Vladmp
16.06.2014 17:49:24
Проезжал мимо днем и вечером на люльках никого не было, хорошо хоть на крыше что-то делали
MKV
17.06.2014 06:02:10
Уважаемые будущие соседи!
к сожалению, у меня нет времени изучить все посты форума, и завтра я буду на собрании, но волнует вопрос, КТО НАС СОБИРАЕТ? я так понимаю пользователь Radunskaya2832 - кто-нибудь лично знает этого человека, ФИО, № квартиры ?
Если знаете ответ - напишите, спасибо
Надеюсь также что все сознательно будут подписывать то, что им предложат и ни в коем случае не на пустых страницах, приложенных к заявлению/обращению/претензии...
Karishka
17.06.2014 06:22:43
MKV, полностью согласна насчет подписей. А тот, кто нас собирает, я думаю это мало важно. Главное, что мы наконец познакомимся и решим волнующие нас вопросы. По крайней мере, я на это надеюсь. А кто Radunskaya2832, завтра и посмотрим. Как было ранее известно, это представитель Солстроя (как я поняла).
MKV
17.06.2014 07:04:00
а какой интерес стороннему лицу заниматься решением вопросов по нашему дому с Горстроем?
Karishka
17.06.2014 07:11:18
Ну он еще и инвестор, кажется. Завтра все узнаем.
Radunskaya2832
17.06.2014 07:27:49
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. А кто Вы MKV? Такое же подставное лицо, как и многие… которые появляются не от куда и пытаются внести раздор в наше общество инвесторов….
Мы здесь на форуме по году или по пол года, а Вам лень прочесть весь форум, но гадости написать у Вас время нашлось….
Вначале вникайте в тему, а после пишите.
А то здесь некоторые так же появились по поводу ОСББ… И сразу исчезли.....
Radunskaya2832
17.06.2014 07:32:14
И не стоит меня связывать с компанией `Солстрой`. Я здесь на форуме как инвестор. И все действия или бездействие делаю как инвестор.
Karishka
17.06.2014 07:40:29
Radunskaya2832, очень приятно слышать, что есть инициативные люди, которым не безразлично будущее нашего дома. :)
Radunskaya2832
17.06.2014 07:45:04
И последнее… Если здесь на форуме есть более инициативные люди и по созданию ОСББ и по решению вопросов по ускорению строительства нашего дома, то я с радостью отдаю инициативу! А сам я стану в оппозицию и буду со стороны заниматься критиканством и упрёками.
Хорошего всем дня.
Вам Karishka отдельно…. (Познакомимся уже будучи соседями)….
Jarp
17.06.2014 08:36:17
Добрый день всем!
Radunskaya2832 ранее в ветке форума Вы же сами представлялись представителем застройщика (т. е. генерального подрядчика ООО "Солстрой").
Вне зависимости от статуса Radunskaya2832, могу предположить, что КМБ не исполняет в полной мере свои обязательства не только перед инвесторами, но и перед генеральным подрядчиком.
Соответственно, у инвесторов и генподрядчика должны быть общие интересы, поскольку мы находимся в одной лодке и у нас одна общая цель.
В обращении к КМБ ссылаться на контракт нужно, но он построен таким образом, что обязательства и ответственность КМБ довольно абстрактны, а ответственность инвесторов довольно конкретна.
С юридической точки зрения, КМБ находится в сильной позиции: неплатежи со стороны инвесторов могут быть наказаны, а серьёзные последствия за недолжное исполнение их абстрактных обязанностей (в случае судебного разбирательства) им не грозят. Более того, думаю, многие наслышаны о том, как работают суды в Украине.
По-моему мнению, инвесторы могут повлиять на КМБ учитывая 2 момента:
1) КМБ пытается поддерживать имидж надёжного застройщика, что напрямую влияет на количество новых инвесторов и доходы КМБ.
2) Руководство КМБ будет пытаться наладить и поддерживать хорошие отношения с новыми представителями местной и центральной власти.
И в первом и во втором случаях, КМБ не нужна «шумиха», которая может возникнуть в случае обращения инвесторов к средствам массовой информации или органам власти.
Исходя из этого, в конце коллективного письма необходимо будет чётко указать, что в случае неисполнения КМБ каких-то обязательств и в какие-то сроки (нужно будет конкретизировать эти параметры), инвесторы оставляют за собой право обратиться в соответствующие государственные органы и к средствам массовой информации.
Плюс, нужно быть готовыми воспользоваться этим правом.
Думаю, это должно помочь.
Всем хорошего дня!
P.S. К сожалению, завтра на собрании меня не будет, поскольку я буду не в Киеве, но по возвращению я готов поставить подпись под коллективным письмом в четверг или пятницу.