VOlga
20.08.2013 21:16:40
Ingvarr:
PS
КР сейчас может и "не набирает полный список учащихся", так как только...
Знаете, по вашей логике, страшно жить в нашей стране в принципе - верить никому нельзя. Скажу о чем думали родители детей, записывая их в Интеллект- Дарницкая держадминистрация наказом обязала наполовину пустую 237 школу ТИМЧАСОВО выделить 18 кабинетов для начальной школы Интеллекта. Например мы со старшим помыкались - в первый класс ходили в Скандинавку - 36 человек в классе, английский после 1 класса хуже, чем после садика, вымогательство денег учителем, те же взносы. 2900 вступительный взнос был 4 года назад. Открою Вам о чем мы думаем - думаем мы, уважаемый Ingvarr, о будущем своих детей, о том, что можно не бегать по репетиторам и курсам английского языка, о том, что окружение формирует характер. И заметьте, по спискам, 30% детей, записанных в Интеллект, проживают в домах, относящихся к Киевской Руси, 98% детей - из Дарницкого района, единицы будут возить из центра - это неудобно. Хотя Ян Табачник своих детей возит. Так что давайте не будем говорить о том, что Молодежному кварталу не хватит площадей - это по большей части те же дети. Мы живем на Чавдар.
Так что мы имеем право ходить в эту школу на равных с вами правах - но отадвать ребенка в школу без сформированного коллектива - нет, изначально мы были готовы возить ребенка на Армянскую, делать ремонт - лишь бы учиться здесь. А вы все рассуждаете так, будто Киевская Русь - ваша хата и кто-то пришел на ваши метры. КАЖДЫЙ ребенок в этой стране имеет ПРАВА и одно из них - ПРАВО ВЫБОРА.
VOlga
20.08.2013 21:22:09
olegkk: Наша школа - это Киевская Русь = а Интеллект какой-то - пусть себе где-то там где...
Да уж - клещ, кто вы, простите, такой, чтобы так рассуждать? Это ВАША школа? Вы же максимум подали документы! Спасибо, что не предложили расстрелять)))) Вы хоть понимаете, что ДЕТИ везде НАШИ ДЕТИ? За что собственно вы тут раьуете бороться? за то, что ваш ребенок имеет право учиться в новом помещении, а мой нет? но я тоже диву на Чавдар! умерьте свой пыл и давайте будем терпимее и корректнее к друг другу
Ingvarr
20.08.2013 21:36:10
VOlga:
Знаете, по вашей логике, страшно жить в нашей стране в принципе - верить никому...
VOlga, спасибо за ваше мнение, а также за ответы на мои посты бог знает какой давности... Вы с Helen_green случайно не по сменах "работаете" на форуме? Собственно, вопрос был риторический, можете не утруждать себя ответом - трудовая норма выполнена, можно отдыхать.
PS
а тем временем за три недели работы приемной комиссии уже набрано ПЯТЬ классов первоклашек в КР, по тридцать детей в каждом.
И это только первый класс, 150 детей. А на сколько рассчитаны помещения гимназии? На 1000 детей?
Возможно в ближайший год-два тесно и не будет, но вот дальше... А как быстро новые школы (то есть новое здание для Интеллекта по соседству с КР) в Киеве строятся не думаю, что надо напоминать.
VOlga
20.08.2013 21:45:08
Ingvarr, нет, не по сменам)))) пока отдыхали сообщения с форума геть забили ящик - вот залезла и вовлеклась, так что простите)))) безусловно деток много. Район переполнен. Но никто никому не враг, извините, если где-то мои посты показались кому-то некорректными. Очень радуют посты от kievrus-2013. Реально респект. Предстоит большой путь, будет трудно. Надеюсь, у всех все получится и думаю, что взрослые интеллигентные люди подадут хороший пример своим детям))) всем удачи и спокойной ночи
citizen_kiev
21.08.2013 14:04:24
Родителям 5 классов первоклашек: сегодня видел списки на заборе детсада - найдите свои фамилии и не пропустите даты собеседований! Кстати, говорят, с 22авг. будут принимать уже в здании КР.
Nikira
21.08.2013 14:40:09
Уважаемые представители гимназии и родители!
Меня интересует вопрос - а будет ли общее или по классам родительское собрание. Когда оно будет? Дата?
Хоть бы познакомиться с учителем. Мы записаны во 2-й класс.
Если кто-то, что-то знает, то поделитесь информацией. Спасибо.
citizen_kiev
21.08.2013 14:51:54
Я задавал эти вопросы по 2-му классу - ответили, что сами толком не знают ничего и предложили звонить на след. неделе с 27-го по тел.: (067) 902-01-71.
Mellia
21.08.2013 16:34:14
Перечитала форум, i чесно кажучи "в шоцi" вiд рiвня розвитку деяких учасникiв. Насправдi, перетворили нормальну тему на базар.
Тому хочу подякувати kiev_rus2013 за те, що представник гiмназiї (наскiльки я зрозумiла) - не спускається до рiвня базарних баб, надає iнформацiю чiтко i зрозумiло, i що головне для мене - дбає в першу чергу про дiтей, якi будуть навчатися в гiмназiї, про їхню культуру i навчання.
Вiд мене дякую.
Оксана19
21.08.2013 18:08:38
citizen_kiev: Я задавал эти вопросы по 2-му классу - ответили, что сами толком не знают ничего...
Ми тоже идем во 2 класс, пока ничего не удалось узнать, хотели пообщаться с учителями, но нам сказали, что учителей для 2х классов пока нет, хотя директор уверяла, что все учителя уже есть. Там где принимают документы, нам сказали :" А вам зачем знакомиться с учителем?"Когда будет собрание, ответили пока неизвестно. А как обстоит дело с ремонтом? Готовы ли классы для начальной школы? Еще сказали, что во 2х классах уже будет по 34 человека, может быть и больше. Сказали что много помещений для начальной школы заберет Интеллект, поэтому набрать еще один класс не могут. Я не против Интеллекта, но констатирую факт. Очень переживаем за начальную школу, детки ведь еще маленькие, а администрация школы по поводу важных вопросов отмалчивается. Как то это все не правильно.
kiev_rus2013
21.08.2013 20:29:56
Уважаемые родители младшей школы! Руководство гимназии не отмалчивается. Да, к вашему сожалению, пока нет ни физической ни моральной возможности познакомить всех деток и родителей с их учителями. Завтра, понимая приоритеты, с учетом личной договоренности с представителями застройщика - на территорию гимназии еще запрещено заходить массово, пройдет знакомство деток 1 класса. Но поверьте, учителя подобраны максимально качественно, многим отказывали, опыт и высочайший профессионализм завуча младшей школы даст вам возможность убедиться, что ваши дети в надежных руках. Родительские собрания пройдут 28, 29 - для младшей школы. В то же время нет повода для беспокойства и старшеклассникам. Собрания - 30 числа, в разное время для 5 и остальных классов. Представим учителей, покажем кабинеты. И опять же - высокопрофессиональный завуч. С ремонтом все в полном порядке. До момента родительских собраний все будет завершено и начисто вымыто.