Kwinto
02.03.2006 14:59:00
Огурцов: Еще один форум.
Сообщество инвесторов жилищного комплекса «Дніпровські вежі»
towers.kiev.ua
Огурцов : Еще один форум.
Сообщество инвесторов жилищного комплекса «Дніпровські вежі»
towers.kiev.ua
-------------------------------------------------------------
Я бы сказал что это целый сайт
breed
02.03.2006 15:47:00
И при этом очень и очень голимый и неудобный в пользовании!
Кстати, что-то я не слышу поддержки, или мы уже надеемся на какого-то нового сверх серьёзного русского ген. подрядчика? По мне лучше уж Алес Буд, чем чуваки которым нас прокинуть раз плюнуть!
Может кто-то просветит о новой нашей русской надежде, мона на мыло, а я бы порылся по своим каналам о них че нибудь?!
oleg_de
02.03.2006 15:56:00
Давайте анализировать - какие методы давления на МВД можно оказать?
1. доставание министра письмами и личными походами.
2. общественное обсуждение ситуации с использованием денежных средств Государства
3. депутатские запросы
4. обращение в Счетную палату
5. Обращение в прокуратуру (надо сформулировать идею иска)
.... другие версии.
Просьба добавить - мы посовещаемся, и решим - кто и чем на каком этапе займется - может дадим одну из функций желающим из ОРГАНИЗАЦИЙ_ИНВЕСТОРОВ - им тоже деньги из стройки надо свои вынуть
В52
02.03.2006 16:06:00
Я бі с большим удовольствием пообщался в компании с юрисами из недостроя Д. ВЕЖИ с теми, кто олицетворяет Заказчика от ВВ МВД. МС Тауер, что думаете?
sens
02.03.2006 17:49:00
я давно говорил и неоднократно, что нам собираться нужно не под домами на стройплощадке, а возле гор администрации, у кабмина. и там стоять с другими инвесторами элиты-центр, и там стоять и выжидать луценка и туда сзывать прессу и телевидение! нам нужно докричаться до луценка. от наших писем толку будет мало! мы уже писали и что? скажите мне пожалуйста разве есть какой-то результат?
вот я предлагаю следующую встречу устроить у кабмина и так же с прессой и с телевиденьем и пригласить тукда и Бородоня и Козиндо и Котовскую. Заранее и письмено и по телефону!
Сколько мы будем сидеть и свое Ж!? Я уже 3 года сижу.... строчу письма как ксерокс, и толку?
Франц
02.03.2006 19:19:00
to McTower
что вас конкретно интересует?
franz_friz@ua.fm
McTower
02.03.2006 19:28:00
ГОРЯЧИ ИНВЕСТОРЫ, ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!
Я, да и никто другой на этом форуме, никогда не разделял инвесторов на "наших", "ваших" и "не наших". Я участвовал во всех акциях, где было нужно мое участие, и всегда призывал всех инвесторов принимать участие во всех совместных акциях, когда это было возможно. Все письма были подписаны инвесторами как со стороны БК "УкрАзіяБуд", так и со стороны ТОВ "Алес Буд" и со стороны ТОВ "Черкасизалізобетонбуд".
Breed, поверьте, что Fuga очень (очень и очень) не любит БК "УкрАзіяБуд", но он просто не любит ТОВ "Алес Буд" еще больше. Бородань Ю. П. нам сказал 13 сентября 2005 г.:
"Что если ООО "Алес Буд" станет генеральным подрядчиком? Интересы инвесторов, купивших квартиры у нас, полностью защищены. Инвесторов БК "УкрАзіяБуд" – не знаю. Я уже говорил, что в начале лета (когда мы этот разговор затеяли), была возможность безболезненно решить эту проблему. Особенно, предупредить людей, кто не 100%-но оплатил всю площадь. А сейчас не знаю."
Признаю, что БК "УкрАзіяБуд" формально нарушило договор субподряда в августе 2004 г., не проплавив 1-ый из 17-ти платежей в размере 1 млн. грн. (и БК "УкрАзіяБуд" признает это факт). Если у БК "УкрАзіяБуд" было недовольство тем, как выполнялись работы ТОВ "Алес Буд" летом 2005 г., БК "УкрАзіяБуд" должна была еще до августа 2004 г. формально разорвать договор субподряда с ТОВ "Алес Буд", или выставить официальные претензии в тот период и внести дополнительные условия в договор субподряда. (Я не буду уже писать о том, что договор, с точки зрения бизнес-логики, можно назвать хорошим: слишком большой аванс и никакой связи дальнейших оплат с выполненными работами. С другой стороны, я не знаю при каких обстоятельствах был подписан этот договор: родство, откаты, банкеты, сауны, подарки, количество выпитой водки и т. д.)
