Radunskay2832
27.05.2014 11:57:49
Уважаемые соседи! Я понимаю, что на этом форуме представлено мнение огромного меньшинства от всех инвесторов, которые купили квартиры в нашем доме, но все же хотелось бы узнать мнение хотя бы тех, кто с нами здесь постоянно. Соседи, как Вы смотрите на создание ОСББ? Может пора закатать рукава и начинать заниматься благородным делом? Все же когда у дома есть хозяйственники – это лучше, чем домом управляет ЖЕК. Хочу услышать Вас.
sveta_a
27.05.2014 13:11:53
Хороший вопрос! Для начала нужно, чтобы достроился дом и были в порядке все документы. Потом нужно сделать промывку сетей в Киевводоканале, если не будет всех актов, то дом не примут этой службой и соответственно не передадут на баланс ЖЕКа, после этого (долго длится оформление договоров от 1 мес. до 6 мес.) можно будет начинать оформление ОСББ (передача с баланса эксплуатирующей организации на баланс ОСББ. Для этого нам необходим желающий, который захочет заниматься делами ОСББ- председатель, бухгалтер и озвучить им заработную плату, которую сможет платить наше объединение, собрание, протокол и вперед. Очень хочется, чтобы быстрее дом привели в соответствующий вид и заниматься ремонтом. Есть контакты надежных бригад?
v_jane
27.05.2014 15:28:08
Доброго дня всем!!!
Мы "за" ОСББ.
Любовь
27.05.2014 16:14:10
Сегодня гуляли возле стойки:
заливают бетон;
сегодня завезли лифты (по словам Веры Семеновны OTIS);
через 1-2 недели должны демонтировать кран тот который у дороги;
Вера Семеновна говорит что нагнали на объект рабочих(стяжку заливать, облагораживать места общественного пользования), также электрика проведена до 18 этажа, видно что работа кипит)
Radunskay2832
27.05.2014 17:09:36
И почему строительными вопросами интересуется только прекрасный пол… Или у нас дом весь заселен красивыми и одинокими дамами )))…
Контакты бригад ? – Есть, но как Вы понимаете, они будут делать вначале у меня. Да, и не очень они дешёвые (..
Что касательно ОСББ – я рад, что нас уже 3 квартиры. Надеюсь и остальные 259 квартир, тоже будут за чистоту, порядок, охрану и забор вокруг дома……
А вот, о том, что стройка идёт хорошими темпами я уже писал. Знаю, что Киевгорстрой сейчас выделил сумы на всех подрчдчиков….
И вообще соседи, давай знакомится уже ближе, кто с какой квартиры и кому какая помощь нужна…
Я открыт для всех…
Vladmp
27.05.2014 17:21:09
Для начала надо создать инициативную группу, которая будет отстаивать интересы инвесторов перед застройщиком, на ближайшее время думаю, что все заинтересованы быстрее начать ремонты, а поскольку договорные сроки сдачи дома явно нарушены, то есть смысл поднять вопрос о возможности начать ремонты до передачи дома жеку
andriagail
27.05.2014 17:35:53
Radunskay2832: И почему строительными вопросами интересуется только прекрасный пол… Или у нас дом...
красивым одиноким дамам тоже ремонт нужно делать)))
вполне логично что номера проверенных бригад явно не здесь надо спрашивать, чтоб не было драки)
для создания ОСББ нужны активные собственники и инициативная группа, которая будет этим всем заниматься. В нашей стране это нелегкая работа...
nikoir
27.05.2014 17:41:33
Radunskay2832: Уважаемые соседи! Я понимаю, что на этом форуме представлено мнение огромного меньшинства...
если вы как-то связаны со строительством, обязательно поделитесь с нами! ведь человек который крутиться в этом, нам как раз и нужен.
Radunskay2832
27.05.2014 18:46:27
andriagail:
красивым одиноким дамам тоже ремонт нужно делать)))
вполне логично что номера...
Вот я и говорю, что может стоит уже сейчас мне инициативному заняться этим вопросом )). Главное поддержка от жителей!
Что касательно строительства, то если я скажу, что я представитель застройщика и строю этот дом и знаю про него всё, то боюсь Вы меня забросаете камнями ? ))
nikoir
27.05.2014 18:56:41
Камнями не забросаем,
будем только поддерживать,
главное что бы был толковый человек, а так как вы еще и представитель стройкомпании, то лучшего кандидата пока лично я не вижу.