masha_vip
05.09.2013 19:25:25
80грн. фонд школы + фонд класса индивидуально для каждого класса. Интеллект кстати тоже будут по 80грн сдавать, помимо своих 500грн.
lili4ka
05.09.2013 20:24:09
vit0000:
"перепишите" - проблема в этом слове. Я думал расписание рождается в электронном...
Вам все и сразу подавай, уже писали, только сдали гимназию, ее в считанные дни готовили для наших детей и днем и ночью. Извините конечно, но ничего с вами не случится, если и перепишите вручную, хоть вспомните, как буквы пишутся
vit0000
06.09.2013 06:27:50
не в том дело как пишутся буквы, а в том что уровень информатизации страны и в частности школы сильно отстает от европейского уровня и не в сроках ввода школы в эксплуатацию. Почти ни у одной школы нет своего сайта. Этого просто нет на уровне государства и министерства образования.
Sanya
06.09.2013 08:07:37
vlada5: Нам на собрании сказали, что в фонд школы надо сдавать по 80 гривен в месяц, а это...
80грн. - это пока только за сентябрь. Думаю что октябрь и далее будет все 300.
Надеюсь что взносы в виде "безповоротньої фiнансової допомоги школi" можно будет платить и по безналу.
Vika_Vika
06.09.2013 17:32:26
Ingvarr:
официально второй иностранный в КР - русский... увы... французский, немецкий...
Да, то, что русский второй иностранный, конечно, жаль, французский или немецкий - куда более важнее бы было, но главное, чтоб школа в принципе хотела внедрить что- то новенькое...
Касательно английского - согласна на все сто, что в наших школах без репетиторов его практически не выучить... Мы учимся в скандинавке, в этом году у нас английского 5 уроков в неделю ( четыре дня, в один день два спаренных урока) + репититор = реальный результат
Vika_Vika
06.09.2013 17:41:13
Sanya:
80грн. - это пока только за сентябрь. Думаю что октябрь и далее будет все 300.
Надеюсь...
Конечно, хочется мы пожелать, чтоб вы только по 80 и платили, но берут сомнения хотя бы потому, что все гимназии и лицеи вокруг берут не меньше 200 в месяц, и для КР уж слишком большой соблазн, а учитывая менталитет наших граждан... Будем реалистами
Оксана19
06.09.2013 18:25:53
В гимназии № 267 с углубленным английского, берут за первое полугодие 400 грн и за второе полугодие 400. Где то так и получается 80 грн в месяц.И находится она здесь не далеко.
Алла-Алла
07.09.2013 19:14:38
Люди!!! О чем вообще речь, какой благотворительный фонд? Благотворительность это добровольная помощь, и ни о какой фиксированной сумме речь не может идти. Охрана- да я согласна, необходимо платить родителям, но моющие, цветы и остальные прихоти администрации это уже по желанию, кто сколько может. Школа новая, полностью укомплектована и в нашем районе не единственная, есть с чем сравнивать по словам родителей. А вопрос о том, что доплачивать за уборку классов техничкам вообще бред, и к томуже противозаконно. Они получают зарплату государственную, минимальную, но кто на что учился, такая же зарплата кстати у участковой медсестры, Завтра скажут учителям доплачивать, чтобы уроки проводили, тоже зарплата маленькая. Новая замечательная школа, но к сожалению администрация не с того начинает работу с родителями. Родители детей перешедших из скандинавки, привыкли платить по 200 гривен, и теперь хотят и здесь платить, платить, платить. Но слава богу не все, уже набирается инициативная группа, чтобы обращаться куда следует и защищать права родителей и детей.
Vika_Vika
08.09.2013 21:29:55
Бороться с системой... Попробуйте... У меня есть живой пример, правда на Виноградаре, не буду вдаваться в подробности, но результат - забрали документы из школы и только через хорошие связи смогли ребенка в школу оформить ( ни одна школа оболонского района не хотела брать ребенка и все с подачи райано) я о чем, это система образования и ломать ее или добиваться правды ой как не легко...
Алла-Алла
09.09.2013 06:20:35
Алла-Алла: Люди!!! О чем вообще речь, какой благотворительный фонд? Благотворительность это...
Значит просто платить за охрану и все. За все остальное пусть платят те кому это нравится.