Fox
16.05.2006 07:46:00
box-80:
Откуда информация о том, что Черновецкий взял на контроль
нашу стройку?...
информация из телевизора... может поднял письма которые писали еще прошлому меру, активность ведь надо как-то показывать.
женамуфлона
16.05.2006 11:19:00
Муфлон: А я еще раз говорю нужно срочно идти всем В Азию. пока все не свалили. Пусть приезжает...
Муфлон то мой муж
Как его узнать?
Невооруженным взглядом видно, что самец
С гордо и высоко поднятыми рогами
Мутным взором озирает окрестности
Непрерывно что-то жует
Гадит, не сходя с места
дляинформации
16.05.2006 11:43:00
http://bin.com.ua/templates/news_article_big.shtml?id=53459 - большие, не совсем приятные и многочисленные сюрпризы на рынке столипчной недвижимости не исключены
http://www.dsnews.com.ua/index.php?action=article&r_id=23&article_id=25641
Желающих прикупить столичное жилье в полтора раза меньше чем в прошлом году
Основной интерес покупателей только к готовому жилью ниже 50 тыс.
На жилье свыше 50 тысяч на 1 покупателя - 20-30 продавцов!
Из другого материала - с 1 сентября Нацбанк отменяет валютные кредиты на ипотеку, что по прогнозам экспертов обвалит рынок на 30% вниз минимум
Все это многие застройщики не потянут, банкротство многих неминуемо, арендовать жилье в два раза выгоднее чем покупать, почему этого вовремя не поняли покупатели непонятно, но у экономики есть свои законы, и Киев не исключение, почему покупатели подумали, что рост цен будет идти бесконечно до уровня старой Европы - также непонятно, но еще более непонятно почему этого не учли застройщики, когда "забили" в своих финпланах бесконечный рост, теперь многие из них не сведут концы с концами и многие дома на многие годы останутся незаконченными. Но все это будет еще не сегодня, и не завтра.
sens
16.05.2006 13:47:00
Если руководство УКАЗИАБУД присутствовать не будет то нет никакого смысла этой встречи! НУЖНО ЧТОБ ПРИСУТСТВОВАЛ МНОГОУВАЖАЕМЫЙ ЛЕВИЦКИЙ из ЭТЬЕНА и предствитилии АЗИИ! А так толку не будет никакого!
Нужно связаться с Ливицким, некоторые из инвесторов уже имеют его координаты, вот пусть и свяжутся. А то на встречах Алеса мы уже наслушались, с меня лапши и брехни хватит!
Прессу телевиденье приглашаем!?
Можно пригласить 5 канал - они согласны прийти к нам на встречу! И в по телевиденью на всю страну объвить голодовку! Я ЗА!
Evgeniy
16.05.2006 14:31:00
Всем привет, давно не был на форуме. Не было возможности сейчас почитал... Полностью согласен с sens. Теперь нужно действовать радекально. Предлагаю автомобилями заблокировать ул. Якира возле оффиса УАБ и устроить им "музыкальную шкатулку" звуковыми сигналами, и сигнальными балонами эдак часа на 2.
box-80
16.05.2006 16:37:00
sens: Если руководство УКАЗИАБУД присутствовать не будет то нет никакого смысла этой встречи!...
Уважаемый sens. Вы лично можете не приходить на собрание инвесторов, но
не надо сбивать с пути других. А я и очень многие другие придут. Даже если руководство Азии проигнорирут нас, то выберем оргкомитет и начнем
действовать, блокировать ул. Якира или Крещатик, или ставить палатки.
Как решим все вместе.
Остальным инвесторам, желающим принять участие в собрании, напоминаю:
собрание инвесторов состоится в четверг 18.05.2006 в 11-00 в офисе
"Укразиябуд" на ул. Якира.
Муфлон
16.05.2006 16:55:00
Это класная идея! У кого есть авто приезжаем на машине и блокируем улицу Якира. Я приеду! Сенс если есть выход на прессу сообщи о проведениии такой акции. Думаю многие СМИ в поиске сенсации приедут. У меня есть некоторые знакомые я им сообщу. Нужно всех подымать! Нас дурят Укразия - БАНКРОТ. У них уже офис заложен. Никто никому никакие объекты не передавал. Или сейчас или потом все за бугор свалят.
strokandr
16.05.2006 18:09:00
Был сегодня в офисе УАБ. Встретился с новым директором Жарковым В. О.
Основное:
1. На нынешний день он не владеет всей информацией относительно строительства квартир, взаимотношений с новым застройщиком, сдачи домом и т. д. и т. п.
2. Все старое руководство УАБ уволилось, новое руководство на себя переняло все обязанности, проводиться "служебное расследование", относительно инвесторов все обязательства "сохранены".
3. Етьен объект еще не принял. Принимает вместе с каким то участком в центре Киева, который еще не утвердила Киеврада.
4. В Етьен на строительство деньги еще не поступили. С Алесом мировая - должен достроить все фасады.
