Драгоманова, пл. № 3 (ПЖС)

Oleg1

Oleg1

09.02.2004 20:02:00

По поводу того, как называется договор. " На сарае слово из трех букв написано (мир), а там дрова лежат. Извините, повторюсь. Исходя из содержания договора (читать-то все умеют?) вы не инвесторы, инвесторы - это... читайте предыдущие топики или определение инвестора, приведенное в ЗУ "О налогообложении прибыли предприятий.." Есть принципиальная разница между покупателем и инвестором, между оплатой в рассрочку с отсрочкой получения товара читай квартиры) и участием в распределении прибыли. Высокая теория склоняется к мысли о том, что классическая схема инвестирования - приобретение корпоративных прав, с чем мы дела естессно не имеем. Давайте забудем ругательное слово инвест... Вы все - покуптели, особенно меня умиляет бланкетный (отсылочный) пункт в договоре, где говорится о ЗУ "О защите прав потребителей" (с какой бы это стати "инвестору" стали бы разъяснять нормі указанного законо прописанного для потребителей то бишь для покупателей. Торжественно обещаю больше не проводить на форуме праворазъяснительную работу, поскольку нежелание прислушаться к мнению практикующего адвоката напрочь отбивает всякую охоту метать бисер знаний ценных. Да, кстати, сегодня ради прздного любопытства забрел в свою квартиру и застал в ней штукатуров, раздумывающих над тем, как снимать батареи, чтобы перештукатурить за ними, а потом оббить то, что рядом наваяли, когда за батареями штукатурили и приступить к основной части штукатурных работ. Услышав: "нам велели... что б все было... что б в этой квартире... как положено... як для сэбэ.. От умиления я согласился оставить за батареями как есть (авось при замене радиаторов подправлю своими силами и то стоит ли... Прихватили заготовленный самолично(!) шаблон для полукруглых стен (кстати, кто проверял геометрию штукатурки в горизонтальной плоскости в квартире с полукруглыми стенами, ну там, где окон понатыкано пять штук на комнату... ее-то (штукатурку на глазок делают (горизонтально уровень не приложешь ведь к полукруглой стене... О-о.. Я шаблончик такой сделал и вручил штукатурам. Точнее разрешил забрать. А осенью мастер ихняя меня этим шаблоном чуть не огрела в прорабской. Ишь-ты умный выискался, может тебе под микроскопом делать, придешь когда дом сдадим, никуда я не пойду смотреть... Пришлось подойти профессионально, рукаим только шаблон делал, остальное - дело техники, описывать скушно. Повстречались через неделю (опять случайно на 20 эт.) Вместо здрассьте она мне что-то типа "Тебе бы романы писать - хм..."писатель" В результате - особое внимание к моей скромной квартирке. Правда после недолгих уговоров предложил штукатурам еще бонус от себя (кнут и пряник, без оригинальности). Кстити, в вашей секции вода, елестричество есть, во всей секции, каждый день, ключи выдали? Желаю скорейшего обустройства.

Цитувати

ima

ima

10.02.2004 08:35:00

По поводу отделочных работ – не тешьте себя надеждой. 1. Перед нанесением «безпесчанки» стены нужно грунтовать (это не происходит), из этого следует - то, что они делают мартышкин труд (все то что они делают может и стоять, но может и отвалится или потрескаться). 2. Тоже относится и к стяжке Если учесть что все происходит в не отапливаемой квартире, то предсказать результат невозможно. У меня после замены окон и начала «отопления» на стенах появились трещины и тоже со стяжкой. Стяжку пришлось менять всю, а стены придется частично переделывать, и это все при том что я также как и вы контролировал процесс и «мотивировал» рублем рабочих. Я вспомнил случай из жизни – знакомый купил в России ВАЗ 21099 в салоне, отогнал на станцию для «шумоизоляции». Машину всю разобрали, а там, на двери внутри написано мелом – «Как платят, так и собираем». Так вот рабочим отделочникам в ПЖС платят 1,00 грн за квадратный метр (отсюда и качество, и их квалификации и реакция на Ваш шаблон). Я лично сделал вывод - можно было от всего отказаться.

