Зять
12.06.2002 13:41:00
Да я бы с удовольствием сходил - поговорил, но раньше чем через месяца два до Киева не доберусь. Поэтому и пытаюсь узнать что-нибудь у тех, кто каждое утро мимо проходит, или еще каким-то боком причастен - посредник при продаже, покупатель, съемщик - хоть кто! Все мнения выжны! Еще раз спасибо!
Олег
14.06.2002 07:29:00
Зять, ну и достал ты всех. Тебе ж уже выше ответили. Ну, я хожу там каждый день, минимум два раза, утром и вечером. Что тебя конкретно-то интересует? Воняет ли из-за озера, т.е. от мусоросжигающего завода? Отвечаю, если и воняет, то не только возле этой высотки, а и по всему району. В год где-то раза три, примерно день-два. Почему именно столько, не знаю. То ли ветер в эту сторону дует, то ли сжигают что-то особенное. Как внутри дома живется? Думаю, как и в любой другой новостройке - год-два будут тарахтеть ремонты, выключаться-включаться лифты, протекать потолки на новые обои, устаканиваться график вывоза мусора, долго проводиться телефон и т.п. Слышал мнение знакомых моих знакомых, которые живут в этом доме, что наружные стены там какие-то супер-пупер. Якобы с наполнением их пенопластом или чего-то там еще. Вероятно, поэтому (а может и потому, что батареи были погорячее) зимой было тепло. Если с маленькими детьми будешь въезжать, то перед домом (напротив рынка) - малюсенькая площадка в огороженном дворике (это-то на 26 этажей ;-). Есть ли с противоположной стороны дет. площадки, не знаю. Наверное, есть. А у последнего подъезда (того, рядом с которым 10-этажная кирпичная пристройка) двора вообще нет. С этой стороны, вдоль дома параллельно улице Ревуцкого, сделали проезд, сейчас огороженный бетонным забором, который впоследствии, наверное, заменят металлическим. А до ближайшего парка (воинов-интернационалистов), где проводятся бейбиковки - 750 метров. Насчет стоянок для авто. На этой же улице Ревуцкого, через дорогу, находятся многоэтажные гаражи, которые уже года два "распродаются". Есть ли под высоткой гаражи, не знаю. А в любом другом месте (во дворе или на улице) поставишь свою машину также, как и везде. Ну, а то, что рядом с высоткой клуб "Максимум", так это ничего. Будешь в него заходить, с Сан Санычем обедать. В первое время над клубом по вечерам включали крутящиеся прожекторы. Так они людям по окнам блымали. Вот весело-то, наверное, было. А теперь ничего не включают. Вероятно, пожаловался кто-то. А вообще, зять, конкретнее надо задавать вопросы. Что именно тебя интересует? А то: "Расскажите мне кто что знает..." Так я начну тебе рассказывать, почем рядом семечки продают или откуда там солнце светит. А если теща советует купить, так ты ее и отправь к дому выяснять плюсы-минусы у мамаш. Все я закончил. :)
Зять
14.06.2002 13:57:00
Олег: Зять, ну и достал ты всех. Тебе ж уже выше ответили. Ну, я хожу там каждый день,...
Спасибо, Олег, конечно. Только зачем так нервничать? Если человека тема не интересует, он туда и не заходит. А вообще информация интересная. Если можно подробности про установку телефона и стоимость гаражей, то был бы признателен.
priest
07.11.2002 11:00:00
Привет! Живу я в этом доме! могу рассказать если хотите ;-) дом строил Житло инвест, а потом отдал то ли подрядчикам то ли еще кому -фирме " Атлант" ейные строители и доделывали его. по вопросу о долгострое - так имел я опыт. . . и с аркадой тоже самое. . доделки дома заняли ну до пол года от официальной сдачи. . . (ИМХО во всех новых домах тоже самое) лифты работают, все 4-ре! вода подается. . взял ьез отделки. . скостили 600 долл! думаю нормально! дом по всем внешним стенам утеплен кирпичом, батареи "чугунеевые" но как то мало их по комнатам. . . добавлять буду! окна. отечественные. . . окна у меня смотрят на строительный рынок. . озерка. трубы харьковской не видно. . не пахнет, живу уже с пол года в этом доме и 2 года рядом. . во дворе строят подземный гораж. что в нем не знаю. телефонизация полная. не вопрос. 240 гривен и вперед. . . метро рядом, цена была хорошая, так что не жалею! если еще чего интересует пож-та! с удовольствием расскажу!
Зять
07.11.2002 16:08:00
Наконец-то объявились жильцы Декабристов 12/37!!! To priest: Я так понимаю, что Вы в четвертом корпусе живете? А не расскажете когда покупали и во что это вылилось вместе с ремонтом? (если хотите можно на мыло). В Авизо видел цену "со строительной отделкой" - 32 тыс у. е. Долго ли ждали телефона и что за гараж во дворе, если есть уже один в доме. . . Еще один строят? To O_Tee: Без прописки телефон будет 300-400 долларов, я слышал. А Вы там живете и просто прописываться не хотите? ОБОИМ: Если хотите можем пообщаться по е-мейлу (denissuk@hotmail. com) или по ICQ (мой номер 100935273). Кстати, вы вопрос с интернетом как решали? Там есть какой-то провайдер или с работы?
priest
11.11.2002 09:34:00
to ЗЯТЬ: Добрый день! да, в четвертой проживаю, покупал где то год назад. . в октябре, цена получилась около 270 долл/метр. но от практически всего строительного отказался - только от внутренних дверей не успел :-)) установили уже. . . сколько получится с ремонтом -незнаю. . ремонтируюсь еще. . . телефон обещали 100% телефонизацию и точно! чуть позже чем по срокам но проблем не было! как только ввели новую станцию за 240 грн. поставили без проблем. . . в феврале заявка в августе уже сделали! гараж во дворе строили-строили, но последнее время что-то не видел я там движений. крышу ему на зиму сделали. . и вроде как все. я так понимаю что внутри еще трудиться и трудиться. . . ценой и кто продает пока не интересовался, хотя конечно интересно. Р. С. с работы общаюсь, вот настрою "мыло" - пообщаемся!
Зять
19.11.2002 15:20:00
А знает ли кто-нибудь планы застройки вокруг метро Харьковская? Особенно интересует район Позняки 6-А - это квартал между станциями метро Харьковская и Позняки с северной части - там где два озерца есть. Где-то проскальзывала информация про застройку ул. Бажана и соответственно этой части, предложенная Киевгорстроем, но точной информации нет. Знаю, что планы обсуждались 24 октября на "містобудівній раді", но на официальном сайте (www. grad. kiev. ua) ничего об этом заседании не написано. Если кто в курсе - проинформируйте народ!
Зять
09.12.2002 15:21:00
Так как насчет планов застройки проспекта Бажана? Обладает ли кто-нибудь сей сверхсекретной информацией?