Позняки-8, дом 26 (Житло-інвест)

Anonymous

Anonymous

14.04.2003 09:07:00

Nikolay:
То что касается недоделок по квартирам - согласен. Но не забывайте об общей...

Безусловно, речь шла только о квартирах. Конечно, лифты, коммуникации etc строители должны доделать по-любому, кроме них ведь никто не сможет сделать.

Кстати, уточнил у юристов - регистрация ОСББ занимает 5 дней (юристы, имеющие "блат", проводят за 2 дня). Ессно, при условии, что все необходимые документы в порядке. Это к тому, что на собрании звучали цифры в год-два :)

Николай, очень заинтересовала Ваша информация по поводу бойлера. Это значит, что можно не устанавливать бойлер на квартиру? Т. е. на дом должен быть установлен именно нагреватель, а не просто насос?

И еще хочется узнать - есть ли кто-то здесь в этом форуме из записавшихся в Инициативную группу?

Цитувати

Nikolay

Nikolay

14.04.2003 09:41:00

Anonymous:
Безусловно, речь шла только о квартирах. Конечно, лифты, коммуникации etc строители...

В наличии бойлера не уверен - нужно все хорошенечко выяснить у строителей.

Цитувати

Юрий

Юрий

14.04.2003 12:19:00

В субботу тоже был на первом собрании, честно говоря, ожидал большего. Сложилось такое впечатление, что кому-то очень хочется трудоустроиться и для этого пытаются что-то такое организовать в нашем доме. Я в принципе не против, наверное потом, что еще не знаю что собой представляет «Общество собственников» и как оно собирается эксплуатировать новый дом, а тем более принимать его у строителей. Но на данном этапе нам надо определиться с приоритетами, по-моему для рядовых жильцов в первую очередь волнует вопрос когда же наконец сдадут дом, (в смысле не на бумаге) а так, чтобы можно было сразу приступить к ремонту. А это, значит были бы включены кроме воды и свет в квартирах и хотя бы один лифт (соответственно лифтер/консьерж). Мне кажется это под силу только ЖЕКу у которого этот вопрос отработан. Мы еще не знаем как нам будет житься при ЖЕКе а уже заведомо его хаем. И бороться за какие то виртуальные 2% от жилой площади, я думаю это бесполезно (в нашей стране), нужно думать как бы свое получить. По-моему организацией «Общества» и выхода из состава ЖЕКа можно заняться на любом этапе но лишь только с 100% согласия всех жильцов (на собрании по-моему и 50% не было). Так вот, если приоритетней всего вопрос - скорейшего ввода дома в эксплуатацию, то мне кажется, что в договоре п.4.2 этот вопрос записан четко 0,1% за каждый месяц просрочки (в нашем случае это четвертый месяц – то бишь апрель) от суммы договора. По окончании этого месяца можно смело подавать в суд на ЖИ. Более того в 10 эт. доме, что рядом с нами одни это сделали. Так вот когда я предложил этот вариант Юлию он посмеялся и сказал, что это маленькая сумма, ему видно точно бухгалтера не мешает найти в помощники, ведь одна квартира это может и немного (для него) но 100 квартир это прилично и если бы об этом официально заявить в ЖИ то я думаю они бы быстро нашли деньги и на счетчики и на обустройство первых этажей. Пока все, крепитесь соседи.

Цитувати

Anonymous

Anonymous

14.04.2003 13:54:00

Юрий: В субботу тоже был на первом собрании, честно говоря, ожидал большего. Сложилось...
Здравствуйте. Если позволите, немного комментариев.

Юрий> Я в принципе не против, наверное потом, что еще не знаю что собой представляет «Общество собственников» и как оно собирается эксплуатировать новый дом, а тем более принимать его у строителей

Насколько я понимаю ситуацию, ОСББ не может принимать дом у строителей, поскольку не может быть создано до того как инвесторы не станут "спiввласниками", а выдача соответствующих свидетельств возможна только после принятия дома в эксплуатацию. Вот такой "кружок" получается.

Участвовать в принятии дома могут лишь представители инициативной группы, да и то, если Заказчик в лице ЖИ соблаговолит их допустить на соответствующие мероприятия.

Что касается документов по ОСББ, их можно получить с поиска
http://www.rada.gov.ua/laws/pravo/new/search.html
только набрать в поле "Слова в назвi" слово "багатоквартирного". Там вывалится список документов, включающий Закон об ОСББ, типовой устав, и еще много чего.

Как показывает многочисленная практика, грамотно организованное ОСББ - это оч. хорошо :). ЖЭКи, в свою очередь, - это коллективная безответственность в худших советских традициях. Вон посмотрите на соседний дом по Кн. Затону, 4 (10-этажка, Вами упомянутая) - там сейчас обслуживает ЖЭК. Это же ужас. Двор завален мусором, плитка и тротуары грязные, детские площадки потихоньку приходят в негодность. Зато деньги дерут на полную катушку (кстати, ОСББ позволяет снизить коммунальные платежи в 2 и более раз). В случае ОСББ у мест коллективного пользования дома есть хозяин, с которого можно спросить за все. На Затоне, 4, кстати, тоже организовывают ОСББ, процесс близок к завершению.

