Троещина 24 (Радунска 11,11а (строй площадка 7,7а))

Alexey

Alexey

30.01.2004 12:23:00

>Можно ли как-то начать раньше чем дом сдадут в эксплуатацию?
Как только заберете ключи можете делать что хотите, ключи можно взять официально или умыкнуть. Если будете делать перепланировку до обмера дома БТИ, могут возникнуть проблемы с БТИ (прорабы любят рассказывать истории о этом).
Но трудно делать ремонт когда нет толком воды, электричесва, не работают лифты (бывало, только что-то начнешь делать, тут раз и с крана ни капли не выдавишь, кто-то решил трубы переварить....). Да и дом первый год "садится" будет. У нас в порадном на первом этаже уже по стене штукатурка посыпасась.....
А на сдачу дома в апреле можете сильно не расчитывать, скорее всего только в апреле и сможете ключи забрать.

Цитувати

Tanya

Tanya

30.01.2004 12:44:00

Спасибо Alexey, но прямо скажу вы меня не порадовали, потому что хочется побыстрее переехать так как все таки жить особо негде, а вот поповоду усадки дома нельзя ли поподробней? а то делема делать ремонт сразу или подождать тоже есть? Спасибо за внимание.

Цитувати

Alexey

Alexey

02.02.2004 11:56:00

>а вот поповоду усадки дома нельзя ли поподробней?
Нечего не могу добавить.... сам жду весны чтоб увидеть поедут ли стены.
>а то делема делать ремонт сразу или подождать тоже есть?
Это каждый решает для себя сам. По нашему дому скажу только у кого время терпит и есть деньги на хороший ремонт - ждут весны. Вобщем 40-50% будут въезжать не раньше апреля.
Я решил жить пол годика - год в том что осталось от строителей.

Цитувати

Max9

Max9

02.02.2004 15:13:00

Привет! Tanya, у меня тоже площадка 26, не теряйтесь, будем обсуждать проблемы. Хотя рад бы, чтоб их не было. :) Усадка дома может долго проходить, и не год, и не два, а жить в квартире с голыми стенами в ванной и туалете... как-то не привлекает. Ждать, к сожалению некогда...:( Alexey, как там идет строительство торгового центра через дорогу?

Цитувати

Tanya

Tanya

03.02.2004 08:49:00

Привет Max9, а какая у вас секция и как вы намерены поступать с ключами, ждать пока отдадут или забрать? мы планируем начать ремонт раньше чем они сдадут, потому что время не терпит, хотелось бы раньше переехать и жить конечно не в бетоне, от отделки мы отказались полностью.

Цитувати

Alexey

Alexey

03.02.2004 12:20:00

>как там идет строительство торгового центра через дорогу?
Никак. Как был котлован прошлой зимой так он и остался.
А какая у Вас есть информация по Торговому центру?

Цитувати

Max9

Max9

04.02.2004 11:45:00

Привет всем! To Tanya: Секция 2. Насчет ключей пока не знаю, к сожалению нет времени побывать там. Отказались от смесителей (надо было и от раковин), плитки, обоев на кухне, плиты. Просто я видел как это выглядит - друг получил квартиру от КГС на Харьковском шоссе. Ремонт бы хотелось начать как можно раньше, но посмотрим, что будет c лифтом и водой. Из слов Alexeyа, с этим будут проблемы :((. To Alexey: По тому, что написано на щите возле котлавана, то должны уже не только начать, но и построить. Почему не строят - не знаю.

Цитувати

Tanya

Tanya

05.02.2004 08:48:00

Здравствуйте. Мы тоже отказались почти от всего (неуспели только от дверей), я ходила вчера на площадку там строители работают, но особых сдвигов с прошлой недели нет. Отделку делают ужасно, ржавщина проступает везде: на потолках, стенах. Стяжки не делают вообще, но это не самое страшное, вчера я услышала, что в нашем доме мало проданых квартир. Поэтому могут задержать сдачу. Чтобы устранить какие-то дефекты, надо написать в журнале специальном свои претензии, только после этого может быть строители устанят, а дефектов там "море".(( так что надо туда ездить и контролировать, а то они наделают... тому кто отказался от отделки немного лучше чем тем у кого с отделкой, потому что они обоями и линолеумом прикрывают все недоделки, линолеум стелят прямо на грязь, а под обоями дырки в стенах.

Цитувати

Max9

Max9

05.02.2004 11:29:00

Tanya >> Все это грустно. А в субботу работают можно на все это посмотреть? Специальный журнал у кого лежит? От кого вы получили информацию по поводу квартир? Позвонил в "Аркаду", спросил, когда сдается дом. Ответили, что по графику. Хотя, это не показатель :(. Также сказали, что есть свободные квартиры, сколько - "приезжайте, надо смотреть".

Цитувати

Alexey

Alexey

06.02.2004 12:06:00

Max9>> Журнал лежит у прораба. По субботам прораб должен быть на стройке, но с 10 00 до 13 00, позже рискуете никого не застать. А "Аркада" всегда говорит, что идет все по графику. Например, "На этой неделе должны строить 7 - 9 этаж", а реально только первую плиту 7 этажа поставили.
Tanya>> По поводу переделок будьте осторожны. Они могут так переделать что после этого уже испралять будет невозможно.
Я раз попросил их убрать пузыри с потолка и щель между плинтусом и стеной заделать. Получил размаданный тряпкой потолок и вымазаную стену и плинтус.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 12
Архів