Julik
05.02.2004 14:47:00
Что-то наш топик совсем вниз съехал, видимо соседи все в ремонте! Я тут во вторник т-щу Часниковскому названивала (гл. инженер ДСК-4) по поводу невключения воды, он сказал, что с проблемой знаком, что меры приняты и что с этой неделе на стройку будут брошены еще парочка жаждущих поработать сантехников, которые однозначно ускорят работу! По телефону обещают в пятницу (эту) включить первый стояк в нашей секции, т. о. наш 3-й (или 4-й?) включат в начале следующей недели. to tatka: как ваши дела? вы в субботу будете?
tatka
05.02.2004 16:35:00
В субботу - 90%, что буду - давайте встречаться. Дела понемногу продвигаются. К концу недели обещают закончить беспесчанку. Вчера мы купили паркет, на днях будем заказывать изготовление дверей. Основная наша лажа, как сегодня выяснилось, - то что мы ждали завоза плитки в Агромат, не заказав ее. Сегодня она пришла, но на нас не хватило. Уууууупс! А у вас?
Julik
06.02.2004 08:09:00
Я тоже планирую завтра быть, но насколько долго не знаю, у меня возникла проблема с полотенцесушителем, который был нами куплен еще год назад (он оказался некачественным - есть внутренний шов, и стенки тонковаты). Так что придется его ехать менять. На каком вы этаже, я заскочу, вдруг и вас застану? По поводу проблем с агроматом- так это у них норма, муж, например, на прошлой неделе 1,5 часа ждал уже давно оплаченную плитку, при заказанной машине было не очень приятно. А по поводу всего остального - у нас уже сделали сантехнику, кроме вышупомянутого злополучного полотенцесушителя:)! Отделочник, надеемся, начнет в понедельник! Вы уже покупали обои, краску?
tatka
08.02.2004 11:21:00
Привет, Юлик, наконец-то наше виртуальное знакомство переросло в реальное. Очччень приятно. Обои я еще не покупала, хочу под покраску, в свете того что беспесчанка под покраску выходит слишком дорого и может потрескаться вследствие усадки. Женщина, делающая нам беспесчанку, советовала брать немецкие на флизелине, в метр шириной и 25м длиной. Хотя обои я, если честно очень не люблю. Слышала вчера, что будут подключать воду в нашей секции четвертому стояку, минуя третий - опять нам "везет"?
Julik
09.02.2004 09:16:00
Я тоже очень рада:), насчет воды, печально, конечно! Нам сантехник сказал, что нам будут во вторник включать, говорят, кстати, что в 1-й секции с 17 по 12-й этажи при подключении затопило... Обои мы именно такие и хотим, вчера были на строительной - выставке смотрели каталоги Марбург (немецкие обои) - есть просто классные образцы!
Julik
12.02.2004 08:20:00
Таня, вы ни подскажете, что там с водой в нашем стояке? Наш отделочник нормально не может начать работу из-за ее отсутствия...
tatka
13.02.2004 09:14:00
Только что со стройки - воды нет, сантехников тоже нет и никто ничего не знает. Воду для отделочных работ мы (т. е. папа, муж и брат) все так же таскаем их бювета. Юлик, а вы не проконсультируете нас по поводу розеток и выключателей? А то на базаре по поводу одной и той же фирмы слышишь диаметрально полярные отзывы. Вчера купили потолочные багеты (что-то вроде маленького плинтуса из пенопласта) - вы собираетесь их клеить? Если да, то это, оказывается, нужно делать во время протягивания беспесчанки. А вы беспесчанку будете делать?
Julik
13.02.2004 09:42:00
по поводу воды: я сегодня позвонила на стройку, где мне радостно сообщили, что из-за того что детский сад на нашем первом этаже не отапливается, замерзли насосы, поэтому воды нет НИ В ОДНОМ СТОЯКЕ нашей секции, т. о. о подключении вообще говорить нечего! Я в бешенстве, честно говоря! Сейчас вытаюсь дозвониться "лидерам" ДСК-4, это ж надо, уже 3 месяца прошло со сдачи, они воду запустить не могут... по поводу разеток: я буду покупать ABB Busch-Duro 2000. Это чистая германия, очень надежно, дизайн никакой - классический (молочного цвета). Стоят по сравнению с другими сериями недорого (но где то раза в 2 дороже, чем электромакс или польша). по поводу багетов: они мне не очень нравятся, поэтому пока планирую обойтись юез них (хотя отделочник рекомендует!)
tatka
13.02.2004 10:15:00
Юлик, видно воды придется ждать до лета:((. По поводу розеток - я так поняла, что их цена порядка 10-12грв.? А есть там варианты рамочек типа розетка-выключатель или три розетки?
Julik
13.02.2004 10:24:00
я считаю, что нужно просто жаловаться, тогда они начнут более эффективные телодвидения с водой! по поводу цен на буш-дуро: разетка стоит 15 грн, выключатели 22 и 30, раски есть любые! Дороговато, но имея опыт проблем на сьемной квартире с электрикой, я считаю что это сносная цена (у меня с тв и тел. разтеками, с сантехническими разетками получилось до 200 уе)