vlinvest
17.08.2013 06:41:28
NadyaMel: Теперь объясните мне на каком основании дети со сьемных квартир (я так понимаю не...
NadyaMel не путайте грешное с праведным, объясните мне логику Ваших дискриминационных рассуждений.
Приезжие с детьми, проживающие по месту нахождения школы, по сути должны иметь те же права, что и те кто там зарегистрирован, потому что: 1) они платят прямые налоги по месту работы, т. е. в Киеве, а не по месту регистрации; 2) они оплачивают косвенные налоги по-месту проживания, путем покупки товаров в магазинах и оплаты услуг, которые им предоставляют по-месту проживания, а не по-месту регистрации; 3) как правило, среднестатическая приезжая семья зарабатывает больше, чем среднестатическая киевская семья (на переезд с детьми решаются именно в случае существенного роста доходов), следовательно они больше платят по 1) и 2) чем среднестатическая киевская семья; 4)собственник у которого они снимают квартиру, так же как и Вы оплатил развитие инфраструктуры района и вместе со сдачей в аренду квартиры передал и права пользования этой оплаченой им, но не построенной городом, инфраструктуры :))
Кроме того, есть люди типа меня, исповедующие принцип: жить надо в одном месте, а регистрироваться в другом - о плохой новости ты узнаешь раньше, чем она тебя найдет :))
Так что, хоть мы и купили квартиру в молодежном квартале, но регистрацию на киевскую я менять не буду.
Регистрация - это атавизм, который со врменем исчезнет, вместо этого есть уже ИНН и будет более продвинутая идентификация с системой слежения, к сожалению.
По-поводу КС и И - верно отметили некоторые форумчане, что наличие выбора это хорошо. В Интеллекте очень сильный педсостав, а в КС его еще нет и, как правило, во новь открываемых школах педсостав формируется в основном за счет менне опытных, зачастую молодых специалистов. Что касается оплаты, мой сын учился в Скандинавке (к счатью один год, мы сбежали от туда) оплата 200грн/мес в фонд школы + 200грн/мес классному рук, в противном случае ребенку ни какого внимания не уделяется и качество обучения пр этом никакое, как показли тесты в последующем и это было три года назад, так что по сравнению с нынешними 500грн в Интеллекте разницы в цене никакой, а рвзница в качестве несоизмерима. При этом оба учреждения государственные.
нинель1919
17.08.2013 14:27:11
для тех кто еще не в теме, Интеллект с 1 по 5 класс будет временно размещен в КР. ЄТО уже решенный вопрос. В меня тапками не кидать, я лицо не заинтересованное (меня, только стадион волновал)мы остаемся в Скандинавке, а вот с маладшим посмотрим... еще рановато
отецимать
17.08.2013 19:37:24
Столько умников развелось! Один говорит, что КР-фикция! -человек точно не в своем уме! Он же говорит, что конкурса учителей не было! - важаемый, Вы "слегка" далекий, Любая школа, даже Интеллект-это не курсы и не фирма! конкурса НЕ БЫВЕТ ! есть районо и у них вакансии, списки учителей, потом желающие проходят собеседования в школу с директором и заучами, а не с вами! Опуститесь люди, Попроще! Проще желать всем удачи, и Инт-ту на отдельной своей территории и КР, и даже, если что-то пойдет не так, не спешите гнобить, вы это всегда сумеете ! Просто страшно думать какой процент велик людей падших на грязь и сплетни. А потом такие же дети озлобленные, завистливые, скучные и невоспитанные учатся с нашими! видимо заняться нечем, зачем создавать ненужную шумиху!
Daria25
19.08.2013 05:54:57
Исходя из прочитанной мной переписки, мне очень страшно будет даже мимо МК проходить. Что ж за дети могут вырасти у таких родителей...? Деревня
ANNA0707
19.08.2013 07:34:35
отецимать: Столько умников развелось! Один говорит, что КР-фикция! -человек точно не в своем...
Интеллект имеет право конкурсного отбора учителей ( как и учеников), это не районная школа. КР не имеет, да
Вольтаг
19.08.2013 09:38:57
нинель1919: для тех кто еще не в теме, Интеллект с 1 по 5 класс будет временно размещен в КР....
Полностью согласна. Мы то же остаемся в старой школе. Посмотрим какой уровень преподавания базовых предметов будет в КР. Страшно срывать ребенка из старшей и средней школы. Пока КР-гимназия для 1-4 классов, а все кто постарше будут выжидать.
Snegnata
19.08.2013 12:18:15
Вопрос для представителя гимназии. На собеседование/тестирование первоклашек с 21-23.08 когда приходить, будет определено время или в порядке очереди? Будут ли обзваниваться родители или как об этом узнать?
Спасибо
vit0000
19.08.2013 17:49:32
Тестирование первоклашек -для определения их уровня и равномерного распределения по классам НЕ БОЛЕЕ ТОГО!/////
Равномерно распределить детей, подавших документы -- элементарно(действие деления математика за 1й класс).
А вот определение уровня ребёнка, это для того, чтоб классы формировать по принципу у кого какой уровень подготовки : высокий, средний, низкий..?
Если нет, то объясните привязку понятий уровень и распределение!
VOlga
20.08.2013 20:49:50
ANNA0707:
Интеллект это сугубо частная школа. Они не при КПИ, а от КПИ, юридически не...
Пардон, но Вы путаете понятия. Интеллект - сугубо государственный лицей. С чего Вы взяли, что это частный бизнес? Оплата 500 грн в месяц - но это все. За эти деньги делался ремонт, покупалась ВСЯ техника и мебель. Если что и похоже на частное предприятие, так это харизматичность педагогов и руководителей + практически полное отсутствие гос финансирования. В прошлом году набрали первый раз 2 первых класса, родители первоклашек платили 300 грн в месяц. Родители, но мы учились в скандинавке - там тоже платят! еще и учителя денег вымогают.
VOlga
20.08.2013 20:52:06
??????:
Интеллект НЕ частная школа. ДА, там большой конкурс и благотворительный взнос....
Моя подруга заплатила в этом году 8000 грн за поступление ребенка в 1 класс Славянки (не по прописке). Мы пошли в первый и 4 класс Интеллекта - нет взноса, конкурс есть. Просят заплатить за семестр вперед и все. О каких взносах речь?