Цитувати

Oleg1

Oleg1

10.02.2004 14:05:00

А позволю себе и не согласиться с вышеизложенным утверждением. Во-первых пару недель, как отапливают, по крайней мере те этажи, где идет отделка. В квартирах тепло. Насчет грунтовки перед беспесчанкой... ну уж очень вильно сомневаюсь. Перед покраской - да, перед поклейкой обоев - да. Она беретнся тонкой пленкой и меньше расход дорогой краски, клея. Смысл беспесчанки в том, чтобы выравнять неровности фракций штукатурки -песка. Насчет того, что "если они думают, что они нам платят - то пусть думают, что мы работаем.." согласен, в принципе. Но. Каменщикам закрывают около 80 грн. за смену (12 часов), работают без выходных, штукатурам закрывают 5 грн. за кв. м. (из непосредств. общения на стройке). Если интересно, приглашаю на объект, может правда мои требования к строителям занижены. Я не великий специалист в части строительства и уже не рассчитаю эпюру изгибающих моментов балки с защемленным концом, но кое-что исчопомню и несколько ремонтов делал самостоятельно или в качестве эрзац-прораба. Были и ошибки. Но, опять таки. Трещина - не катастрофа, если она не растет. Трещина в штукатурке на стене тоже не проблема, если не делать покраску стен, а плотные эластичные обои решат проблему. Про стяжку я уже писал, уверен, что трещина не проблема. Пусть себе трескается, главное что крошится ей не куда и падать тоже. Может она сохла быстро, при чем тут строители. Кстати стяжку по маякам у нас ложат, подсмотрел вчера. А вот если штукатурка "бухтит" - горе, жди беды, правда и "бухтеть" она может много лет. Штукатуры, правда говорили, что пенобетон плохо сцепляется со штукатуркой (т. е. наоборт). поэтому теперь они добавляют ПВА в штукатурку (за отдельное "спасибо").

Цитувати

ima

ima

12.02.2004 06:37:00

Я только буду рад, если у вас в квартире будет сделано все идеально (ну или близко к идеальному). Я позволю себе остаться при своем мнении – «я бы оказался от всех отделочных работ и от стяжки».

Цитувати

ima

ima

16.02.2004 07:42:00

Вы не поверите. Приехал в субботу домой и решил посмотреть, как продвигается мой ремонт, настроения подыматься пешком нет, думаю дай посмотрю как там лифт. Пришел, нажал кнопку на первом этаже, и случилось чудо – лифт приехал. Я чудно поднялся на лифте, спустится, не удалось, он был занят строителями. Теперь думаю это случайность или он будет работать постоянно.

Цитувати

ЖилецВершин

ЖилецВершин

17.02.2004 12:03:00

Кстати в последнем Бизнесе на стр 108 статейка "Неустроенные правила" о соответствии сути "инвестдоговоров" их форме. Некий одесский юрист Черноморец также считает, что договора данного типа, поскольку не предполагают оказания специфических финансовых услуг (исполнение которых, к тому же требует наличие специальной лицензии), можно было бы классифицировать как договора купли-продажи. Так что - в коммитет защиты прав потребителей?

Цитувати

Oleg1

Oleg1

17.02.2004 14:08:00

Да.. в своем отечестве пророков нет. Мне надо было не в форуме писать, а в "Бизнесе", чтоб уважаемые форумчане прислушались к моей оценке юридического аспекта договоров?... Напомню, что это было мнение практикующего адвоката. Желаю удачи.

Цитувати

ima

ima

18.02.2004 13:02:00

Уважаемый Oleg1 Я лично ценю ваши знания в юриспруденции. Но вот вопрос о том, на сколько далеко вы готовы идти дальше. Попробуйте взвесить силы (мне кажется не равные весовые категории). И я повторюсь, не дай бог вам подобных проблем (хотя они у вас уже рядом – я сомневаюсь, что ваш дом сдадут в надлежавшем состоянии к концу марта (так чтобы не выплачивать вам неустойку)). Точнее сдадут, но в каком виде это вопрос – я сегодня проходил через секции «В» (искал эклектика), и то что я увидел на первом этаже не похоже на готовый к сдаче дом. Я думаю, у вас будет возможность попробовать свои силы и потягается с ПЖС (за ранние желаю удачи)

Цитувати

ima

ima

18.02.2004 13:08:00

Звонил ради интереса в ЖИ. Получил ответ – документы не принимаем (как обычно нет расчетов с ПЖС). В добавок «добрая тетя» - Татьяна Андреевна сказала что по новому законодательству по этому вопросу с ними должен общаться только ПЖС и именно ПЖС должен нам выдать на руки это свидетельство. Во как!!! (завернули так завернули – нужно узнать так это или нет (залезу в «Лигу» узнаю - напишу))

Цитувати

ЖилецВершин

ЖилецВершин

19.02.2004 13:08:00

2тезка1: а ведь как практикующему адвокату можно было заметить слово "также"? Следовательно, я также (или почти также, с поправкой на средство коммуникации), ценю и Ваше мнение, тем более, что оно мне кажется логичным. Так что никаких обид? Кстати, что там с лифтом: всерьез ли и надолго?

Цитувати
<< 32 33 34 35 36 ... 50
Архів