Oleg_
27.05.2004 08:51:00
Serg: заезжал на стройку, положили линолеум и поставили розетки,
из сантехники только...
У нас уже все сделано, но ЖЭК не принимает дом, так как строители не устранили все недоделки (официальная версия).
Прописка идет полным ходом, в ЖЭКе половину очереди к паспортистке состоявляют жильцы нашего дома (вернее только из секции А, хотя на окошке адреса и Матеюка 5а и 5б). По приблизительным оценкам уже прописались жильцы 30-35 квартир. Очень многие "на подходе", так как процедура очень нудная и долгая.
Что у Вас с ОСББ ? Заглохло или пустили на самотек ?
Хорошое дело, жаль, что разные "делки" своими манипуляциями фактически поставили на нем крест...
Serg
28.05.2004 09:24:00
у вас умывальник, унитаз есть?
выдают права собственности на крутом спуске, там тоже много народу из наших домов :).
о обсс я ничего больше не знаю, никто больше не звонил, похоже быть нам в жеке.
а где находится этот жек и какие документы для него нужны?
Oleg_
28.05.2004 11:18:00
Есть, я тебе даже его фотку могу выслать :-) Вполне приличный
И краны есть и счетчики воды. Нету плиты только и решеток на душники. И то и другое вроде у ключницы нужно брать.
Процедура прописка такая (помещу сюда информацию любезно предоставленную мне нашим соседом Orel, думаю он не обидется :-) )
1. После КрСпуска в ЖЭК сразу как они говорят не едь !
Сразу едь по адресу Закревского 15 там в кабенете 12 есть такая Валентина Яковна - с собой иметь 3-и копии права власности - она их завизирует (паспорта тожже на всякий случай)
2. Дальше в отделении сбербанка проплати по 85 коп. на каждого кто будет прописываться (обязательно на отдельных квитанциях)
Реквизиты : р/с №31413632800004 Деснянський РДА УКД у м. Києві МФО №820019
3. И только после этого всего едь в ЖЕК №301 Ул. Киото 11а,
Наша паспортистка на втором этаже слева кабинет №8 Зовут Елена Николаевна.
Очереди ужас работают Среда с 14 до 19
Пятница с 9 до 12
...
...
...
Документы нужны все, которые только есть. У каждого могут быть свои ньюансы (как у меня были) и что они затребуют предугадать сложно. В принципе это правило работает для всех контор советского типа: "Бери все документы и все копии с них".
Обязательные - право на власнисть, 3 копии с них, паспорта и свидетельства о рождении детей (копии с них), военный билет (для военнообязанных). Вроде ничего не забыл...
Orel
28.05.2004 11:50:00
Все абсолютно верно !!!! Только маленькое уточнение: Жек еще работает по 1 и 3 субботам каждого месяца с 10.00 до 14.00 (при необходимости время уточнить). И еще одно: НАРОД сроки заселения зависят прежде всего от того на сколько мы быстро припишемся !!! Пока не будет 70% - никто не ЖЕК не ОСББ - не заселит !
Serg
31.05.2004 18:31:00
документы с крутого спуска у меня будут только в середине следующего месяца, так что быстрее никак:(
кстати вентиляционная решетка у меня есть, а вот с остальным пока никак :)
Orel
01.06.2004 06:18:00
Serg: Будут у Вас и решетки и плита и сантехника ! Плитку, розетку под плитку, а также электро-автоматы (пробки по народному) будут выдавать при заселении, я думаю наши секции ничем отличаться по комплектации не могут так как застройщики одни и те же ! А да еще душилку тоже выдадут ! А почему такая задержка с Крутым спуском - это у тебя лично какие-то нюансы или это у Всех так ?
Serg
01.06.2004 08:01:00
На нашу секцию только недавно начали выдавать документы, я звонил почти каждую неделю и спрашивал, только недавно сказали что документы поступили. Оформление документов 10 или 12 дней так что вот такие дела:(
Сегодня позвонили и сказали что квартира увеличилась на пол метра и нужно будет доплатить еще денег. У кого то еще такое было или это у меня только квартира увеличилась или это БТИ намеряло косовато?
Lin
01.06.2004 08:15:00
У нас на метр увеличилась, тоже пришлось доплачивать, перемеряли - действительно на метр больше.
Orel
09.06.2004 06:22:00
Вчера (08.06.04) возле дома состоялось собрание по вопросу заселения дома ! Зрелище не для слабонервных :-) ! Суть проста: Строители - не хотят более там сидеть, но и уйти не могут! Жек тянет с поселением - ждет 70% приписаных (Естествено факт включения воды, электро и лифтов - исходя из факта заселения 70%)! Заселять будут сами строители. Для развязки этого гордиева узла требуется посадить своих консъержок. Выступал пан Христенко (Житлоинвест), начальник Жека не явился. Собрание переносится на следующий вторник (15.06.04)!!
Orel
09.06.2004 06:24:00
Сори, уточнение. Время начала собрания - 17.00 !!!!