olegkk
21.08.2013 20:44:53
Ingvarr:
VOlga, спасибо за ваше мнение, а также за ответы на мои посты бог знает какой...
Проектная даже не 1000, а всего 825...
Вот свеженькое интервью с видео на канале "Киев" http://goo.gl/IbnXcT
Цитата... " Проектна потужнiсть гiмназiї розрахована на 825 учнiв. Це 33 класи. У цьому навчальному роцi, ми вже здiйснюємо набiр дiтей. На сьогоднiшнiй день в нас вже близько 600 учнiв." и это на 19-е число...
Так что, разговоры о "пустующих" площадях в Киевской Руси сильно преувеличены.
Киевлянка
21.08.2013 21:21:09
Оксана19:
Ми тоже идем во 2 класс, пока ничего не удалось узнать, хотели пообщаться с...
Так еще на прошлой неделе говорили, что будет три 2х классов по 20 человек, а сейчас уже по 34 и больше?
Родителям сначала преподносилась информация про размещение Интеллекта в КР, при наличии свободных помещений. Наверное, его много оказалось, раз в КР будут размещаться с 1 по 5 класс Интеллекта.
Переполненность классов - одна из причин по которой мы перешли из Скандинавки. Выходит, меняем шило на мыло(((
Оксана19
22.08.2013 06:18:53
kiev_rus2013: Уважаемые родители младшей школы! Руководство гимназии не отмалчивается. Да, к вашему...
Уважаемая администрация школи!Если Вас не затруднит, ответьте пожалуйста, какое количество детей будет в классах, интересуют 2е классы. Если родители будут еще подавать документы, то количество учеников может возрасти и до 38 детей в классах. Будет ли какой то предел набора и какая ситуация на сегодняшний день. Если классы в начальной школе будут переполнены, может лучше сказать об этом, чтобы родители приняли правильное для себя решение переводить ли детей из других школ и не ждать собрания 27 числа. Может в какие то классы перебор, а в какие то и недобор.
olegkk
22.08.2013 07:32:42
Главное, что Интеллекту есть место, а то что "набрать еще один класс не могут" - это второстепенное.
Кого не устраивают класы по 35 человек - милости просим в Интеллект.
Да, правда там оплата от 500 грн.
Зачем набирать бесплатно, если можно за деньги.
Созданы все условия...
Helen_green
22.08.2013 09:21:38
kiev_rus2013: Уважаемые родители младшей школы! Руководство гимназии не отмалчивается. Да, к вашему...
Уважаемый представитель Киевской Руси!
1. Подтвердите или опровергните, пожалуйста, информацию о том, что Ваша гимназия набирает детей из других микрорайонов, а не только из того, на территории которого расположена Ваша гимназия.
2. Могли бы Вы назвать ориентировочно те суммы, которые должны будут вносить в фонд Киевской Руси родители ваших учеников в месяц с учетом всех сборов: добровольных и принудительных?
С уважением,
Helen_green
Helen_green
22.08.2013 09:34:08
olegkk: Главное, что Интеллекту есть место, а то что "набрать еще один класс не могут" -...
Уважаемый olegkk!
1. В классах Интеллекта точно так же по 33-35 человек. И точно так же дополнительные классы не создаются.
2. В Интеллекте оплата не от 500 и не до 500, а ровно 500. Но эти деньги выплачиваются родителями официально, а не в виде конвертов, "благотворительных взносов", "подарков" учителям и прочим сотрудникам. О том, как это выглядит фактически, Вы можете в нюансах выяснить у любого родителя ученика Скандинавской гимназии, которые уже рассказывали об этом и здесь.
Свои же затраты в месяц Вы сможете обсчитать достаточно быстро, с началом учебного года.
3. Интеллект не набирает "за деньги". Интеллект обучает за деньги, а набирает бесплатно. КР точно так же не сможет обучать бесплатно. И у Вас очень скоро будет возможность в этом убедиться.
olegkk
22.08.2013 10:14:54
Уважаемая, Helen_green.
Если о скандинавке, так там ИХ школа, так же как и эта Киевской Руси и там оплата более чем в два раза ниже в фонд, а именно 200 или 100 грн. и тоже официально через банк. Деньги идут на охрану, воду и еще мелочи - при этом дают отчет.
Мало кто будет против и в К. Руси платить за охрану и т. д. Думаю так оно и будет. И причем сюда Интеллект...
Но когда прикрываясь детьми Интеллект влазит в чужие перегруженные школы и строит бизнес, то как-то не хорошо.
Кстати вот одна цитата из заметки мамы, которая искала ребенку школу...
