Katya_10ka
25.03.2014 07:35:28
Мне кажется что БЕЗ представителей застройщика наша встреча будет не эффективна... получится только пообщаться, поделиться новостями (кто что кому сказал) и выработать какую-то общую позицию... все... нам нужны ответы! А отвечать никто не хочет (или боится)... Но встречаться в любом случае НУЖНО! ИМХО...
Rinella
25.03.2014 23:46:00
Я БУДУ 29.03.2014 В 12:00
PavelAnna
26.03.2014 22:16:44
Добрый вечер, если будет хоть кто то, кто сможет отвечать на наши вопросы, то и мы будем 29.03 в 12! Иначе в собрании смысла не видим.
Ira_3
27.03.2014 15:25:44
Согласна с PavelAnna и остальными соседями, что встреча будет не эффективной без застройщиков. Это будет переливание с пустого в порожнее. У меня вопрос, какие вопросы мы хотим в эту субботу обсудить? Если просто позлиться на застройщиков, то для этого достаточно форума, и по-моему многие тут уже высказались. А если что-то решать с газом и всем остальным, то без застройщиков это не получится, поскольку на них все завязано. Поэтому, давайте хорошо подумаем: стоит ли тратить свое время, если с нами не собираются встречаться, так сказать, пока что "главные по дому"?
Katya_10ka
27.03.2014 17:28:42
Ребята, звонил мне сегодня Артем, попросил написать на форуме что б все кто будет на собрании принесли с собой копии паспорта и кода (заверенные), это ему необходимо для заключения "поквартирных" договоров на электроэнегрию, подробнее он все расскажет на месте... еще обещал быть на собрании в субботу и рассказать что и на каком этапе у них (застройщиков) сейчас находится... Я понимаю что особо Артем не ответит на наши вопросы но хоть общее представление дел составить, я надеюсь, сможем...
Rinella
29.03.2014 08:59:11
Очень хочу прийти, но заболел малыш... не на кого оставить. Поэтому буду на связи, если что звоните. И очень прошу хотя бы тезисно описать результат встречи на форуме.
Katya_10ka
30.03.2014 08:34:18
Доброе утро, соседи! Попытаюсь тезисно написать что и как было на собрании, если что-то упущу - прошу меня дополнить =)
На встрече был только Артем, как и предполагалось на основные "животрепещущие вопросы" он нам не ответил но зато осведомил о положении дел...
ОСНОВНОЕ:
1) Электроенегрия - около 2х недель Артему нужно на заключение договора с КиевЕнерго, далее начнется процесс установки счетчиков, в связи с отсутствием у нас на руках Свидетельств на право собственности пока не понятно КАК мы заключим "поквартирные" договора... это Артем разузнает и думаю сообщит нам как и что... Основной момент то что плата за электричество "по-квартирно" дешевле чем по договору на "дом" (практически в 2 раза). За то время пока нет газа и жильцам пришлось делать ремонты, отапливать и жить в существующих условиях у застройщика образовался "не маленький" долг за свет... Частично они его гасят а частично, как мы и предвидели, будут раскидывать на нас... Как именно и какую сумму они пока решают...
2) Водоснабжение - "все будет тяжело" и дорого...
3) Благоустройство дома:
3.1) выход на задний двор застройщик делать НЕ ХОЧЕТ... это основной посыл...
3.2) все соседи (присутствующие на собрании) высказались "ЗА" ремонт в парадном
3.3) входную дверь В. И. обещал установить в нашем доме за свой счет... Как предложение (на худой конец) облагородить существующую дверь: поставить замок и новую ручку, покрасить ее, правильно ее установить и т. д.
3.4) есть "проект" входной группы, вернее только калитки, заборчика рядом и перила на входе... Мамочки: ПАНДУСА на центральном входе НЕ БУДЕТ... будем таскать коляски и прочий детский транспорт на своих 2х или 4х...
3.5) мусор на заднем дворе вывезти могут, но для "застройщика" это пока "не горит"...
3.6) деньги на короба для интернета/ТВ/домофона сдали практически все (кроме 3х квартир), денег достаточно для того что б Артем закупил короба и занялся их монтажом - дали Артему "добро"
3.7) относительно ТВ: я давала ссылку на сайт поставщика ТВ - посмотрите все еще раз пару постов выше, суть такова - на крыше устанавливается антена, один провод от нее спускается по этажам, на каждом этаже устанавливается разпред-коробка (типа СВИЧ) и раскидывает сигнал по-квартирно... есть смета, если раскидать ее на все квартиры выходит около 330 грн. единоразово с каждого за монтаж, и если я не ошибаюсь (прошу меня поправить если что то не так) пробный пуск - 150 грн.... ТВ типа Т2... есть опасность правда что из-за "высокорослости" окружающих нас домов сигнал может быть плохим... На крайний случай в коробах, которые закупит Артем, должно хватить места для проводов "альтернативных" ТВ-компаний...
4) ГАЗ: по словам Артема по этому вопросу он знает еще меньше чем мы... Я попыталась на собрании передать информацию от Кати-Rinella, но у меня не очень получилось, посему прошу Катю написать на форуме инфо по газу, что б все всё правильно поняли и истолковали...
5) ОСББ или ЖЭК: решили что нада прикинуть что нам более приемлемо и выгодно в рамках возникшей ситуации по нашему дому... можем вступить в ОСББ 1го (7-а) дома или идти сдаваться в ЖЭК... создавать новое ОСББ исключительно по нашему дому посчитали не целесообразным...
Ну вот как-то так... Если что то упустила - прошу меня дополнить... =)
liza_kuzm
31.03.2014 07:35:00
Девочки... Животрепещущий вопрос... К какой ДЕТСКОЙ поликлинике мы относимся и можно ли к нам на дом вызвать врача. Если можно напишите телефоны поликлиники и фамилию врача... если кто в курсе. Спасибо.
Katya_10ka
31.03.2014 11:10:53
Лиза, не знаю именно про наш дом, но по Азербайжданской, 16/1, детская поликлиника на Новаторов, 4, тел. регистратуры 559-12-51, спросишь там подробнее... еще есть Амбулатория на Алма-Атинской (на Гродненской за салоном красоты НИКА) тел. 574-26-86... Тел. неотложки нашего р-на 384-09-03
Выздоравливайте!
ВикаИСергей
15.04.2014 07:55:42
Rinella: Добрый день, соседи!
Доношу до вашего сведения новости по газу.
Газовщики не...
Добрый день, соседи!
Есть ли информация по газу на сегодняшний день?