Высотки от "УкрАзиаБуд" на Троещине

Fuga

Fuga

16.01.2006 17:53:00

Sobaka: Добрый день, извините что с опозданием.... дела.
Чтобы долго не распылятся....:
\"бред\"...

Не поможет МВД. Все дело в том что УАБ имеет намерение подать на МВД в суд. В связи с тем что оплатив несколько лет назад за кв. м. по 2100 и надлежащим образом не оформив документы МВД хочет получить квартиры. Но УАБ с этим не согласна и хочет полной компенсации стоимости по сегодняшним ценам, в связи проволочкой со стороны МВД.

Цитувати

Overclockers

Overclockers

16.01.2006 19:21:00

Jerry: Похоже, дискуссия принимает агрессивный характер. Давайте немножко отвлечемся, и...

Jerry : "... А наивные инвестора ходят вокруг этой стройки..."
Многоуважаемый(ая), хотелось бы указать Вам на то, что давая косвенные намёки на писавшего, следует, как минимум, указывать на его Ник, и это - правила хорошего тона.
Я, по-моему, не переходил на личности, и попрошу, вследующий раз давая оценку участникам форума, этого не делать.
Если же Вы вложились в эту стройку, я делаю вывод, что вы такой же
"наивныЙ инвестор", как и я (как и все тут на форуме). Но если это не так - что же тогда Вы делаете в этом форуме?
По-поводу агрессивности - Ваш пост"... Похоже, дискуссия принимает агрессивный характер..." похоже принимает такой характер она только для Вас.
Предлагаю всем вносить конструктив, а не делить инвесторов на "наивных" и не знаю ещё на каких.
Готов идти в Азию и не только... ( и не по своей наивности)

Цитувати

McTower

McTower

16.01.2006 20:32:00

Общественную деятельность по "Башням" я не оставлял. Не писал потому, что не было реальных новостей... Да их и сейчас нет. Зато была увлекательная "буря в пустыне" на страницах этого форума. За исключением ненужных эмоций, все стороны высказали ряд важных мыслей. Итак, моя позиция:
- Да, риск признания договоров, заключенных после 31 декабря 2003 г., теоретически существует. Среди юристов нет единого мнения по этому вопросу (два взаимоисключающих письма от двух госкомитетов - Андрей, aka Sobaka, предоставлял мне эти письма и может более детально изложить эту тему). Я бы назвал этот риск незначительным (поскольку это затрагивает ВЕСЬ рынок первичного строительства в Украине).
- Договора наши действительно не очень красивые (однобокие, спорные, и т. д.). Наше государство не особенно регулирует (или хотело регулировать - строительное лобби) эту сферу отношений, и пока мы незащищены практически никак. В канун выборов, однако, многие политические силы заявили о желании защитить т. н. инвесторов (т. е. нас). См. завтра о "Телепресклубе".
- Я бы считал идеальным, если бы наши договора трактовались как договора купли-продажи с отлагательным условием (как во всех нормальных странах и даже, с недавнего времени в России, где Росптребнадзор встал на сторону дольщиков).
- Breed высказал достаточно хороший вариант про разрыв договора между МВД и БК "УкрАзіяБуд"... Только как и зачем? Я не верю "АлесБуду". Протокол встречи, который я рассылал, говорит, что "АлесБуду" не возьмет на себя всех обязательств БК "УкрАзіяБуд":

"Что если ООО "Алес Буд" станет генеральным подрядчиком? Интересы инвесторов, купивших квартиры у нас, полностью защищены. Инвесторов БК "УкрАзіяБуд" – не знаю. Я уже говорил, что в начале лета (когда мы этот разговор затеяли), была возможность безболезненно решить эту проблему. Особенно, предупредить людей, кто не 100%-но оплатил всю площадь. А сейчас не знаю. Думаю, что можно будет найти какое-то решение. Так у кого покупать квартиру? Люди могут выбирать, у кого покупать квартиру. Вы видели, что я предлагаю. Хотите покупать у БК "УкрАзіяБуд"? Это ваше право. Мы продаем через ООО "Финлекс Консултинг" – это наши партнеры (не буду говорить о хозяевах, просто скажем партнеры)."
/Бородань Юрий Петрович, Генеральный директор ООО "Алес Буд"/

- Количество нереализованных площадей на объекте недостаточно для того, чтобы кто-нибудь из застройщиков (привыкший к нормам киевской строительной рентабельности) заинтересовался достраивать этот объект (+/- 0 прибыли, скорее -, чем +).

