kolyan
30.08.2004 14:21:00
За месяц прибили только наличники, а в КГС говорят - дом сдан, подписывайте акт и берите ключи. На доме прораб как-то неуверено обещает на этой неделе поставить сантехнику. Строителей не видно возле дома. Такими темпами доделывать будут долго. Не знаю чего и делать.
ivs
31.08.2004 13:26:00
Привет ! У нас (на Лаврухина) таже картина. Обещают поднять сантехнику, но не говорят когда. Вопрос у меня в другом - что лучше сделать с санузлом? Отделки никакой - плиткой облицевать, - пугают усадкой. А какие еще варианты? Надо перебираться, но что с этим всем делать - неясно.
Туалет наш похоже служил строителям по назначению - вонь блин, кажется невозможно будет ее извести. Плитка на пол *накидана* на какую-то пленку. Это я так думаю чтоб легче было снимать?
Alexey
07.09.2004 06:22:00
to ivs: Я ждал усадку дома почти год (10 месяцев) у меня ничего не поехало, положил плитку (брал беларускую чтоб не жалко было) теперь жду отвалится ли плитка, пока все нормально.
to kolyan: сантехнику можете не ждать т. к все равно менять.(вання железная, рукомойник, унитаз - страшненькие). А вот плиту Вам поставят в самую последнюю очередь.
Вобщем думаю к октябрю вам дадут документы, а более менее жить можно будет к 1 января. Хорошо бы чтоб отопление воремя включили.
kolyan
24.09.2004 10:54:00
Я получил ключи сегодня, а также ручки от дверей и окон, УЗО. В квартире все доделано, только не поставили стекла на двери в зале - сам сделаю за 10 мин. Вода есть, электричество подключат в понедельник, когда будут устанавливать плиту. Теперь вплотную буду заниматься ремонтом, обустройством, уборкой. На Лаврухина позно вечером горит свет в 3-х кв. - наверно уже живут.
Alexey
27.09.2004 14:04:00
Поздравляю. Вчера видел люди в ваш дом уже мебель перевозили. Надеюсь скоро снимут забор и благоустроят територию.
Запаситесь водой заренее т. к. все будут делать ремонт и воду будут отключать по 2 раза на день. Да и отопление с опозданием скорее всего включат, ну а горячая вода когда будет нормальная вообще не понятно.
ivs
01.10.2004 11:53:00
У нас на Лаврухина уже тоже народ мебель завозит. Многие квартиры совсем без отделки стоят. Ключи уже получили многие, но заселяют по праву собственности. Мы вчера получили. Принимаем поздравления. Делаем санузел и можно заезжать. Вот только с гор. водой напряженка.
kolyan
05.10.2004 07:34:00
Поздравляю. Я провел 4 дня на доме - наводил порядок, красил потолки, вскрывал пинотексом плинтуса и наличники, поставил замок на дверь возле лифта. Кто завозит стройматериалы, кто мебель - движение до позднего вечера. Познакомился с соседями с одной из квартир на своем этаже. Думаю, как включат отопление, так и переедем. Я так понимаю, что можно жить и без прописки пока - хочу проголосовать на выборах (начнеш выписываться, прописываться - и твой голос уйдет зеку)
kolyan
26.10.2004 09:48:00
Привет всем. Не популярным стал наш роздел. А я вот уже 2 недели живу в новом доме и только сегодня реально может появиться отопление (2 недели говорили - вот, вот). Установил бойлер (без него было тяжко). Уже закончили разпаковывать ящики и понемногу вечерами продвигаемся к окончательному благоустройству жилья.
Max9
26.10.2004 10:18:00
C новосельем! В соседнем 22-х этажном только недавно дали горячую воду. Вам еще повезло, что погоды стоят теплые... А что с очередью на телефон слышно?
Как добираться по утрам на работу? Продуктовый супермаркет не собираются строить поблизости?
tiv
28.10.2004 09:09:00
To kolyan :
Поздравляю с новосельем! Вопросик: включили ли Вам горячую воду, отопление и лифт? Мы тоже делаем ремонт(на Лаврухина) и в скором будущем планируем перебираться. Отопление включено, а с горячей водой пока напряженка. Много ли у Вас в доме уже народа заселилось? У нас не больше десятка...