К господину Юрию Петровичу Бороданю у меня есть два важных вопрос (надеюсь, что он читает форум, не обиделся (а он не производит впечатления взрывного холерика, который мог бы это сделать), и не ушел и все еще готов отвечать на наши вопросы):
1. Что мешало ООО "Алес Буд" отработать аванс в 25 млн. грн. на домах №5 и 6, каркасы которых были готовы в 2004 г., скажем, на 14 млн. грн. (42 / 6 = 7) до 31 декабря 2004 г.?
2. Почему в сумму убытков по иску были включены не только материалы, закупленные конкретно для выполнения конкретно этих подрядных работ, но и другие материальные активы (как то компьютеры, станки и оборудование), а не только негативная разница, если таковая имелась, между закупочной и ликвидационной ценами только на только материалы, закупленные конкретно для выполнения конкретно этих подрядных работ?
Так что, я бы не был так уверен, что ТОВ "Алес Буд" сможет достроить комплекс (см. McTower : 16.01.06 / 22:32 [ http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=3&IDT=675&ida=40686 ]). Давайте поставим на этом точку, и Вы перестанете агитировать за ТОВ "Алес Буд" как единственного и наилучшего потенциального будущего генерального подрядчика по комплексу. Давайте сформулируем задачу, скажем, так:
1. Нас устроит ЛЮБОЙ ФИНАНСОВО-СТАБИЛЬНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК-ИНВЕСТОР, КОТОРЫЙ СМОЖЕТ:
a. ДОСТРОИТЬ КОМПЛЕКС В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ, С МАКСИМАЛЬНО ВЫСОКИМ КАЧЕСТВОМ РАБОТ И БЕЗ УЩЕРБА ДЛЯ ЧАСТНЫХ ИНВЕСТОРОВ, ПРИОБРЕТШИХ КВАРТИРЫ (ПЛОЩАДИ) В КОМПЛЕКСЕ У ЛЮБЫХ ИЗ ПОДРЯДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, КОТОРЫЕ ВЕЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО КОМПЛЕКСА, ИЛИ СТРУКТУР, СВЯЗАННЫХ С НИМИ.
2. Никто, кроме МВД, не сможет поменять генерального подрядчика по комплексу.
3. Мы должны сделать все возможное, чтобы МВД в кратчайшие сроки нашло ЗАСТРОЙЩИКА-ИНВЕСТОРА, удовлетворяющего требованиям п. 1 выше, или найти любую другую возможность выполнить задачу 1.a выше (например, подарить БК "УкрАзіяБуд" много-много денег и проконтролировать их использование), если первое невозможно осуществить в разумные сроки (до середины марта 2006 г).
McTower
02.03.2006 19:46:00
To Огурцов (Re: Видно, что своя Ж-па ближе к телу.):
Докажите обратное. За исключением Иисуса Христа - сына Божьего, который жизнь за нас на кресте отдал, других таких дураков нет. Даже сын Виктора Ющенко (сына Бога, что делает первого внуком Бога) в этом твердо уверен.
To breed (Re: И при этом очень и очень голимый и неудобный в пользовании!):
Знаете HTML, CSS и PHP? - Замечательно! Фришному сайту в юзабилити и дизайн не смотрят. Сайт-то этот держится на инициативе одного из инвесторов. Так что автору сайта ЗАЧОТ, breedу за коменты – НЕЗАЧОТ.
Итак, поскольку мы с Вами, вроде бы как, сошлись на (да и не имели никогда принципиальных различий по) стратегии и среднесрочной тактике, давайте начнем обсуждать краткосрочную тактику (конкретные действия).
McTower
02.03.2006 20:10:00
To breed (Re: 3. Изложить свои требования о смене ген. пдрядчика с учетом интересов ВСЕХ инвесторов. Мы можем это потребовать!!!)
