Julik
28.04.2004 09:41:00
Hello! Машины нет, пока по крайней мере. Ну ничего, будем надеяться, что у нас воздвигнут какой-нибудь нормальный магазин или переоборудуют тот же универсам Позняки. Я сегодня была в доме! В нашем 2-м парадном орудуют барышни, приводящие в порядок стены и потолок! Председатель сказал, что по поводу регистрации ответ будет в четверг (техпаспорт получили наконец то). Еще, из моих окон (они у меня не нашколу, а напротивоположную сторону выходят) видна новая стройка - около спорт площадки (рядом с площадкой, там где новый дом КГС строит - на месте бывшей стоянки) воздвигли зелененький заборчик и стоит штуковина, забивающая сваи - интересно что это будет, все таки маловероятно что это жилой дом - слишком мало места! Такие дела! Что у вас новенького?
tatka
29.04.2004 11:44:00
Ви будите смияцца, но это таки-да жилой дом (свечка), квартиры в котором КГС продает уже где-то полгода. Нового в ремонте - ничего:(( - опять выбираем лак, опять на выходных собираемся клеить обои, опять хочу в Париж. А как у вас ремонт продвигается?
Julik
29.04.2004 12:40:00
Этот дом ближе к дороге, а я имею в виду площадку практически примыкающую к той свечке, но ближе к нашему дому! Обратите внимание, когда будете недалеко! Там (мне кажется:) жилой дом никак не поместится! Наш ремонт пока затих:(! Положили паркет - ждем мастеров, когда они его отшлифуют и отлакируют (нашему паркету никак масло-воск не подходило). Купили лак у знакомой фирме, которая возит французские стройматериалы (получилось 115$ с грунтовкой), качества пока не знаем! У меня новая проблема - не знаю, что с дверями делать... Мне сказали в нескольких магазинах, что теперь двери с порогами не делают, а у меня в с/у плитка уложена для порога, короче то ли переделывать, то ли двери искать какие-то допотопные...
nata
29.04.2004 13:15:00
у меня знакомая брала в санузел двер. коробку с порогом. Магазин на Ярвалу. Вот только точный номер, к сожалению, не могу сказать. Знаю, что дробный. И вроде что-то 33.
tatka
29.04.2004 13:21:00
В санузлы - только пороги (ИМХО) - на всякий "пожарный". Плюс у меня, к сожалению, получаются пороги и в комнаты из-за разницы плитка-паркет. Насколько я понимаю, порог - это еще одна дополнительная планочка к дверной коробке, такая же как и сверху (если понятно обьясняю). По крайней мере, будучи в эпицентре, я видела продажу дверных коробок, состоящих из двух боковых и одной верхней части (т. е. без порога), и консультатн сказал : "Нужен порог - не вопрос - возьмите еще одну верхнюю часть.". А так как коробки нам с вами нужны не совсем стандартные, по крайней мере в маленькую комнату, то на заказ, я думаю, вообще сделают все что только пожелаешь. Юлик, а не задумывались ли Вы о встроенных шкафах? - нериторический вопрос.
Julik
29.04.2004 14:07:00
Да, с дверями похоже еще придеться воевать:(! проблема в том, что мне не нравятся банальные двери под дерево, а натуральные слишком дорогие! Поэтому было принято решение купить белые простые гладкие двери и покрасить их согласно собственной дизайнерской задумке :)) А такие двери удалось найти только без нижних порогов... В комнате - проблем нет, мы заранее предусмотрели перепад и подняли стяжку на 1,5 см везде, кроме комнат, а вот в су... Говорят, что нижняя планка от потопа не спасет, а только разбухнет, а перепад уровня пола с/у и коридора у нас где-то 2 см. Так что будем пытаться обойтись маленькой планочкой! По поводу встроенных шкафов я задумывалась, будем делатьв спальне (стена слева от входа, он там напрашивается) и в коридоре, какой точно еще не решили. А еще я задумывалась о том, что в ближайшее n-ное кол-во времени мне эти самы шкафы не светят:))) На мебельной выставке очень понравились шкафы Stanley по сравнению со всеми остальными они имели основательный вид и современный дизайн! Ну а цены, цены кусаются.
tatka
29.04.2004 14:46:00
Да, два ума - не всегда хорошо. Как-то, помнится, пробовала я намекнуть отцу о том, что нужно подумать и подогнать везде стяжку под предполагаемый уровень плитки и паркета - не сраслось - будем спотыкаться. А по поводу шкафов я задумываюсь о наборах "сделай сам". Родители сделали двухдверный шкаф, купив материало где-то на 100$. Не особый фонтан, но все-таки лучше чем моя старая прихожая.
tatka
07.05.2004 11:39:00
Ау, где вы? Что ж никто не появляется? "Хвастаюсь" - мы начали покрывать паркет лаком. Разговорилась с консьержкой - говорит что в нашем подъезде уже где-то 7 квартир заселены, а в первыом - и того больше. Как там люди живут без лифта и горячей воды - не понятно, но говорят, что так лучше, чем платит 200$ за съем. Как у вас ремонты продвигаются?
Julik
07.05.2004 14:32:00
Мы здесь, только на работе замучали + проблемы всяческие! У нас пол уже вскрыли лаком - все очень здорово! А вот со следующим этапом масса проблем: до того как начинать укладывать плитку на стены и клеить обои необходимо, как я уже писала, определиться с дверями, а точнее с типом коробок! Вот этим сейчас и занимаюсь - метаниям нет предела, плюс всяческие недовольства плиточника портят жизнь... Кроме того, собирась на выходных пойти выбрать обои и краску. А вот еще, поехала я в Агромат плитку окончательно заказывать, и выяснилось что на складе ее нет, а ждать 2 месяца и стоит это тепрь в 1,5 раза дороже! ВОт такие пироги... По поводу горячей воды и других предестей жизни: звонил мне сегодня сосед с лестничной клетки, он уже с зимы живет! Очень интересовался, когда же с ОСББ вопрос решиться и сетовал на то, что надо было сразу в ЖЭК идти! Так вот я сним ПОЛНОСТЬЮ согласна уже...
Eva18
07.05.2004 16:52:00
2 tatka&Julik:Расскажите пожалуйста, а где вы брали паркет, сколько стоит и сколько в среднем получается общая стоимость за м2(укладка, циклевка, вскрытие лаком)?Спасибо.