Юрий> кому-то очень хочется трудоустроиться и для этого пытаются что-то такое организовать в нашем доме

Я лично не против платить, но при условии что эти люди докажут свою деловитость и состоятельность в решении тех же вопросов заключения договоров с комм. службами.

Юрий> И бороться за какие то виртуальные 2% от жилой площади, я думаю это бесполезно (в нашей стране)

Не совсем так. Я знаю по крайней мере 2 ОСББ, где в результате эксплуатации служебных помещений удалось и квартплату снизить, и иметь на счету достаточно денег для обустройства "прибудинковой територii".

Юрий> по-моему для рядовых жильцов в первую очередь волнует вопрос когда же наконец сдадут дом, (в смысле не на бумаге) а так, чтобы можно было сразу приступить к ремонту. А это, значит были бы включены кроме воды и свет в квартирах и хотя бы один лифт (соответственно лифтер/консьерж). Мне кажется это под силу только ЖЕКу у которого этот вопрос отработан.

Как показывает практика, не всегда. Как раз ЖЭК порой _очень_ тормозит процесс, особенно почему-то в деле подключения лифтов. А если есть грамотное руководство ОСББ, договора с коммунальщиками заключаются быстро. Тут другая проблема - коммунальщики начнут сразу же требовать оплачивать свои счета, и возникает угроза скорого отключения дома от всего, если на счету сообщества не будет достаточно средств, чтобы расплатиться. Именно по этой причине дом по Кн. Затону, 2 (КГС) решил идти в ЖЭК, а то им грозили выставить счет за все время, пока дом вводился в эксплуатацию (а это полгода или больше). Так что если не удастся сразу скачать с жильцов деньги (или найти "спонсора"), ОСББ может быстро обанкротиться.

Цитувати

Миша

Миша

21.04.2003 12:30:00

Был на втором собрании. Считаю создание общества, на сегодняшний день, не актуальным, бесполезным и не реальным. Дом в эксплуатацию не сдан. Соответствующего акта нет. А Юлий Михайлович, по моему, просто аферист. На счет ускорения сдачи дома в эксплуатацию, думаю, самым реальным и действенным методом будет написание каждым инвестором заявления в Ж. И. о недостатках и требование выплаты "штрафных" процентов. Заявления типа "давайте принимать дом и квартиры в том виде в каком они есть. Все равно за свои средства все переделывать" - верх глупости и верный путь к затягиванию заселения. А уж сколько денег... Ведь благоустройство -"на нуле", водоснабжение и канализация не сданы водоканалу, лифты не сданы, пожарная сигнализация и вентиляция не работают, электричеством дом снабжается по временной схеме (только для нужд строителей). И подключен дом к трансформаторной подстанции, которая является собственностью строительной организации. О последствиях можно только догадываться. А собрание инвесторов если и проводить то в Ж. И. в кабинете Ворбья или в кабинете Рыбицкого(нач. управления государственного архитектурно - строительного контроля в г. Киеве). И не нужно писать безграмотных писем, заранее зная на них ответ. Всех благ.

Цитувати

Anonymous

Anonymous

21.04.2003 14:07:00

Миша: Был на втором собрании. Считаю создание общества, на сегодняшний день, не актуальным,...
А я на собрание в последний момент не смог пойти, ходила жена. Тоже пришла вобщем-то с двойственными чувствами... Ну, поглядим, как оно будет дальше развиваться...

А есть вопросик, по поводу доплат за площадь. Никто не знает, в трешках больше площади намеряли, чем мы платили (109 м2)? И сколько придется доплачивать, если да?

Цитувати

Миша

Миша

07.05.2003 13:43:00

Заскочил сегодня в ж. и. Дом не сдан. И раньше середины июня не сдадут.

Цитувати

Anonymous

Anonymous

15.05.2003 15:07:00

Приветствую,

что там слышно насчет след. собрания? Вроде как на середину мая договаривались?

Цитувати

Nikolay

Nikolay

27.05.2003 13:03:00

Уважаемые соседи, поделитесь информацией те кто уже начал регистрировать право собственности на Крутом спуске - говорят после обмеров БТИ всплывает дополнительная площадь за которую нужно доплачивать ЖИ? Что слышно об инициативе создания "общества собственников"?

Цитувати

Anonymous

Anonymous

28.05.2003 09:58:00

Nikolay: Уважаемые соседи, поделитесь информацией те кто уже начал регистрировать право собственности...
Большинство (в т. ч. и я) уже получили право собственности, еще в начале мая.

Кое-где в самом деле намЕряли лишние метры, в частности у одной барышни с трешкой, с которой я общался, - 3 метра, а это почти $1000. Мне лично повезло - размер в точности как было оплачено. Если намеряли лишнее - на Крутом дают какую-то справку, с ней надо идти в ЖИ и там выписывают счет, после оплаты которого собссно и начинается оформление документов на право собственности.

Что касается создания ОСББ, то процесс идет. Вот в пятницу инициативная группа собирала по 2 нотариально заверенных копии свидетельств, и надо сказать, что сдали многие. Когда соберут с 50% квартир - можно двигать регистрацию в райадминистрации, так что сообщество будет создано, и это радует.

Буду дома, брошу телефон Юлия Михайловича, который занимается созданием ОСББ, можно с ним связаться и задать все вопросы.

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 9
Архів