Старо. Уже написано на прошлой неделе. Новые идеи есть? Можно, конечно, писать снова, только я думаю МВД сначала ответить должно. В любом случае, готовьте текст письма - инициатива наказуема исполнением.
To B52 (Re: Предлагаю создать некоммерческую организацию(например ФОрум Защиты Инвесторов ))
Хорошая идея. Действуйте - инициатива наказуема исполнением!
To sens (Re:... а возле гор администрации, у кабмина...):
Сказка:
Жили были братья Ульяновы. Один бомбами кидался и за это повешен был. Другой революцию сделал и правил потом одной из самых больших стран мира. Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец.
Мораль:
Без официальных писем любая демонстрация есть громкий ПУК и ничего больше (может, разве что, гражданские беспорядки). Письма доставлены - надо дать хотя бы недельку на реакцию, а потом можно и марш по Киеву организовать с плакатами и телевидением и журналистами. А вот oleg_de дело говорит, его слушать надо.
To B52 (Re:... кто олицетворяет Заказчика от ВВ МВД...)
Я сам тоже хочу, пока мы с ними встретиться никак не могли (с июня 2005 г. пытаемся). Продолжаем работать в этом направлении.
Fuga
02.03.2006 21:18:00
breed:
Уважаемый!
отвечаю не кривя душой, я не Бородань и тем более на под ним не...
Бреед и я ж про это! Мы все за смену генподрядчика. УАБ сейчас усилено ищет генподрядчика на стройку. Они всеми руками за. Даже просили помощи у нас найти им инвестора ( Мактауер не даст сорвать) Но как не крути но от Укразии нам не дется. Она является Генеральным Застройщиком и на нее оформлены все бумаги на строительство комплекса. А их на переоформление уйдет куча времени, а денег еще больше! На это, на даном этапе, никто из здравомыслящих не пойдет( разве что фанаты Алеса)Генподрядчиком может быть любая строительная контора с несколькими инженерами и менеджерами, которая руководит субподрядными фирмами выполняющими СМР. А вот найти инвестора который захочет вложить деньги в нашу безнадегу это задача посложней и выполнит ли эту задачу Алес под громадным вопросом.
Нужно организовать встречу? Бреед- организуй, надо написать письма - пиши. Все в твоих руках, сделай, что нибудь полезное для общего дела. И я стану писать без сарказма и скажу " О это, уважаемый бреед, сделал" и может поклонюсь тебе за правое дело. А кричать за глаза на форуме и пошлить, что уже сделано каждый может. Когда мы начинали поднимать это дело еще прошлым летом на встречу с Бороданем пришло четыре человека- Сенс, Тауер еще кто-то, не знаю его имя на форуме,(еще человек десять стояло возле домов) и пообщавшись с бороданем в офисе мы все поняли, что он еще более гнилой чем УАБ. УАБ хоть деньги распустило но ищет как выйти из создавшегося положения. А алес даже не освоил те деньги которые получил. И ты за то чтобы алес продолжал строительство? Алес что деньги не расфукал? Я костьми лягу, но Алес не будет там генподрядчиком!
ОГУРЦОВ- если ты имеешь наглость в таком тоне писать обо мне, то слушай мой ответ! Если ты хочещь остаться со свом близким к чему-то телу задом и получить квартиру, то возьми и организуй встречу с руководством МВД о которой ты так ратуешь. Я организовал что бы письма подписаные Вами попали прямиком в руки Луценку и как результат сегодня состоялась встреча между Луценкой и Котовской. О результатах скоро станет извесно. Также второй екземпляр попал к Омельченку. А ты, Огурцов, что сделал для людей, кроме лозунгов. Впору балотироваться в в депутаты.
Нужно каждому, пишущему на этом форуме, задать себе вопрос, что, лично я сделал для общего дела, кроме хаянья АБ или УАБ, иначе писать нет смысла. Сегодня кто-то написал вместо Козиндо и считает себя большим оригиналом. Быкота!
Б-52! У тебя есть идея создать форум защиты инвесторов, или состряпать договор- дерзай, прояви инициативу. Никто кроме нас это не-сделает. Есть одно, что нас держит вместе- это голимая, почти обанкротившаяся фирма УКРАЗИЯБУД. И если мы ее сейчас задавим то алес нам всем, т. к. с полного банкрота взятки гладки.
С уважением инвестор дома №2 25этаж