ЖК "Status Grad", Осокорки, Дніпровська набережна (Березнякижитлобуд)

Oksana_3

Oksana_3

05.01.2014 18:37:06

Открыла кадастровую карту, но в ней мне ничего не понятно. Может я не то смотрю (http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta)... VIAN, поясните, пожалуйста.

Первую секцию уже практически достроили, осталась внешняя отделка. В отделе продаж сказали, что скоро начнутся замеры БТИ. Это вселяет веру в то, что с земельным участком проблем нет.

Цитувати

NN007

NN007

05.01.2014 19:23:24

Вот что там написано по назначению земли всех трех участков:

Для iндивiдуального житлового, гаражного i дачного будiвництва

Цитувати

VIAN

VIAN

05.01.2014 20:40:29

Oksana_3: Открыла кадастровую карту, но в ней мне ничего не понятно. Может я не то смотрю (http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta)......

Я конечно не спец по этим всем назначениям земель, но если не поменяют назначение, то никто там жить не будет. Но с другой стороны, застройщик не такой и глупый и я думаю что все они в скором времени порешают. Пол года назад я еще сам интересовался квартирой там... цены были еще смешные)

Цитувати

Oksana_3

Oksana_3

05.01.2014 21:37:24

Действительно, по трем участкам Статус Града в кадастре написано "Для iндивiдуального житлового, гаражного i дачного будiвництва". Это не то же самое, что написано о дачах "Для ведення особистого пiдсобного господарства, садiвництва, городництва, сiнокосiння i випасання худоби". Но и не такое же назначение землельных участков, как например у соседнего ЖК "Южные врата" :"Житлової забудови i комерцiйного використання". Но что же это значит?

Цитувати

VIAN

VIAN

06.01.2014 08:59:45

Дом должен строиться на земле "Житлової забудови...". Застройщик активно работает в интернете. И с других сайтов по недвижимости удаляет все негативные комментарии. В одно время очень много негативного было сказано в адрес этой застройке и застройщика, но вы этого уже не найдете) Так что спасибо REALT.UA за то что на них не могут "нажать" )

Цитувати

balalaykin

balalaykin

07.01.2014 07:55:53

С таким целевым назначением земельного участка построить там можно максимум трехэтажный дом+мансардный этаж. Все что выше - незаконно. Смена целевого назначения производится через решение сессии Киеврады (надеюсь все понимают реальность вынесения такого решения на сессию, его там прохождение, да и вообще реальность проведения сессий Киеврады со всеми этими евромайданичами). Я молчу о том, что если эти земли по Генплану не относятся к землям под многоэтажную застройку, то целевое и в принципе нельзя будет сменить. Как результат - какой-нибудь прокурорский арест, суды на много лет во всех инстанциях и невозможность получить декларацию о готовности дома к эксплуатации в ГАСКе.

Цитувати

Oksana_3

Oksana_3

08.01.2014 11:56:18

VIAN, balalaykin, большое спасибо за информацию. Жаль, конечно, что у этого ЖК есть "подводные камни". В общем мне понравился дом и месторасположение. Интересно как застройщик собирается решать эту проблему. В отдел продаж не дозвонилась, но буду звонить ещё. Хочется услышать, что они скажут по этому поводу.

Цитувати

VIAN

VIAN

08.01.2014 15:52:53

Они скажут все, чтобы Вы купили квартиру

Цитувати

Oksana_3

Oksana_3

17.01.2014 14:03:51

Зашла у вiддiл продажiв запитати про цiльове призначення землi, на якiй будується комплекс. Менi надали "Державний акт на право власностi на земельну дiлянку вiд 05 серпня 2010 року", де вказане таке цiльове призначення:
Будiвництво та обслуговування житлового будинку, господарських будiвель i споруд.

Цiкаво на скiльки кадастрова карта, що є на сайтi http://www.map.land.gov.ua/kadastrova-karta вiдповiдає реальностi?

Цитувати

VIAN

VIAN

17.01.2014 20:26:57

Я думаю надо позвонить в "Державне агентство земельних ресурсiв України" Гаряча лiнiя: 0 800 502 528 и уточнить. Потому что в департаменте мистобуда hmkk.kga.gov.ua совсем другие кадастр. номера. Что-то тут не то )

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів