ima
01.03.2004 09:03:00
А еще есть чудная идея у наших «БОССОВ» ввести подоходный налог на операции с наследством. Хотите вы своему ребенку квартиру в наследство оставить – так при этом ваш ребенок должен уплатить 13% от стоимости (а если не дай бог что с вами и ребенок маленький – где он возьмет 13% ???). Пока это отложили до 2005 года, но пока у нас нет права собственности ни каких движений провести нельзя. Это не относится только к супругам а во всех остальных случаях ….
Александр
02.03.2004 09:01:00
ктото утапливал трубы отопления в стяжку. у кого есть какой то опыт напишите плз. буду очень признателен.
Alexander2
02.03.2004 10:13:00
У нас как раз сейчас этим и занимаются. Продолбили небольшую луночку под трубами, проложили новые в теплоизоляции... На днях (как ПЖСовским сантехникам заманется) подключат вместо оригинальных. Пару дней повтыкают, все ли хорошо, и, если все таки хорошо, замуруют обратно.
Правда мы на своих строителей переложили бремя общаться с сантехниками, поэтому не знаем с кем именно договаривались.
Судя по всему эту операцию проделывают за редким исключением все в доме.
ima
02.03.2004 12:44:00
Убрали всю стяжку, разложили трубы, отключили отопление (50 грн. приход сантехника и поворот вентиля), подключили батареи, включили отопление (50 грн. приход сантехника и поворот вентиля). Неделю полежали проверили нет ли ни каких проблем и замуровали. Трубы в изоляции для укладки в стяжку (металопластик) 16 – 11,00 гр. метр 20 – 12,00 гр. метр Тройники и переходники в среднем 15,00 – 30,00 грн. Работа – 25$ одна точка. На двух комнатную квартиру Трубы – в районе 1000 – 1200 гр. Переходники и всякая ерунда 500 – 600 гр.
ima
02.03.2004 12:54:00
Есть еще вариант (видел у соседей). Трубы, которые разложены по квартире перевариваются, так что они лежат на полу (без сяжки). Эти трубы грунтуют и прячут в чехол и все это сверху заливают стяжкой. Говорят, что такой вариант дешевле, но при этом работяги берут за точку 35$. Ну и все расходы по поводу открыть и закрыть вентиль местным сантехником. Я не рискнул на такой вариант потому как, никто не знает качество самой трубы. Еще вариант что строители «Молдовани» могут на батарею в какой либо квартире бросить массу и все это может удачно бродить по трубам и искать слабый стык (а как оно бывает этот слабый стык окажется у вас в квартире и залит в пол – тогда ….)
Александр
09.03.2004 16:00:00
у меня всёравно остались вопросы по поводу пластиклвых труб. Те кто делал - вы делали это официально черех ПЖС (заказывали проэкт за 800 грн и т. п.) или на прямую договаривались с сантехниками (тогда какая гаррантия, что если они вдруг потекут)? Если можна то поподробнее опишите все ходы. Я например знаю, что если официально через ПЖС то для моей квартиры это будет стоить 1200- 1300 $ + 800 грн проект, а если напрямую с сантехниками, то 550$ + 800 грн за проект......
ima
10.03.2004 09:32:00
Вы правы по расценкам по схеме выполнения этих работ. И вам только решать, как это делать. А относительно гарантии – ну потекут у вас трубы которые сделают вам ПЖС и что??? (я думаю вы от них сможете получить разве что дыру от бублика – посмотрите на ситуацию с правом собственности и не рабочие лифты в марте !!!)
Valentin
17.03.2004 15:30:00
www.polotno.com.ua/dom
Здесь я выложил все свои фото со стройки начиная с сентября 2003 года. Последний раз там был 13 Марта - есть отличные виды с крышши секции В. Кстати, там можно увидеть и мою готовую квартиру в той же секции на 15 этаже.
Удачи всем с ремонтами и прочими хлопотами (приятными?) - нас скоро все это тоже ожидает.
ima
24.03.2004 10:21:00
Всем привет Вчера был в доме. Лифты как не работали так и не работают. В субботу наблюдал народ с ноутбуками в лифте (что-то измеряли и фиксировали), как оказалось комиссия, по словам лифтера после этого будет еще одно испытании 30 марта, а потом по результатам этого испытания решится вопрос по работе лифтов. Видел электриков, которые подключают электричество в каждую квартиру (вчера в 16:00 работали на 12 этаже).
Лена
31.03.2004 20:38:00
Здравствуйте, дорогие соседи! Спешу обрадовать всех, кто еще не знает - в нашем доме на первом этаже открыли продуктовый магазин (типа маленького продуктового супермаркета и очень даже симпатичный, девушки на кассах вежливые такие...). В общем меня это очень обрадовало, т. к. поблизости продукты можно купить только в "страшненьких" киосках ну или в Билле аль Кишене. И еще просьба: когда начнут принимать документы на оформление - напишите в форум. Всем удачи!!!