Oksana
28.05.2003 09:57:00
Alex, добрый день! Все молчат, потому что хороших новостей нет, а о плохих писать не хочется :((. Секция А еще не сдана и завершение работ еще не предвидется. В ПЖС отмалчиваются :))). Лифты якобы работают, там есть лифтеры с кнопкой, и если их застать, то вас даже поднимут на нужный этаж и даже абсолютно бесплатно. Так что остается только ждать....
Alex
28.05.2003 14:47:00
Oksana: Alex, добрый день! Все молчат, потому что хороших новостей нет, а о плохих писать...
Здравсвуй, Оксана... )) Рад, что мы не теряемся... Сказать поправде, то уже и не помню, когда был последний раз на этой самом стройке... Думаю, что ради интереса пройдусь к ней на эти выходные как в родной город приеду... Хотя, не думаю, что есть в этом хоть какой-нибудь смыстЕл.. Знаешь, я отказался вообще от всего... Ну, разумеется, от всего кроме окон и дверей... Пусть останется эта гадость, хоть дождик не будет капать... А вся эта лабуда, стяжка, беспещанка и т. д.. (((( О чем мы можем говорить, если они даже работу более топорную вовремя сделать не могут.. Посему написал заяву и сейчас жду, пока они общую красоту наведут, двери поставят, а после просто с помощью ихних крантиев подниму на свой этажик песочек, цемент и.. закрою квартирку на три ключа.... Растяжку, как положено, подготовлю.... Рабочим мусором ее подмаскирую, и ждать буду лучших времен... Ремонтом там даже и пахнуть не будет в ближайшие 6-8 месяцев.... Так что держитесь, соседи. Как начну его после Вас - там все и познакомимся..))Ксюша, а что у тебя?.. Старт хоть дан каким-либо работам?... Да и другим нашим соседям пора бы поделиться опытом... Эй, собратья по несчастью, Вы где?... Всем прочитавшим всех благ и удачи.
Marina
30.05.2003 07:58:00
Alex:
Здравсвуй, Оксана... )) Рад, что мы не теряемся... Сказать поправде, то уже...
Сама вот только подумала, что знакомимся мы, знакомимся, а встретиться - ну никак! :)) Сознаюсь, что были мы на стройке с месяцок назад - на нашем третьем домике вроде как крышу собирались делать, а кирпичиков было, кажись, до 16 этажа. Окна были кое-где... :) Что внутри деется -не знаю, поскольку, подавленные темпами продвижения строительства, мы решили не усугублять :) Пока еще теплица надежда, что в октябре нам сдадут что-то похожее на квартиру для дальнейшей "шлифовки", но чем дальше... Эхххх...
Natali
04.06.2003 11:00:00
Добрый день всем! Вчера была в ПЖС, метраж моей квартиры подорожал еще на 50 грн (четвертый раз с нового года)и теперь составляет 2100 грн. Спросила по поводу огороженной площадки, мне очень неуверенно ответили, что это под подземный паркинг и склад материалов. Судя по выражению лица они и сами не знают, что там будет. Сообщили, что наш балкон стеклению не подлежит, хотя при заключении договора уверяли, что все балконы по пятый этаж будут застеклены. Также рассказали про трубы, которые будут идти по всей квартире, и если вы хотите их спрятать под стяжку, то нужно заключить договор, их поменяют на плассмасовые, спрячут, а сумму, которую надо будет доплатить, сообщат ПОТОМ, после подписания договора и выполненных работ. Назвать даже приблизительную цену такой услуги они отказываются. Что делать не знаю? Менять потом... поднимать стяжку... а в договоре большими буквами написано "Співвласник не має право без належної документації і згоди Підприємства виконувати будь-які роботи... зміни з системою опалення". Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой??
Алекс
04.06.2003 13:04:00
Natali: Добрый день всем! Вчера была в ПЖС, метраж моей квартиры подорожал еще на 50 грн...
Уважаемая Натали! На Вашем месте я бы не рисковал отдавать столь щекотливый вопрос на откуп чудо-строителям. Да, подобная фраза есть в договоре. В договоре есть и прочие фразы касательно срокой сдачи дома и т. д. и т. п., предложенные, кстати сказать, не нами, а доблестными строителями. Однако, дело не в этом. Совершенно с Вами согласен в вопросе труб - выглядят они, прямо скажем, жутко: тянутся эти два глиста вдоль стен, и радости явно не добавляют. На мой вопрос, заданный менеджеру Оксане, мол, что за фигня, получил ответ: " А что, очень даже мило смортятся..!" Посему, решил вопрос проще: я отказался от все возможной отделки и, соответственно, и от стяжки. К тому времени, когда подберусь к вопросу ремонта, мои рабочие поменяют мне эти "глисты" на пластиковые REHAU, и уложат все под ими же исполненную стяжку. Это же будет касатся и замены радиаторов отопления: думаю это будет Colidor или как он там у них, у "врагов", называется... Так что решать Вам... Однако, судя по тому, как выполняются обязательства, уже, кстати, проплаченные нами, Вы можете судить, что Вас ждет с трубами... Всех благ и долговечных труб.
Marina
04.06.2003 13:59:00
Алекс:
Уважаемая Натали! На Вашем месте я бы не рисковал отдавать столь щекотливый...
Уважаемый Алекс, а не кажется ли Вам, что трубы под стяжкой представляют собой некоторый риск долбления пола в случае незапланированных визитов соседей снизу :?)Как по мне, то лучше их поменять на качественные (под никель)и преподносить как "изюминку" интерьера. Все зависит от подачи! :)))
Natali
04.06.2003 14:00:00
Алекс:
Уважаемая Натали! На Вашем месте я бы не рисковал отдавать столь щекотливый...
