Даша
09.12.2003 10:19:00
Ну я тут с Вами очень даже согласна про председателя и ОСББ. Тут и бесталково, да и еще и незаконно. Мне он (я видела председателя только один раз, когда он ненавязчиво предлагал сделать ОСББ - было человек 10-15 из нашего подъезда №5) сразу не понравился, даже если исключить как и что он говорил (на конкретные вопросы лил воду и еще сам себе противоречил). Не может человек ВСЮ ЖИЗНЬ работать ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ (он так сказал) и ходить в стоптанных туфлях и протертых брюках. Он - подставная утка. Играют другие люди или он сильно умный (хотя верится с трудом).
Даша
09.12.2003 10:23:00
А по поводу власти в нашем доме, я думаю должна быть одна, т. к. будет беспорядок. Даже если взять мелочь, на стыке подъездов потечет крыша, и вот проблема (деньги счет любят): кто что будет делать и как расходы делить.
Даша
09.12.2003 10:29:00
Да и не зря гласит пословица - разом и батька бити можна. И еще, я слышала со стороны еще не заселившихся жильцов - предлагают сделать серъезную охрану, т. е. через милицию - ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я знаю дом, где ОСББ, плата в месяц консьержкам 9.50 грн., куда входит и цена охраны по вызову, т. е. если что, то консьержка нажимает кнопочку и милициейская охрана тут как тут. И еще между прочим, в том доме в подъезде фальшпотолок, цветочки на полу огражденные оградкой из камня да и зеркала...
Даша
09.12.2003 10:33:00
И еще говорят, что Киевгорстрой перечислил на счет "нашего" ОСББ 160тыс. грн. за непостроеный подземный гараж. Это одно, а другое: "наш" (почему я все это в кавычки беру - я НЕ ВИДЕЛА ни одного жильца кто за него голосовал...)председатель взял/берет кредит в банке под залог (наши служебные квартиры).
Даша
09.12.2003 10:45:00
А теперь самое главное. Чтоб не было ОБС (одна бабка сказала), нужно сделать в ОСББ прозрачную бухгалтерию, т. е. стоит компьютер и каждый может посмотреть сколько на счету денег, сколько потратили и куда и т. д. И последние, не ходить в приемные часы к председтелю, бухгалтеру и т. д. если нет особой необходимости, а оставить записку консьержке, а она передаст... Например, мне выставили счет квартплаты за 3-х комнатную квартиру за 1 месяц 406 гр.!!! А в соответствии с нормами должно быть 136 грн. Была я на собрании в субботу. Говорила с женщиной (НЕ ОТВЕТИЛА КЕМ она работает в ОССБ и как ее зовут) объяснила ей ситуацию с квартплатой, попросила передать гл. буху. Она, не хотя, если не забуду..., если будет время..., я может передам... ЭТО ИХ РАБОТА!!! Я считаю, что убивать вечер, т. е. нестись с работы чтоб успеть к ним на прием - по такой мелочи... ОНА мне сказала, может это их ошибка, сбилась программа..., вы зайдите и мы посмотрим.
Даша
09.12.2003 10:50:00
Вот это "дюже дратуе", и за такое и переизбирать/увольнять надо... И после этого нет никакого желания, идти на прием. При чем мне ОСББ даже к долгу 406 грн. приклеили предупреждение, что если не выплачу, то в суд. И предупреждение НЕ ГРАМОТНО ОФОРМЛЕНО - не указан счет банка и т. д. Вот такие у нас дела...:(
Лена
09.12.2003 10:51:00
Всем привет! Немного выпала из обоймы - заболел ребенок. Хорошо, что Сергей (муж :) ) по вечерам информировал :) Значит так. Звонила вчера, т. е. в понедельник в КГС, добралась до некого Чулоевского Павла Ивановича (тел. 290-35-80). Он у них отвечает за собрания. Он мне сказал, что собрание нужно объявлять за 10 дней как минимум. Еще он сказал, что есть помещение для собрания у них на ДСК-4, но это на Борщаговке. Ехать народ не захочет, т. к. очень далеко. Я с ним договорилась, что побеседую с директорами окресных школ на предмет помещения и перезвоню. Сегодня я ходила в сш №284 и сш №290. В сш 284 мне не удалось встретиться с директором, но есть ее телефон. В сш №290 директор сказала, что помещение не проблема, но у них актовый зал рассчитан на 150 человек (мало) и если остальные согласятся стоять, то пожалуйста. Предупредить ее нужно дня за 2. Теперь вопрос с телефонами наших соседей. В КГС как вы догадались мне их не дали, а Чулоевский сказал, что собрание можно огранизовать только на слудующую субботу. Но нам нужно собрание сейчас. Вопрос: что будем делать?
Даша
09.12.2003 10:52:00
А решается все это очень просто (на примере моей квартплаты) - записка консьержке и подпись квартира такая то. Перерасчет и извинения - результат хорошие отношения.
edu
09.12.2003 11:34:00
прозрачный! иначе и заводиться не стоит, предприятие однозначно прибыльное, а на таком объекте как многоквартирный дом деньги всегда есть куда девать...
про паркинг пожалуйста поподробней! я в аркаде несколько раз спрашивал, они казали нерентабельно...
Даша
09.12.2003 12:49:00
Ну как по мне так председатель, извините за выражение, тупой. Если бы он вел себя хорошо, жильцы бы закрыли глаза на то как он сделал ОСББ, и куда девает он деньги и сами бы давали бы ему деньги. Все люди занятые и не хотят себя чем то обременять. Как и эта барышня, которая не представилясь мне. И как консьержки (у нас в подъезде были консьержки/консьержи - ДВЕРИ ОТКРЫВАЛИ, помагали сумки занести и т. д.). ЖИЛЬЦОВ НАДО ЛЮБИТЬ. Они не бедные, и будут за все платить. Жильцам надо много услуг и они будут платить. Вроде по плану было предусмотрено во дворе со стороны подъезда №5 (там такой хлмик, а сверху площадка, огороженнаясеткой) подземная парковка. И соответственно на это деньги заложены в проэкте. Но по каким то причинам этого не сделали. В результате нахождения этих недоделок было перечислено на счет ОСББ 160 тыс. грн.