Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

mildo

mildo

08.11.2013 09:07:46

Sanya:
Извините, не понимаю, с какого такого перепугу 4-6 раз наматывать лишние метры...

Вы не поняли основного: речь идет прежде всего о ежедневной потере времени. 10-15 минут ежедневно - это потерянная неделя за учебный год. И аргумент о полезности наматывания кругов вокруг школы утром и вечером - это не аргумент. Если вам и вашим детям это подходит - на здоровье. Но не решайте, пожалуйста, за других, на что им свое время тратить.

Цитувати

Sanya

Sanya

08.11.2013 14:33:15

Ладно, каждый всё-равно останется при своём мнении - не вижу смысла дальнейшей дискуссии.

Но всё же осталась непонятна фраза Лилу22 "Вы объясните это моему 3-летнему ребенку, который по 4-6 раз в день наматывает те лишние метры не по собственной воле" - если ребёнок не в садике то зачем он по 4-6 раз наматывает лишние метры ))).

Цитувати

Olgaa

Olgaa

08.11.2013 20:34:42

я тоже возмущена закрытием калитки со стороны Чавдар. Мои дети пойдут в школу в следующем году. Но забирать я их сама успевать не буду. И надеялась, что днем будут ходить домой сами (живем возле школы). А теперь я в шоке. Дело даже не в тех лишних метрах, а в том, что старшеклассники в наше время очень грубы, да и центральный вход находится близко у дороги. Я лично своих не отпустила-бы одних домой при таком раскладе. Неужели директор не понимает, что деток младшей школы иногда приходится родителям на свой страх и риск самих отпускать в школу и назад. Но ведь вокруг полно бродячих собак, и полно машин- но у руководства наверно детки уже взрослые. Им нас не понять.

Sanya
что вам не понятно. У Лилу22 наверняка старший ребенок 1-2 класс ходит. Вот и вынуждена водя и забирая со школы старшего и малыша с собой прихватить. Раз пишет, что ходит по 4-6 раз с малышом- значить оставить не с кем.

Цитувати

arista

arista

08.11.2013 22:08:15

Меня удивляет другое, в любом случае наличие калиток в школе должно регламентироваться нормами, никто ведь не считает, что калитки были сделаны строителями на свое усмотрение. Наличие открытых входов-выходов из школы - это элемент безопасности детей, предотвращение травм и столкновений.

Цитувати

Ira_N

Ira_N

09.11.2013 08:24:03

Уважаемая администрация!

По какой причине родители уже не имеют права сопровождать детей в секцию каратэ, чтобы помочь им раздеться/переодеться? Речь идет о мальчишках 1- 2 классов, которые занимаются в вечернее время.

Кто будет следить за порядком в раздевалке? Это мальчишки, которые, и бегают, и скачут друг у друга по головам, пока их тренер не запустит в зал. У тренера нет возможности одновременно проводить занятие и следить за теми, кто в раздевалке.
Лично при мне был случай, когда мальчики баловались и один другого тянул своим поясом за шею. А что будет, когда они там будут одни?
Зачем нужна это нервотрепка охраннику и родителям?

И ответьте, пожалуйста, на вопрос: кто несет ответственность за безопасность детей, когда они находятся в школе без присмотра взрослых?

Цитувати

Алла-Алла

Алла-Алла

10.11.2013 15:28:52

Почему вы решаете за всех родителей? Я лично против присутствия родителей на тренировках и в раздевалках!!! Если вы отдаете ребенка в секцию, то это автоматически подразумевает способность ребенка самостоятельно переодется, и подождать начала тренировки. И тренеру намного легче будет поддерживать и прививать дисциплину детям. А если вы считаете своих детей не на что не способными и хотите сами за них все делать, то нанимайте частного тренера и диктуйте свои условия. И лично я буду жаловаться администрации гимназии, если не поможет в районо, Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ РЯДОМ С МОИМ РЕБЕНКОМ, НА ТРЕНИРОВКАХ И В РАЗДЕВАЛКЕ НАХОДИЛИСЬ ПОСТОРОННИЕ ЛЮДИ(чужие родители)!!!

Цитувати

mmm7

mmm7

10.11.2013 16:50:13

Алла, вы, конечно, извините, ну, вундеркинд у вас ребёнок, ну, умеет он у вас всё на свете. Но таких детей в первом классе единицы. Беситься все могут, переодеться тоже могут, но как показала практика- это очень долго, во-вторых, если одновременно в раздевалке ещё и старшие дети, то я лично видела, как они топчат нашу одежду, как кидаются башмаки друг в друга, один даже заехал в мальчика. Ну, не нравится вам ходить за своим ребёнком, ну и не ходите. Есть много родителей с другим мнением. Дети оказались в новой для них обстановке, их некоторое время надо учить приспосабливаться. И что плохого, если чужие родители помогут вашему ребёнку?

По поводу калитки, ув. администрация, возле этих калиток или кто-то не дай Бог свалится, или их снесут родители. Видела двух разъярённых папаш, ломающих калитку. Примите меры, дайте людям возможность комфортно водить детей в школу.

Цитувати

Ira_N

Ira_N

10.11.2013 17:16:49

Алла-Алла,
скорее всего, ваш ребенок не занимается в этой секции, иначе вы бы четко представляли картину.

Речь идет о безопасности детей. Занятия проходят с 18:00 - 19:00 в пустой школе! Их никто не забирает с 1-го этажа и не приводит после тренировки.

Дети приходят за 10 минут до начала занятия и переодеваются сами. Дальше, пока не начнется тренировка, они делают что хотят. Тренер физически не может наблюдать за детьми в раздевалке и одновременно проводить занятие. Охранник тоже возле них стоять не будет.

За здоровье и жизнь детей, находящихся на территории школы, несет Уголовную ответственность не тренер и охранник, а администрация/директор школы, несмотря на то, что секция каратэ арендует у школы помещение. И если не дай Бог, что-то случится с ребенком, ответственность ложится на директора.

Кстати, можете уточнить в районо, имеют ли право не пускать родителей на территорию школы, и кто в школе несет ответственность за детей (тем более, младших классов) без присмотра.

Цитувати

Алла-Алла

Алла-Алла

10.11.2013 17:49:16

Все прекрасно знают, кто и за что несет ответственность, только почему ответственность за ненормальное поведение детей, за неумение одеваться, общаться со сверстниками, найти дорогу на 2 й этаж в спортзал и спуститься обратно, хотя уже 2 месяца этим маршрутом их водят на урок физкультуры, "заботливые" родители хотят переложить на охрану, директора, а еще лучше все по прежнему делать самим. Вы растите сначала детей инвалидов не способных самостоятельно себя обслуживать, а в будущем моральных потребителей, которым как и вам все будут обязаны помогать. Дайте детям хоть в школе и в секциях отдохнуть от вашей гиперопеки!!!

Цитувати

mmm7

mmm7

10.11.2013 18:57:18

Я представляю, Алла, как же вы достали своё чадо, если ему нужен отдых от вас на секциях. Другим детям очень приятно, что мама думает о них, мама рядом. Я не понимаю вашего высказывания "дети инвалиды". Путаете понятия!
И не оправдывайте своё нежелание заниматься ребёнком, тем, что он более самостоятелен. Я знаю очень много ребят, они уже взрослые, которые до 11 класса ходили с мамой на выставки, театры и т. п. Так вот из них никаких инвалидов не выросло, они прекрасные папы и мужья, "привязанные" к своим семьям. А чересчур самостоятельные бросаются во все тяжкие, как же волю дали, можно всё.

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 118
Архів