ima
06.07.2004 09:21:00
Добрый день. По поводу – «и больше не какайте» У нас квартира на Ахматовой. Так вот у нас в квартире (думаю не только у нас) рабочие устроили туалет (в принципе оно то и понятно не особо интересно бегать в низ в туалет и обратно) но только, причем здесь мы!!! Так вот я ругался, просил но толку «о» - они, конечно, убрали но запах то некуда не денешь!!! Проблем, а в том что стяжку они льют на песок, а так как до стены не доливают в плотную (оставляют промежуток) вся эта радость попадает в песочек и будет вам напоминать о себе постоянно. Проблему мы эту решили так – привел прораба, ткнул его в импровизированный туалет и заставил их снять там стяжку удрать песок (вынести это все) и сделать все заново. Правда пришлось контролировать – потому как зная наших строителей они могли и переделать но на зло нагадить в песок еще и больше (чтобы мало не казалось). Так что обратите на это внимание – если не хотите потом ощущать присутствие не очень приятного запаха в квартире!!!!
Прораб
06.07.2004 22:09:00
Спасибо за поддержку, но я поступлю проще: как только поставят двери, поменяю замок, от услуг этих деятелей (в том числе и стяжки) я уже отказался.
Димыч
07.07.2004 10:00:00
Всем привет! Да, правда, засорять экскрементами квадратные метры квартир наши строители любят. Думаю все квартиры во всех секциях по Драгоманова,31б пострадали от этого "счастья". Однако перед стяжкой они г... обычно убирают, оставляют только в санузлах. Если заплатить 1 у. е. за метр (санузел – 2 у. е.), то уберут всё и сделают довольно приличную стяжку, у меня расхождения только 1~1,5 мм. Так что, уважаемый прораб, Вы погорячились. До связи!
ima
07.07.2004 12:55:00
Ну да делать за деньги они могут!!! Но вот качество от этого не лучше. Они насыпают сначала песок – ровняют его, а потом с верху наливают бетон (смесь для стяжки). Только вот разровнять песок так чтобы он был ровным не реально. Вот и получается, что в одном месте толщина стяжки нормальная, а в другом тонкая и при нагрузке дает трещину (также идут трещины, когда в квартире становится тепло – включают отопление). Так что лучше отказаться от стяжки и залить ее самостоятельно и используя качественные материалы!!!
Димыч
09.07.2004 15:06:00
Здравствуйте! Уважаемые соседи, перед тем как отказаться от стяжки, хорошенько всё взвесьте, особенно вес самого раствора (гарцовки)! Посчитайте сами: толщина стяжки должна составлять 7~9 см, средний метраж трёхкомнатной квартиры – 100 метров квадратных, усреднённый вес кубического метра гарцовки – 2,6 тн. Теперь простая арифметика, для того, чтобы привести пол в порядок Вам потребуется: 7 метров кубических раствора (минимум), что составит – 18200 кг или девять самосвалов!!! Жму руку титану, который собирается поднять эту тяжесть на нужный этаж! Теперь, есть любопытнейшая информация: ходят упорные слухи, что субподрядчик «Київміськбуда» - фирма «Акма» обанкротилась. И, даже после продажи имущества, не хватает денег полностью рассчитаться. И главное. Рекомендую всем перемерять площади своих квартир, у меня – на один квадратный метр меньше расчётного, а фиксированная цена метра составляет: 2700,00 грн. Всем удачи.
Димыч
13.07.2004 17:33:00
Еще раз привет всем интузиастам-писсимистам!
С количеством машин, я погорячился, но смысыл тотже. Уважяемый ИМА - какой песок, какие щели?Вы ошиблись адресом, у нас заливают готовым раствором на монолит и, кстатb, Вы не пробовали писать? Хичкок отдыхает!
Еще раз рекомендую -- не торопитесь отказываться
ima
14.07.2004 11:33:00
Уважаемый «Димыч» - грузите стяжку самосвалами!!! Вы перед тем как говорить что и куда лют посмотрите что у вас под раствором а потом утверждайте!!! Мне глубоко до «фени» что у вас там и как, дело каждого делать стяжку или нет!!! Я поделился собственным опытом с людьми. А таким как вы стяжка вообще может и не нужна (зачем бетон лить на монолит – какой в этом смысл). И узнайте как у вас в доме положена ел. проводка - потому как строители практикуют уложить ее по монолиту а сверху заливать все это стяжкой. А потом когда вы уважаемый Димыч будите прибивать фанеру для паркета (потому как на вашу стяжку паркетчики не положат паркет это точно) вот тогда вы им расскажите где у вас лежит под стяжкой кабель!!! Удачи вам Склифосовский
Прораб
15.07.2004 12:05:00
ИМА- 100% согласен. А на счёт стяжки- ничего, поднимем вместе с самосвалами :))) На самом деле дело в следующем: подъём этой дряни входит в стоимость стяжки, при перерасчёте это всё учтено, так что схема такая: даём 100 лифтёру (или крану), чтоб не возмущались и вперёд...
Димыч
15.07.2004 19:02:00
Здравствуйте! "Дорогие" наши энтузиасты - пессимисты, как человек с высшим строительным (не путать с гуманитарным) образованием, специально, для демагогов капитального строительства, разъясняю: на Драгоманова, 31б, вторая секция, стяжку заливают на 70~90 мм. готовым раствором (не путать с бетоном) по звукоизоляции (4 грн метр, что входит в стоимость) толщиной 4 мм, по маякам. У меня в квартире эл., тв., тф. - проводки проведены в шлангах параллельно, в случае повреждения, их можно заменить. Перед заливкой стяжки и штукатуркой я всё детально сфотографировал. Стяжка у меня с допуском 1~2 мм., для паркета на мастику этого вполне достаточно, а паркет на фанеру по монолиту кладут только эн.-пе. Если у Вас плохо (бесплатно) положили стяжку, её можно выровнять специальными растворами, которые продаются в строительных магазинах. Чтобы навсегда закончить спор о качестве работ в исполнении местных строителей, предлагаю подняться в мою квартиру, которую легко узнать по, единственным в доме, обклеенным плёнкой окнам, сейчас там делают беспесчанку. Не забудьте взять с собой 2-х метровый строительный уровень для проверки стен и пола. Строительные работы, как писал выше, необходимо контролировать с кладки стен, чтобы потом не поднимать на грузовом лифте 17 ~ 20 тонн раствора для стяжки, не считая 2,5 кубов штукатурного раствора. Незабыв, перед этим, обрадовать соседей снизу, особенно тех, которые начали косметическую отделку.
P.S. Уважаемы собеседники, когда будете поднимать растворы (даже без самосвалов) пригласите, пожалуйста посмотреть. Желаю счастья, др. Павлов.
Стрела
19.07.2004 07:33:00
Димыч, а у Вас какой этаж и какая квартира? Хотелось бы посмотреть. И ещё, скажите, пожалуйста, как спец по строительству, обязательно ли поливать водой стяжку в момент её высыхания, что б не трескалась? Спасибо.