Троещина 24 (Радунска 11,11а (строй площадка 7,7а))

Alexey

Alexey

28.11.2003 14:47:00

Для werty-ua
Вы были в этих домах от НовоБудова или УкрАзиаБуд?
НовоБуд на Бальзака еще не достроен, а уже в заплатках, трещит по швам.
УкрАзиаБуд вобще уже 3 года достроить свои "хмарочеси" не могут.
А цены ни у того ни у второго не выше КГС, хотя КГС тоже не подарок, как завершу оформление в новой квартире, постараюсь описать как и чо было.
А выбрали Троещину потому, что планировка самая лучшая и до Десенки 15 минут пешком.

Цитувати

kolyan

kolyan

09.12.2003 11:53:00

Привет жителям Троещины. Может сможете мне посоветовать, хотел бы взять 3к АППС на Милославской (стройплощадка 9, 10), заканчивают летом. Хотел бы узнать, как впечатления после общения со строителями, какое качество и как со сроками. В Аркаде говорят, что с панельными домами задержек не бывает, а в форуме вижу говорят о 6 месяцах задержки и до года. Как в вашем случае?

Цитувати

Alexey

Alexey

11.12.2003 09:34:00

По задержке сдачи дома.
Спросите в Аркаде, что по плану должны сейчас делать стороители с домом. Сейчас реально строят 10 этаж. Если есть отстование, то по плану явно не успевают.
Наш дом должны были сдать 1 августа и 1 сентября "под заселение".
Реально в 20 числах сентября я забрал ключи (не дали ключи, а забрал) с 28 сентября живу. Документы на квартиру (свидетельство на право собственноести) выдали только 14 ноября (странный факт, но ордера (льготники на квартиру таких будет 40-60% в вашем доме) люди получили раньше чуть ли не на месяц, чем я свидетельство на право собственности). Передача ЖЕКу началась только с 1 декабря. С 15 обещают лифт включить поживем увидим.
Так что можно считать 6 месяцев как не крути. Хотя мы живем уже 2 месяца.

Цитувати

kolyan

kolyan

11.12.2003 09:54:00

А как качество работ строителей в квартире? Окна нормальные, шум не слышен с дороги? Есть в продаже еще 3к в двух домах: АППС и КТУ. Мне больше нравится планировка в АППС, но КТУ уже выгнан и окна, двери уже стоят. Не знаю на какой дом выбрать.

Цитувати

kolyan

kolyan

11.12.2003 09:59:00

Alexey, а у Вас случайно не 3к? Прошу прощение за наглость, может Вы сможете показать нам свою квартиру в эту субботу, мы с женой планируем побывать в Ваших местах.

Цитувати

Alexey

Alexey

11.12.2003 11:21:00

Строители
Если коротко, то работать могу только под надзором бригадира. Поэтому советую общаться или с прорабом или с бригадиром (электриков, сантехников, монтажников и пр.) Бригад несколько поэтому желательно найти тех за кем закреплена ваша квартира.
Советы
Если остаются деньги, то откажитесь от отделки полностью. Стяжка ужас. Линолиум продавливается и рвется, стены кривые, потолки страшные, остекленение балкона с дырками.
Как можно скорее забирайте ключи. Если не дают то возьмите их как бы для просмотра квартиры и поменяйте вставку. Я этого вовремя не сделал эти строители (уроды) носили всесь мусор через мой балкон и склад устроили с квартиры.
Задуйте все стыки наружных стен пеной (примерно 200-300 грн), пена строителей и работа их. (Монтажники)
Перенесите (добавте) розетки и выключатели и перемажте их под евро (ванная, теалет, кухня обязательно), если нужно выведите доп. жилу под кондишен (Електрики). О сантехнике ничего не скажу, но соседи пыталисьь что-то переделать и были недовольны ни ценами, ни качетвом.
У меня 13 этаж, так что вроде тепло, но не африка. Советую увеличить число секций батарей. (Сантехники) Если у Вас краны воды без фильтров (у нас так и было), то срочно меняйте на краны с фильтрами иначе через месяц прийдется менять счетчик воды.
Если обстоятельсва складываются так, что нужно как можно раньше переехать, то приобретите водонагреватель, т. к. горячей воды не будет пол. года точно (у нас до сих пор нет, юзаю водообогреватель). Лифт тоже роскошь (10 грн подъем, среда и пятница в рабочее время бесплатно), даже этот что стоит у нас (гремит как консервная банка).
Есть еще отдельная тема, общение с ЖЕКом, КГС и прорабом, но Вам наверное это не нужно, если Вы не соберетесь брать квартиру на Троещине.

А вобще с тарнспортом проблем особых нет, хотя машина желательна, у Вас вообще из окон весь Вышгород должен быть виден, красотище. Мне Троещина больше понравилась чем Харьковский (до этого жил на Оболоне), конечно метро большой плюс, но...

Цитувати

Alexey

Alexey

11.12.2003 11:32:00

kolyan: А как качество работ строителей в квартире? Окна нормальные, шум не слышен с дороги?...
KTУ - это который 22 этажа? Если да, то я бы вязл АППС. Если денег хватает, то я бы советовал трешку 96.5 метров (у нас такая) планировка лучше, хотя на вкус и на цвет.....
Т. к. КТ делают другие строители, то сказать что-то не могу (по моему и другое БМУ делает этот дом).
Одно скажу что на 13 этаж без лифта не очень хорошо подниматься, а на 22 это наверное вообще кашмар.

Цитувати

Alexey

Alexey

11.12.2003 11:37:00

kolyan: Alexey, а у Вас случайно не 3к? Прошу прощение за наглость, может Вы сможете показать...
В принципе я не против показать квартиру (мы брали с отделкой), но отвечу на этот завтра.
По АППС вы и так можете погулять, там еще строители не закрыли вход. Да и по КТ тоже, только по 26 дому.

Цитувати

kolyan

kolyan

11.12.2003 11:50:00

Сегодня рано утром гулял по АППС и по КТУ (№26). Смотрел на голые стены. Строители говорят, что АППС строят ДСК4 а КТУ - ДСК3. В этом форуме я нашел отзывы о ДСК4 не плохие. А Ваш дом строил какой ДСК? Хочется посмотреть, что получим через год, поэтому планируем напрашиваться к жильцам в субботу посмотреть квартиру в Вашем доме. Моя жена уже как-то раз брала новостройку (кооператив 1995 года), говорит нужно брать не выше 5-6 этажа, т. к. первый год нужно ходить пешком.

Цитувати

Vlads

Vlads

11.12.2003 12:51:00

всем привет, раз пощел разговор про Троещину, кто то купил квартиру в 9,10 доме? Соседи, ау

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 12
Архів