Цитувати

McTower

McTower

16.01.2006 20:37:00

- У МВД есть свои интересы дружить с БК "УкрАзіяБуд". Скандал о делах 2002-2003 гг. может негативно затронуть высшие чины в МВД. С другой стороны, у нового руководства МВД могут быть мотивы разорвать договор (но новая верхушка мала, а старая начинка МВД сильна и велика). И только МВД может (например, при нашем давлении на них) разорвать договор.

Breed, а можно поделиться с братьями по несчастью "секретными" документами, если тексты таковых имеются (например, договор между МВД и БК "УкрАзіяБуд" - о сути документа я слыхал от многих людей, но своими глазами не видел, хотя можно будет запросить этот документ при ближайшем походе в БК "УкрАзіяБуд", мы можем требовать у них этот документ; а также материалы по делу "Алес Буд" против БК "УкрАзіяБуд", хотя решение суда мы тоже можем попросить увидеть, но хотелось бы иметь больше информации по этому делу).

- Суд "УкрАзіяБуд" с МВД есть очень спорным:

БК "УкрАзіяБуд" МВД: "Вы не оформили бумаги вовремя."
МВД в ответ БК "УкрАзіяБуд": "А что вы сделали, чтобы уберечь деньги от инфляции? Где спецсчет, где деньги на депозите лежат и процент капает, чтобы инфляцию покрыть?"

- Даже если виновато МВД, то разница доплаты может быть совсем невелика - около 300 грн./кв. м. Слыхали новые нормы Держбуда для строительства за бюджетные деньги? 3075 грн./кв. м. И все! (с) 2005 Качур. Итого около 9 млн. грн. доплаты по объекту в лучшем случае (если мои данные по метражу правильные). Негусто. А надо 50 млн. для завершения первой очереди.
- В настоящее время получение кредита БК "УкрАзіяБуд" есть очень сложным для реализации (пессимисты читайте "на грани чуда"). Основная проблема: недостаточность обеспечения для такого толстого кредита. Только имущественные права - не очень ликвидный залог и мало (мало осталось нераспроданных квартир, недостроенных и непостроенных еще, а денег они хотят много). В ноября 2005 г. встречался с Котовской и др. официальными лицами БК "УкрАзіяБуд". Может будет чудо и толстый инвестор придет на стройку. И тогда... Ну, сказки вы много раз слышали - не буду пересказывать. Если кто-то финансовый гений (или хотя бы кредитный менеджер в толстом банке - ING, Calyon, Citi, Raiffeisen, и т. д.) или знаком с толстыми инвесторами, проконсультируйте, пожалуйста, БК "УкрАзіяБуд", где и как деньги взять. Я пока не смог найти деньги по своим каналам (может каналы мелковаты). Они (и я, и мы все) будем благодарны. И поверьте - Котовская в общении очень милая женщина.
- В декабре 2005 г., Котовская сказала, что "берет вопрос под личный контроль и попросила подчиненных передать все материалы по объекту ей лично для ознакомления". Так что, тогда смысла идти не было. Теперь, возможно, есть. Татьяна завтра, 17 января 2006 г., будет созваниваться с Котовской и попробует назначить встречу предварительно на 24 января 2006 г. Готовьте вопросы, дамы и господа, факсанем их за пару-тройку дней до встречи, чтобы БК "УкрАзіяБуд" подготовилась, как следует.

Цитувати

marinak

marinak

17.01.2006 08:25:00

McTower, как всегда, очень толково и по сути. Спасибо.

Цитувати

Jerry

Jerry

17.01.2006 09:20:00

Overclockers:
Jerry : \"... А наивные инвестора ходят вокруг этой стройки...\"
Многоуважаемый(ая),...