Спасибо, Алекс, за совет. Но у меня сразу же еще несколько вопросов. Когда я заговорила в ПЖС об отказе внутренних работ, они начали уверять меня что это очень глупо, мотивируя тем, что сколько песка,... надо будет привести и поднять, что рабочие все делают не так плохо, как говорят (хотя это смешно, что это трудоемкая работа, и что лучше чтоб они сделали. По поводу поднятия, я не переживаю, т. к. у меня второй этаж. А вот что делать с отделкой? Они мне дали бумагу, где я должна указать от чего я отказываюсь от чего нет, но я не могу понять одного, если я откажусь, уменьшится стоимость квартиры или надо отказываться в пользу чего-либо (тогда чего)??? Как Вы поступили?
Алекс
05.06.2003 06:13:00
Marina:
Уважаемый Алекс, а не кажется ли Вам, что трубы под стяжкой представляют собой...
Уважаемая Марина! Насколько я понимаю, причиной незапланированного визита соседей, согласно Ваших опасений, может послужить "резкое повышение относительной влажности в воздухе и стенах" их квартиры, вызванной прорывом и течью зашитых в стяжку моих труб отопления? Надеюсь, что понял Вас я правильно и посему отвечаю: все может быть. И трубы с пятидесятилетней гаранитией лопаются, и радиаторы текут, и все что угодно может случиться. Это жизнь. Но как говорят многие, жить вредно - от этого помирают. Подобный риск есть всегда, однако я готов рискнуть. Готовы ли рискнуть мои соседи снизу?. )))) Не могу знать, веротнее всего, что да (ибо выхода у них попросту нет). Ну, а уж если случится нечто подобное (стучу по всему деревяному вокруг :)), то что делать, прийдется все крушить и вскрывать. Но, признаюсь, для меня это будет проще сделать, нежели убеждать пришедших ко мне в гости друзей и прителей, что "... качественный (под никель)" лучше и он есть "изюминка моего интерьера" (особенно тогда, когда мебель по причине наличия пободных "изюминок" бедут по всей комнате стоять на 15 см от стен... Хотя, tastes differ как говорят наши собратья ко капиталистическому лагерю, и я не берусь осуждать решения и вкусовые предпочтения моих будущих соседей... Всех Вам благ и сухих полов.
Алекс
05.06.2003 06:46:00
Natali:
Спасибо, Алекс, за совет. Но у меня сразу же еще несколько вопросов. Когда я...
Уважаемая Натали! Начну по порядку, а именно с "... мотивируя тем, что сколько песка,... надо будет привести и поднять, что рабочие все делают не так плохо, как говорят". Во-первых, что касается огромного количества пески и цемента, столь необходимого для "исполнения стяжки" я уже писал в своих предыдущих постингах - если Вас не затруднит, найдите ответ там :)). Во-вторых, когда мне говорят, или я слышу, что "рабочие это сделат не так плохо..", то, простите, я начинаю удивлятся, ей богу. Опасаюсь, что Вы такой же "советский человек" как и я и понимаете, что значит "не так уж плохо" в исполнении строителей с Полоныны....(прощу прощения у полонынчан кого обидел). К чему это я? Ах да, к тому, что либо делать качественно и добротно, с должным контролем и приемом по качеству, либо не делать и не жить там вообще. Далее, касательно того, от чего я отказался. Опять таки, и сей момент был так же мной освещен выше, однако прокомментирую: отказался от всего, совершенно от всего кроме дверей и окон - свои поставить мне до сдачи дома не разрешат (по причине отличия цвета окон, их рисунка и прочих существенных отличий от принятого стандарта). Что касается стоимости работ, от которых я отказался, то она должна быть возмещена мне ПЖС. Но и здесь фишка в следующем, а именно в том, что она "мизирна" (процетировал работников тех. отдела ПЖС). МИЗИРНА!!!Обращаю Ваше внимание на это слово, а главное - на его значение!.. А если так, то о каком качестве материалов и исполнении работ мы можем говорить?!... Можем либо промолчать, либо выразиться на уличном русском... Надеюсь, ответил исчерпывающе.. Что касается Вашего последнего вопроса, в пользу кого отказываться, я настоятельно Вам рекомендую отказаться в Вашу собственную пользу. Это, знаете ли, приятно и единственно правильно. Другое дело, что в случае, если Вы все же отказыватесь от чего-то, то постарайтесь проконтролировать надлежащее прохождение Вашей бумажки по всем инстанциям вплоть до мастера Вашего дома (дабы не заставлять полонынчан срывать ими уже исполненное)... Всем всех благ и качественной отделки.
Marina
10.06.2003 07:45:00
Последние новости с фронтов Дом №3 строится уж как-то совсем вяло. Внешних стен - до 24 этажа. Внутренние работы носят сумбурный характер: где есть, где нет. Сразу видны квартиры, хозяева которых занимаются воспитанием строителей - качество работ можно назвать удовлетворительным. В остальных же, я заметила, качество работ похуже, чем у наших соседей из первых секций. Короче, одно расстройство :( Побывали мы также в отделе, так сказать, "маркетинга"... На риторический вопрос "когда же с такими темпами будет сдаваться третий дом?" был получен ответ ЛЕТОМ!!! Каким летом?!?! Разве что следующим... Если раньше мы как-то надеялись закончить ремонт к Новому году, то теперь даже не знаю... В том же отделе маркетинга слышали интереснейший разговор жильцов секции В: к квартире еще не подведено электричество и канализация, а квартплату, будьте добры, платите! 8-О Вот так бывает, господа хорошие! Готовимся и копим нервы... :)