том слове, что она сказала. Наример, слово "дитина". А среди картинок есть дятел. Так вот дятел - ответ неверный. Потому что д твердый и д мягкий - разные звуки.
Но нас по звукам не гоняли.
Просят перерисовать несколько слов прописью.

Тестирование проводят два человека - психолог и учитель на украинском, нашем родном, обстановка мягкая, дружелюбная, если ребенок не понял или не услышал, повторяют.

За каждое задание, их всего штук 12-15 выставляется бал "середнiй", "достатнiй", "високий". У нас больше всего было высоких, парочка средних и штук пять достатьних.
И по итогу выставляется общая оценка теста
"Готовий до школи".
"Майже готовий" (или как-то так)
"Не готовий".

Наш результат - "готовий". Сказали, очень хороший результат, ждем списков.
Желаю всем удачи в пступлении.

Цитувати

ЮлияЧ

ЮлияЧ

20.05.2014 12:04:26

вывесили списки.....
http://kyivskarus.org.ua/majbutnomu-pershoklasniku/administratsiya

уважаемая администрация, хоть бы проверили сначала что вывешиваете, а так сами себя же и закопали...
Икселевская табличка имеет две "случайные" закладочки Лист1 и Лист2, в которой отчетливо видно, как были сфабрикованы по некоторым "проходным" детям баллы.
Прошу публично и доступно объяснить, к примеру, откуда у следующих детей
143 Кенiг Елеонора 0-2-6-3
144 Мога Андрiй 0-2-6-3
146 Сарган Назар 0-2-6-3

взялись такие баллы, если на листе 2 указаны:
Кенiг Елеонора 0-9-1-1
Мога Андрiй 0-3-8-0
Сарган Назар 0-6-5-0

нужно было их втулить в списки, поэтому баллы резко изменились?

Я еще остальных не проверяла, это так, что "упало в глаз".

Также знаю лично случай договорного поступления у ребенка с ОЧЕНЬ низким баллом (вижу его в списках).

Уважаемая Юлия Александровна, ждем с нетерпением Ваших объяснений.

Цитувати

Akyla

Akyla

20.05.2014 14:55:50

Спасибо за новость, Юля!
Мы есть в самом середине списка)) Говорю всем открыто - сдавали тестирование, прошли честно, ничего никому не платили, завуча, директора в глаза не видела, не знаю.

Но! Я вижу в списке откровенно слабых детей, которых знаю, я 100% уверена, что они не могли пройти хорошо такое сложное тестирование. Так что фактор коррупции, уважаемая администрация, налицо!!!!

Цитувати

Эвелина82

Эвелина82

20.05.2014 15:49:33

Подчистили екселевский документ!
Кто успел скачать "первую" версию, может сравнить ещё что-то... А так уже не подкопаешься... Это же надо так скомпрометировать себя...

Цитувати

Akyla

Akyla

20.05.2014 15:54:23

Относительно рейтинговой таблицы могу сказать следующее:
1)Неправильно указано число, когда проходило наше тестирование.
2) У нас заданий, выполненных на "достаточный" и "высокий" уровень было больше, чем указано в таблице, я отлично помню подписанный мною документ.
3) В списке есть ребенок, не выговаривающий половину алфавита, как может идти речь о языковой гимназии???? (хорошо хоть в рейтинге ниже моего сына, а то был бы вообще смех - проплаченных поступивших ставить вперед)

Цитувати

Atlant2014

Atlant2014

20.05.2014 16:20:03

ЮлияЧ: вывесили списки.....
http://kyivskarus.org.ua/majbutnomu-pershoklasniku/administratsiya
уважаемая...

Только одним глазком:

124 Подгайный Александр 0-0-8-3,

а на листе 2:
98 Подгайный Александр 0-8-3-0

Ха-ха

Цитувати

Atlant2014

Atlant2014

20.05.2014 16:28:52

Или:

Итог:
101 Красовський Владислав 0-2-5-4

Лист1:
70 Красовський Владислав 2-7-1-1

Цитувати

Akyla

Akyla

20.05.2014 16:29:40

)))))Вот это паливо, дорогая редакция.

Ребята, кто успел скачать первый вариант, пришлите на почту, можно смело коллегам-журналистам отправлять))) Кроме того, хочу свои догадки проверить))))

Цитувати

Atlant2014

Atlant2014

20.05.2014 16:41:54

Стало:
114 Останенко Сабина 0-0-8-3

Было:
296 Останенко Сабина 0-1-10-1

Цитувати

Эвелина82

Эвелина82

20.05.2014 16:58:25

Уважаемая администрация гимназии "Киевская Русь". Поскольку экселевский файл был "подчищен" (а именно удалены бывшие ранее страницы, позволяющие выявить подтасовку результатов), то, очевидно, вы читаете это форум. У меня вопрос: вы отдаёте себе отчёт в том, какой скандал может разразиться на фоне борьбы с коррупцией и предвыборной гонкой?

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 118
Архів