Косвенных намеков я даже и не собиралась давать. Я не люблю разговаривать загадками.
А «наивные инвесторы» - это все мы, кто ходит (особенно в выходные дни), и наблюдает за этой вечной стройкой. Перед покупкой квартиры мы тоже не один час провели возле этой стройки. И тогда, складывалось впечатление, что стройка движется. Но с таким движением нам еще не один год ждать свою квартиру.
А что по поводу агрессивности, то крика души было много, а по сути – ничего…

Ув. Overclockers, Вы бы не искали скрытого смысла в свой адрес от участников форума, а больше писали по сути. Думаю, что не только я, были бы Вам благодарны.

Цитувати

Fox

Fox

17.01.2006 10:10:00

Может я конечно глупый, но никак не могу понять - про разрыв договора между МВД и БК "УкрАзіяБуд".., и полностью согласен с McTower - Зачем? Может кто то хочет еще больше запутаться у кого хоть что то можно узнать? Понять тяжело... УкрАзія хоть идет на контакт, хотя ничего толком ответить не может, а вопросы для них готовить и не надо, они еще не ответили толком на предидущие (которые были на прошлой встрече), а по сути вопрос один и самый главный - Когда мы получим свои квартиры и какие гарантии этого (т. к. мы уже слышали как минимум 3 срока сдачи). И хотелось бы пообщаться конструктивно, а не как рак, лебедь и щука - все спросили, но толком никто ничего не понял. Обязательно пойду на встречу, жду информацию.

Цитувати

McTower

McTower

17.01.2006 18:05:00

23 ноября 2005 г. я был на записи программы "Телепресклуб", посвященной проблемам покупки жилья на ТРК "Киев". Татьяна там тоже присутствовала как журналист. Были депутаты Киеврады и Верховной Рады, а также брокер, "Житлоинвест" и "Аркада". Было много разговоров, но не особенно конкретных и интересных, как для меня. Программа несколько ушла от общей темы и сконцентрировалась на проблемах Святошинской пл., 1, поскольку это был открывающий сюжет и зал был заполнен "святошинцами", а с 90-х годов у них накопилась масса проблем. Так что они доминировали передачу, я только смог пару слов сказать в PS программы (VIP сервис, который смогла организовать Татьяна). Программа вышла в эфир 3 декабря 2005 г., если я не ошибаюсь...

НО присутствовали на передаче следующие лица, которые для нас представляют интерес (плюс основные моменты их высказываний):
- Володимир Головач, Перший заступник Голови Постійної комісії Київради з питань містобудування та архітектури
"
Більшість договорів є нікчемними з точки зору діючого законодавства. Ст. 1030 Цивільного кодексу України забороняє передачу фінансових ресурсів в управління.
Дії по Святошинський пл., 1, мають усі ознаки злочину - шахрайство с фінансовими ресурсами (ст. 190 Кримінального кодексу України).
Вимагайте ноторіального посвідчення договорів
Громадська приймальня при Київраді для незахищених верств населення, куди можна звернутися за консультацією за консультацію по договорам: Хрещатик, 10.
"
- Василь Надрага, народний депутат України
"
Країна не захищає своїх громадян у цьому питанні.
"
- Василь Гаврилюк, народний депутат України
"
Усі біди від того, що забудовники відчувають безкарність у цьому питанні.
"
С Гаврилюком я смог поговорить после программы и изложить ситуацию о том, что в отличии от России, органы по защите прав потребителей в Украине молчат и не защищают "инвесторов" по Закону о защите прав потребителей. Он сказал, что обязательно поднимет этот вопрос, если мы его изложим в письменной форме. Кто мне поможет составить письмо?
Двум другим тоже бы не мешало чего-нибудь послать.

Цитувати

McTower

McTower

17.01.2006 18:14:00

Пока не удалось связаться с БК "УкрАзіяБуд" по поводу встречи.

Цитувати

sens

sens

18.01.2006 20:40:00

Jerry
==========
Вы были настройке? Ну и как там обстоят дела? На сами дома подымались? Внутри домов что нибудь делается или нет?

Цитувати
<< 142 143 144 145 146 ... 429
Архів