димыч
07.06.2004 12:36:00
Привет всем соседям со второй секции. Стрелка- цены гуманные. Вчера был ву новом доме от познякижилстроя на Драгоманова, сравнивал отделку. Снимаю перед армянами шляпу. У них даже в тамбурах и на маршах стены обшиты гипсокартоном. Но зато у нас 2 озера ипейзаж получше. Для желающих могу посоветовать, как сделать отделку получше чем у позняков, и в 1,5-2 раза дешевле чем посе сдачи. Правда зараниеи прошу прощение иприношу свои соболезнования, тем кому это уже не поможет. Я выдаю только проверенную на опыте работ в своей квартире работ информацыю. А остальным, особенно с 17 этажа и выше рекоменую:Перед штукотуркой:проштробите стены под шланги для кабелей ТФ и ТВ, и кондиционеров;в "песок" которым штукотурят стены, добавте пятисотки, до марки смеси-М25-М35;купите 25-30 маяков на 3-х ком.;сделайте гидро итеплоизоляцыю перед стяжкой в СУ и на балконе;зашлифуйте стены и потолки, по ним хорошо ляжет "кнауф" на 2-4 мл. Для желающих сделать перепланировку-сейчас только через Аркаду, чтобы небыло проблем с БТИ. Посмотреть удачные решения 3-х ком. можно между 13-15 этажами. И главное -почаще общайтесь с рабочим класом, они не жадные, но хорошо кушать хотят все, а на шару только кошки.... А теперь не корысти и рекламы ради, а как дружеский совет: лучшие итальянские алюм. и бимет. батареи на Гмыри 5а;а установка ипродажа кондиционеров- компания "Аполо", Володя т.2323184. И давайте меньше жаловатьса, а побольше давать друг другу полезные и конкретные советы. Помоему "Новый год" отпразновать в нашем доме удастса только романьтикам. УДАЧИ !
Прораб
13.06.2004 17:28:00
На счёт качества местных работяг: советую проверить утепление. Когда я сделал это у себя (у меня 2-ая секция), то был просто в шоке- вместо листов пенопласта- куски и много-много строительного мусора. я лично отказался от услуг этих милых ребят, теперь там моя бригада.
Стрела
14.06.2004 07:03:00
Димыч, спасибо за совет. Договорились со строителями по поводу работ.
Соседишка
16.06.2004 18:29:00
Привет Стреле- самому постоянному участнику. Расскажите, уважаемая Стрелочка (если не секрет), о чём и за сколько можно договориться с местным контингентом. Вы к себе уже поднимались на этаж? Кстати, какой Ваш этаж- мой 21 (см. выше). И последнее, я чего то не понял со справкой о 100% инвестировании, её потом сдают в КМБ или она остаётся на руках? И чего делать с этим кусочком бумаги- распиской, а то я сам в Аркаду не ходил за этим счастьем, теперь может. чего не так понял...
Стрела
16.06.2004 19:25:00
По поводу цен: маячную штукатурку за 10 гривен 1м. кв., точка электрики от 4-5 долларов, подогрев пола от батареи - 30 долларов за точку. Стяжку будут делать вот-вот. О цене пока не договаривались.
Стрела
16.06.2004 19:27:00
Справка о 100% проплате остается на руках, она понадобится потом, когда надо будет писать заявление на изготовление документов.
Соседишка
17.06.2004 16:11:00
Стрела, а Вы не относили эту справку в КМБ в к. 205 некой Галине Николаевне, она должна дать смотровой ордер?
Димыч
02.07.2004 15:49:00
Привет всем соседям! Поздравляю первую секцию с якобы сдачей! Уважаемый Прораб, утепление стен, как и всё остальное, необходимо контролировать, во время монтажа, а не после. Рекомендую проверить установку двери, верхние региля не входят в пазы и дверь при установки привязывают к полу до стяжки, у меня из-за этого, их пришлось поднимать. Если у Вас тоже, пишите заявление на исправление в вагончике по работе с инвесторами. К сведению, беспесчанка стоит 10 грн стены и 15 - потолок. Ещё хочу напомнить о высоте балконных перегородок, за 50~60 грн их можно поднять на 2~3 кирпича. До официальной сдачи дома нет никакого смысла в справках, о которых Вы говорите и ни в коем случае не надо их подписывать. Инвесторам верхних этажей рекомендую регулярно контролировать ход работ, их откровенно "гонят" на сдачу. Всем улбок и удачи, до свидания!
Димыч
02.07.2004 16:11:00
И ещё, если будете заказывать беспесчанку материал потянет на $200~$220, я покупал на Клеманской возле моста ж/д. Не забудьте об уголках на откосы и углы, самые не дорогие на Григоренко не далеко от "башни". На маячную штукатурку обязательно добавляйте цемент, на трёхкомнатную квартиру минимум мешков восемь. Привет!
Прораб
05.07.2004 19:32:00
Вот случай у меня был на днях: приехал на квартиру, посмотреть, как перепланировочку сделали, захожу в ванную, а там г.... пару кучек и каску кто-то забыл, поймал бы заставил бы съесть, а так пришлось всё в касочку сложить. А вообще-то я отказался вообще от всего, так оно легче (нет возможности часто посещать). Так что из замечаний в вагончике мы написали: поставьте окна, двери, уберите мусор и больше не какайте.