Karishka
17.06.2014 09:03:56
Radunskaya2832, извините, если я вас обидела и вы поняли мои слова, как камень в ваш огород. Мне наоборот приятно, что вы ищете решение проблемы. Насчет ОСББ, я тоже с руками и ногами только ЗА. Мой муж лично сбрасывал вам свои данные на почту. Если я смогу чем-нибудь помочь, только буду рада. Я думаю мы все в одной лодке, и не стоит ее раскачивать.
MKV
17.06.2014 09:38:24
Radunskaya2832: ДОБРЫЙ ДЕНЬ. А кто Вы MKV? Такое же подставное лицо, как и многие… которые появляются...
Добрый день!
зашла сюда не читать гадости, а получить ответ
так и не поняла, если это секрет - напишите в личку какая вы квартира, а я напишу какая я и вопрос снимется.
nikoir
17.06.2014 10:23:41
добрый день!
я думаю что нам сейчас не стоит писать гадости друг другу и выяснять отношения, так как до появления на форуме Radunskaya2832, никто ничего не делал и не предлагал. Я не думаю, что после оскорблений человеку захочется что-то делать и заниматься тем, чем не могут заняться другие инвесторы. И слава Богу что в нашем доме есть хоть один вминяемый человек, который пытается сделать что-то для нашего дома. А ведь многим хочется уже думать про ремонт, а не про то, почему так долго строиться дом. И если мы ничего не будем делать, а сидеть и выяснять с какой квартиры Radunskaya2832, то дом наш сдастся к декабрю. Сейчас нужно максимально бросить все силы на то, что бы ускорить строительство, и это можно сделать только письмами, жалобами. Нужно что бы нас "заметили". И если Radunskaya2832, пытается это сделать, так давайте мы ему в этом поможем, мы все должны собраться, и КАЖДЫЙ заняться чем-то, что сможет ускорить это дело. Писульки на форуме наш дом не построит! Нужны решительные действия. Нужно встретиться, обсудить наши дальнейшие действия. Со стороны хорошо руководить!!!!
Karishka
17.06.2014 10:39:18
nikoir, полностью поддерживаю.
Пусть каждый подумает заранее, какие вопросы кого интересуют, чтобы на собрании их озвучить.
nikoir
17.06.2014 10:43:01
и пусть каждый подумает, что он может сделать! подписаться это пол дела, это письмо нужно завести в Киевгорстрой, встретиться с руководством, правильно и четко высказать наше недовольство.... дальнейшие действия зависят только от нас!!!!!
real10
17.06.2014 12:52:43
Подумал и сходил в КГС сказал что за срыв сроков положено заплатить мне деньги, по моему мнению это единственный аргумент заставить их шевелиться, ответили что КГС не виноват в срыве сроков сдачи дома а подрядчики а компенсацию из КГС еще никому не удавалось получить Посоветовали обратиться в организацию по надзору за строительством,,,,
Здесь сегодня нужен грамотный юрист а в будущем соответствующие законодательные акты
С уважением real10
Jarp
17.06.2014 13:40:06
Здравствуйте!
Простите, что повторю часть своего предыдущего поста, но исключительно в рамках правового поля вопрос с КМБ не решить.
Контракт КМБ составлен таким образом, что прописывает обязательства КМБ довольно абстрактным образом и в нём множество дыр, которые будут использовать представители КМБ.
Действующее законодательство в строительной отрасли также не защищает инвесторов в достаточной мере, поскольку его можно считать продуктом лоббирования интересов строительной отрасли.
С юридической точки зрения, КМБ находится в сильной позиции (и это подтвердит любой юрист): неплатежи со стороны инвесторов могут быть наказаны, а серьёзные последствия за недолжное исполнение обязательств КМБ (в случае судебного разбирательства) им не грозят. Более того, думаю, многие наслышаны о том, как работают суды в Украине.
По-моему мнению, мы можем повлиять на КМБ учитывая 2 момента:
1) КМБ пытается поддерживать имидж надёжного застройщика, что напрямую влияет на количество новых инвесторов и доходы КМБ.
2) Сейчас руководство КМБ будет пытаться наладить и поддерживать хорошие отношения с новыми представителями местной и центральной власти.
И в первом и во втором случаях, КМБ не нужна «шумиха», которая может возникнуть в случае обращения инвесторов к средствам массовой информации или органам власти.
Это те рычаги реального влияния инвесторов, которые можно использовать.
real10
17.06.2014 15:19:30
[И в первом и во втором случаях, КМБ не нужна «шумиха», которая может возникнуть в случае обращения инвесторов к средствам массовой информации или органам власти.]
Сейчас такое время что можно выиграть если обратиться к органам власти, подняв шум мы можем заставить нервничать определенных людей, в противном случае мы завязнем в отстойнике с перепиской и разговорами и для чего тогда все начинать - почти год ждем будем еще ждать, ничего не изменится
С уважением real10
nikoir
17.06.2014 16:29:39
я считаю, что помимо жалобы в КГС нужно еще написать письмо жалобу в органы власти. Тем более, что все на новых местах и возможно они каким-то образом захотят "засветиться"
andriagail
18.06.2014 18:03:18
27 этаж