Троещина 24 (Радунска 11,11а (строй площадка 7,7а))

Max9

Max9

06.05.2004 08:29:00

Пивет всем!! Кто-нибудь из дома Милославского, 45 (стройплощадка 26) начал оформлять документы на квартиру. Надеялся, что все будет быстрее...
Как говорят в Аркаде, после подписи смотрового ордера должно пройти полтора месяца, затем еще после оформления в ЖЕКе надо ждать пока 70% жильцов не оформится. Кто-нибудь делает ремонт на этом этапе?

Цитувати

Alexey

Alexey

06.05.2004 08:31:00

Про лифты, где то есть отдельная тема.... человек интересно написал вобщем правду.
Про наши, по моему могилевские, могу сказать только то, что раза 2 в неделю один из низ останавливается. Вчера оба стали, лифтеры ехать не спешат, хотя к утру все работало.
В 22 этажном доме (то ли 26, то ли 28)на 5 этаже уже кто-то живет... можете у них узнать про документы.

Цитувати

Alexey

Alexey

06.05.2004 08:45:00

To Max9:
После подписи ордера, можете забирать ключи и жить, если захотите или делать ремонт. Я жил с сентября, а документы выдали только в ноябре. В Жеке оформился в начале декабря. Дом передан ЖЕКу с 1 января.
А 70% жильцов нужно чтоб включили горячую воду (холодная должна быть, правда с перебоями), отопление, лифты каджый день, а не по расписанию (и бесплатно), вывоз мусора ну и остальные радости коммунального обслуживания.

Цитувати

kolyan

kolyan

25.05.2004 08:01:00

Как-то падает интерес к нашему разделу. А я вот был сегодня на доме - маляры закончивают мою квартиру. Вид по приятнее стал и квартира больше кажется - все белое. В доме заливают полы, штукатурят, начинают заделывать швы. Я не видел, чтобы использовали пену в швах - может на нас решили сэкономить? На Лаврухина видно хорошо, что пены хватает в швах. Спешил, не смог подойти, узнать. Перед парадным работают, выравнивают песок. Поднялся на крышу - вид отличный (нужно было брать 16-й этаж).

Цитувати

Max9

Max9

27.05.2004 08:29:00

Привет всем! Сегодня в 11:00 встреча с застройщиками по дому № 26. К сожалению, Аркада поздно сообщила об этом и мы не можем там присутствовать.
Возможно кто-то там был или знает об этом, было ли что-то в этой встрече полезного и интересного? Alexey, может вы знаете, что могут там обсуждать? Стоит вообще туда приходить в следующий раз? Спасибо и удачи!

Цитувати

Alexey

Alexey

27.05.2004 12:00:00

Max9, спешу вас успокоить. Будет сплошная паказуха. То ли Омельченко приезжает, то ли еще кого-то привозят я не очень понял(то ли КГС что-то новое открыл). Смотрите сегодня новости. А если коротко то за один день, стену дома на Милославской 9 из пулевирезаторов припорошили краской (интересно будут ли переделывать), покрасили все заборчики, на скорую руку постелили асфальт (один из фонарей еще вчера покосился), вечером заставили трудяг красить бетонные блоки (забор), чтоб швов не было видно, срочно завезли землю и раскатали вдоль забора, посадили траву и полили в надежде, что сегодня будет зеленая.
Смех и грех, в лучших традициях совдепа.
to kolyan : о пене можете забыть (или забить), подходите к фасадчикам ставте ящик балонов (купив его у прораба) и за деньги они лично вашу зальют пеной (посмотрите, если еще не запаковали, возле автобусной остоянки 10 этаж, торец, знакомый так сделал). А так вам сунут в щель гафрированную "колбасу" и замажут бетоном. Говорят что в нашей серии домов очень большие (широкие) стыки между панелями остаются и эта "колбаса" через пару лет с вашего этажа перекачует к соседу ниже.

Сегодня узнаю что было возле площалки 26, завтра сообщу.

Цитувати

Max9

Max9

27.05.2004 12:44:00

Alexey, я понял. Официально дом сдается 31 мая, решили сдать раньше :), вот кто-то из шишек решил приехать. Надо было все-таки постараться поехать на этот цирк :).

Цитувати

ivs

ivs

11.06.2004 10:27:00

kolyan: Как-то падает интерес к нашему разделу. А я вот был сегодня на доме - маляры закончивают...
Нет на Лаврхина пены в швах. Это самодеятельность энтузиастов. В щели вкладывается ПРП шланг, замазывается раствором, а сверху мастикой какой-то + краска :-) Знающие люди говорят, что пена в наружных швах - от лукавого, и надолго ее не хватит (2-3 года, а потом в труху превратится), а стоимость ее - дай Бог.

Цитувати

Alexey

Alexey

15.06.2004 14:28:00

to ivs : Другие люди говорят, что пена боится солнца (прямых солнечных лучей), что я лично подтверждаю, за год верхний слой превращается в труху, но для внутрених помещениях подходит, не разрушается, подтвердить не могу т. к. все покрыто штукатуркой.
НО там где меня нудоумили "знающие люди", что не нужно пену лить, пол года промокала стена..... залил.... жду осени
P.S. Я и не думал что соседи с Лаврухина заглядывают. :))

Цитувати

kolyan

kolyan

16.06.2004 08:30:00

Действительно на Лаврухина в швах не пена а гидроизоляция (из далека видно что-то желтое, думал - пена), сам щупал и спрашивал у прораба. Наносится все как описал ivs. Договорился с фасадчиками чтобы верхний шов задули; нижний наверно тоже нужно было? Дом на Лаврухина и на Милославской сдается кажется в одно время по плану, а фактически по работам наш дом отстает на месяц.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 12
Архів