Взято из http://goo.gl/1ZTKB0
"Оказывается "Интеллект", который раньше действительно выпускал вундеркиндов, кочует со скандалом из района в район, набирает классов побольше (500 гривенХ28 учеников Х3 класса = 42 000 гривен (пять тысяч долларов) ежемесячно поступает только с пятиклассников, а классов учится с 1 по 11). Когда приходит время ЗНО, делают финт ушами - тех, кто может испортить статистику, просто массово отчисляют, дети в конце учебного года в панике мечутся по другим учебным заведениям."
Понятно, что кому-то очень выгодно такое положение, а из нас - жителей этого и близлежащих районов, которые давно ждали эту школу - будут качать денежки.
Спасибо тебе товарищ Попов... и администрация Дарницкого района!
Пару десятков тысяч человек Осокорков-6 и Молодежного квартала по достоинству оценят эту заботу!
Helen_green
22.08.2013 10:35:06
olegkk,
1. Я не спорю с тем, что у Скандинавки школа их. Вы совершенно правы. Но это совсем не значит, что ежемесячная оплата ограничивается официальными 200 гривнями. Здесь уже были (вернитесь немного назад) родители из Скандинавки, и они (а не я) приводили реальные суммы затрат ежемесячно, которые точно так же соответствуют тем же 500 гривням.
Что касается КР, то "их-не их" определяется решением Министерства, поскольку речь идет о вновь возведенных корпусах, а не об изначальной собственности штата КР. А решение Министерства предусматривает расположение в этих корпусах ВРЕМЕННО классов Интеллекта.
С той же 237 школой ситуация в корне иная - вот там действительно школа ИХ.
2 "Но когда прикрываясь детьми Интеллект влазит в чужие перегруженные школы и строит бизнес, то как-то не хорошо."
Я неоднократно уже писала, что Интеллект является объектом коммунальной собственности и даже приводила ссылки. Весь "бизнес" в таком случае отправляется в карман города. И именно по этой причине сумма оплаты за обучение ФИКСИРОВАННАЯ, ОТКРЫТАЯ и ОФИЦИАЛЬНАЯ. И это тоже послужило одной из причин, что городские власти учли проблему Интеллекта с помещением, а не отмахнулись, как это произошло бы с частной структурой. Интеллект - точно такая же коммунальная собственность, как и КР.
3. Спорить с чужим мнением по поводу того, каким образом и за счет чего достигается имидж Интеллекта, я не стану. Поверьте, я отправила своего ребенка в Интеллект совершенно не потому, что поверила чьим-то там рейтингам, а по той причине, что прежде переговорила с массой мам, дети которых обучались и окончили Интеллект. И поступили далее в различные университеты. То есть - из первых рук. И с тем мнением, на которое Вы ссылаетесь, мне ни разу не пришлось столкнуться.
Как будет дальше - я увижу сама.
нинель1919
22.08.2013 12:31:26
в маладшей школе скандинавки доходит 200 плюс до 800(зависит от конкретно собраннiх "маразматичных мамаш" данного класса, в старшей этого нету. И в КР готовьтесь, что в начальной школе вам материально "мало не покажется". а по поводу интеллекта я например очень буду рада, если моего младшего туда примут, а, если нет, то пойдем в скандинавку т. к профиль КР меня вообще не устраивает, а денег в Инт. платить меньше чем в той же скандин. так что молодые родители первых детей "вы не в теме"
Vika_Vika
22.08.2013 12:32:50
Разрешите и мне присоединиться к Вашей дискуссии... У нас вопрос касательно перехода или не перехода в другую школу в 5 класс на повестке дня, так сказать, с конца мая. Мой сын закончил 4-й класс Скандинавки и мы тоже рассматривали возможность перехода в КР. Напишу те факты, которые знаю однозначно, а не со слухов или сплетен.
Сначала про Скандинавку. Оплата в виде благотворительных взносов (через кассу) составляет 200 грн/мес. за дополнительные занятия по логике, математике, русскому, украинскому - платили 150 грн/мес. (но это было не обязательным). В фонд класса мы сдавали 300-400 грн в полугодие. Собственно это все. Если ребенок обедает в школе, то обед стоит 10 грн...
Про КР. Скажу чесно, в Скандинавке было 6 пятых классов, из них около 10-15% ушли в Интелект и другие лицеи. В КР перешло (по предварительным спискам) детей, которых хватило, чтоб набрать 2 пятых класса. Да, их всех записали в предварительный журнал со списками, но усно, мягко намекнули, что если вы из другого микрорайона, нужно будет платить (сумма не уточнялась). При поступлении в Скандинавку тоже были взносы, поэтому выходит, что менять шило на мыло.
Я никого не хочу обидеть, но лично мое мнение: в младшую школу, наверное, если есть желание, есть смысл переходить, ведь там достаточно взять пару учителей младших классов... Но вот старшая школа - тут нужно подобрать большой пед. состав, думается мне, что это не так просто...