Проблемы домов "Молодежного квартала" (Осокорки 2,3,4)

vlada5

vlada5

21.05.2013 16:38:46

Всем привет!!! Вчера не успела, пишу сегодня: поздравляю любимый банк "Аркада" с Днем банковского работника.

Везения, удачи на пути,
Пусть никогда работа не подводит.
Клиентов пожелаю я найти
Достойных, пусть они в ваш банк приходят!

Терпения вам и удачи!!!

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

21.05.2013 16:59:51

2vlada5

вы сайтом, а точнее веткой не ошиблись? Аркаде же глубоко безразлично до Проблем МК...

поэтому зря так распинаетесь... хотя в случае безответной любви оно ведь всегда так...

Цитувати

vlada5

vlada5

21.05.2013 17:56:25

Вы можете испытывать какие угодно чувства к банку, застройщику и так далее, это ваше право, а я просто хотела пожелать людям что-то приятное. А что касается безответной любви... уверена, что все не так уж плохо, Аркада очень лояльна к своим клиентам.

Цитувати

Lirik

Lirik

21.05.2013 20:39:00

Обращаюсь к инвесторам стройплощадок 1,2,4, 10, который я надеюсь в скором времени будут сдаваться в эксплуатацию. Не уверен, что Вы следите за судьбой нашего дома (с/п 11, Чавдар 2), потому хотел бы проинформировать о больших проблемах нашего дома, вернее нашего общего застройщика. Дело в том, что на сегодня КМДА заблокировало присвоение почтового адреса дому (как и всем последующим домам МК) до того момента, пока застройщик (Девелопер) заплатит паевой взнос на строительство социнфраструктуры либо построит самостоятельно запланированные объекты социнфраструктуры (садик, школа, стадион и. т. д). Изменить решение КМДА не помогают даже десятки организованных нами депутатских запросов, обращения в прокуратуру и во все возможные инстанции. Вопрос грозит затянутся на годы, так как при всем при этом наш застройщик (как и банк) абсолютно ничего не предпринимает для реального и максимально быстрого решения проблемы. Мне не нужно Вам объяснять, что без почтового адреса не могут быть оформлены документы собственности на квартиры, со всеми вытекающими последствиями.
К чему я это все вам рассказываю - к тому, что эта проблема не индивидуальная проблема нашего дома, а и всего Молодежного квартала (не сданных до сих пор его домов). И только общими силами, думаю, можно будет эту проблему попытаться решить.
На этой неделе мы идем всем домом в КМДА и будем требовать соблюдения наших прав как инвесторов. Если это не поможет, то останется только один инструмент влияния на ситуацию - публичная протестная акция у стен КМДА на Крещатике, с привлечением журналистов. Мы очень надеемся на Вашу поддержку в этом, так как проблему у нас одна на всех.

Цитувати

elenar

elenar

22.05.2013 08:29:44

А Вы ничего не перепутали? Вам не в КМДА идти надо всем домом, а в Девелопер и требовать выполнения обязательств по социнфраструктуре. Как только Девелопер начнет строительство соцобъектов, КМДА присвоит почтовые индексы. Или школа, садик и т. д. Вам в МК не нужны? То, что Вы пойдете в КМДА, на руку только Девелоперу - они ведь не хотят строить соцобъекты или платить деньги городу.

Цитувати

Skippy

Skippy

22.05.2013 08:53:25

Кто-то опять опорожнился.

Цитувати

Skippy

Skippy

22.05.2013 08:54:10

........

Цитувати

ЭтоЯ

ЭтоЯ

22.05.2013 09:14:14

elenar: А Вы ничего не перепутали? Вам не в КМДА идти надо всем домом, а в Девелопер и требовать...
Вы же видите, что Девелопер морозиться в строительстве соцобъектов. А людям где-то жить надо, и права на собственность нужны. КМДА вместо того, чтобы воевать напрямую с Девелопером, взяла инвесторов в заложники. А Девелоперу на них пофиг, деньги с инвесторов они уже получили.

Цитувати

Skippy

Skippy

22.05.2013 09:22:30

Также хочу обратить внимание на качество укладки тротуарной плитки внутримикрорайонной пешеходной дорожки напротив ст. пл. №2; фотки тут - http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=5016&lngv=u&cpg=196
Ощущение, что ложили (уж точно не клали) для удобства дальнейшего растаскивания фрагментов на сувениры.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

22.05.2013 09:24:53

Lirik: Обращаюсь к инвесторам стройплощадок 1,2,4, 10, который я надеюсь в скором времени...
соглашусь с elenar: идя в КМДА не помешает зайти и на Ольгинскую,3, в гости к Аркаде и Девелоперу, в том числе и вместе с журналистами.

Есть решение суда, которое убрало с Договора аренды земли МК обязанность Девелопера платить паевой взнос.
Но есть и действующие решение горсовета N906/2316 от 23.12.2004, а в нем пункт с обязанностью Девелопера:

3.8. Передати Головному управлiнню житлового забезпечення
виконавчого органу Київради (Київської мiської державної
адмiнiстрацiї) 5% загальної площi будинкiв (крiм службової) на
пiдставi п. 41 рiшення Київської мiської ради вiд 18.12.2003
N 267/1142 ( ra267a023-03 ) "Про бюджет м. Києва на 2004 рiк".

И по сей день это решение не отменялось и не изменялось в п.3.8. Решение обязательно к исполнению для КМДА.

Соглашусь, возможно, это проблема несовершенства законодательства и исполнения судебных решений в Украине. Что, кстати, те же Аркада с Девелопером любят использовать в своей практике. Пример, который касается почти всех домов МК, в том числе и с/п 11 - передача новых домов Компасу, за единоличным решением Девелопера без выбора и согласования с инвесторами.

По этому, вопрос оплаты паевого взноса Девелопером пока не закрыт. Чем и пользуется КМДА. Думаю у нее тоже могут быть свои мотивы. От банального желание получить чиновниками деньжат, которые не хочет платить им Девелопер, что бы тихо-мирно решить вопрос с помощью конверта - даже на этом форуме не раз об этом намекалось. Но зачем Девелоперу тратить деньги на взятки, чтобы быстрее дом получил адрес, а жильцы право собственности... Ему то какая разница когда это произойдет... Формально он свои обязанности по дому то выполнил...

Еще возможный мотив:принуждение Девелопера со стороны КМДА к исполнению своих обязанностей по договору аренды. Причем исполнению РЕАЛЬНОМУ. Ведь на бумажках у Девелопера садик строится еще с лета 2012, хотя прекрасно известно, когда действительно начались активные работы, а по школе - ведется разработка проектной документации. И ни слова о заявлениях руководства Девелопера и Аркады, о том, что "кому эта начальная школа нужна..." и о "временной" автостоянке на с/п школы.

Вот и получается, что теперь руками инвесторов, Девелопер и Аркада решают свои проблемы... Придут инвесторы с журналистами к КДМА требовать адрес, а если адрес получат таким образом, то можно и дальше не спешить со строительством соцобъектов... Опять использование инвесторов, как в случае с УМБ-1 и ДБК-4...

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 96
Архів