5. До конца етой недели Жарков обязался изучить всю информацию по нашим злосчастным домам, в начале следующей недели устроить встречу с инвесторами и представителями Етьен-вест.
Короче, я не знаю имеет ли смысл приходить в четверг, когда он скажет, я ж еще не успел... Но в начале недели следующей - это уж точно! Тогда всем вместе и принять решение кому и че писать и че делать. И если эту встречу УАБ не организует, как обещало в лице главного директора, тогда можно и дорогу перекрывать.
Ответственный за организацию (со слов Жаркова В. О.) Владимир.
Высказывайте свое мнение, тай будем щось робити, друзі...
Муфлон
16.05.2006 19:17:00
Провокация! Никого не слушаем. У меня брат студент. Поговорит со своими товарищами для большего количества. Инвесторы берите с собой своих знакомых, родственников, приезжайте на машинах, и никаких провокаторов не слушаем. Завтра звоним в УАБ и ставим пред фактом что на послезавтра стачка!!! Звоним во все издания, ТВ и сообщаем об акции. ХВАТИТ. Когда в прошлом году я сдавал деньги владимир втирал, что УАБ расцветает, и после нового года сдача, потом катовская нам втирала, что все нормально, мол временные трудности и скоро работа будет кипеть, мишуровский гад на камеру гарцевал. Но на стройке уже как год нит души. А сейчас золотая пора для строительства, а по их словам они принимают объект, да что там принимать, этажи просчитать не могут Все нам обещали и УАБ и этьен, и мутная вода, что передача состоится 10 мая а 15 на стойке будет немерянно работяг, а сейчас все прячутся, или свалили. Если не вчетверг, то потом позно будет. Я только читал форум и не писал ничего, но сейчас это голос отчаянья. Как такие сволочи у которых из задницы прет отнимают последние деньги у нас. Мне что потом всю жизнь по съемных квартирах ныкаться. В четверг и ни на день позже!
McTower
16.05.2006 19:45:00
strokandr дело говорит - его слушать надо. Я не сторонник военных действий пока не исчерпаны все возможности дипломатии. Неделя не решает ничего. Я не призываю к терпению (я известен своими радикальными взглядами)... Но факт - это упрямая вещь, и логика моя такова:
1. Согласно трехстороннего договора, вся ответственность достроить объект лежит на Этьен-весте. С ним и надо говорить.
a. У меня есть слухи (подтвержденные по нескольким источникам), что деньги от словенского банка поступят Этьену, когда Этьен предоставит полный пакет документов. Какие-то из этих документов лежат на подписи в МВД (а бумажная бюрократическая машина работает медленно). Если это так и есть, то хотелось бы услышать это от Левицкого. Такую ситуацию можно понять (хотя, ХОРОШЕГО В НЕЙ ДЛЯ НАС НИЧЕГО НЕТ). Те, кто сталкивался с любого рода проектами и контрактами знают, что редко что случается по плану, и в точности как задумано. А теперь подумайте, что бы вы сделали на его месте. Я бы не охотно встречался бы с людьми, которым бодро заявил: "Давайте встретимся на стройке, числа 15-го мая, когда стройка будет шуметь и краны вертеться." А тут такие разные непредвиденные ситуации. Неприятно, но встретиться надо. Я бы подождал бы до следующей недели (когда, может быть, хоть кое-что прояснится), и встретился бы с этими инвесторами где-нибудь во вторник-среду.
2. Единственная ответственность УкрАзіаБуд - это по оканчанию строительства принять свою часть площадей и передать ее нам.
3. Денег у УкрАзіаБуд нет. Что мы с нее можем поиметь? Разве что моральное удовольствие и пар спустить. А отрезав ухо Вове, Муфлон обеспечит себе жилье в элитном комплексе с 24-часовой охраной, внутренним двориком, и видом... на небо в решетку.
4. Есть ответ от МВД (уже второй, но снова подписанный Поречкиной, хотя писали мы Луценко), который ничем не отличается от первого: "Ваши проблемы с УкрАзіаБуд нас не волнуют. А у МВД (дословная цитата) появилась надежда, что комплекс сдадут в 2007 г." В такой ситуации, когда МВД, судя по всему, само не заинтересовано в скорейшей сдачи своих домов, ОСТАЕТСЯ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ И ПРЕЗИДЕНТУ.
5. Инвесторы пошли в новую горадминистрацию с копией письма, которое ми писали старому мэру. Они попытаются узнать, что Черновецкий думает по этому поводу. Со своей стороны я снова отправлю копии этого письма с сопроводительным листом Черновецкому на этой неделе. Хотя, слабо верится, что Черновецкий сможет реально помочь, но пусть хоть держит ситуацию на постоянном контроле (постоянные проверки и т. д.). "Элитчики" пока только добились комнат в общежитиях и обещаниями через года два с половиной получить жилье. Основной вопрос – "А деньги на строительство где взять?" (как и в нашем деле - негде).
6. Общественный резонанс создавать надо (точнее поддерживать, с целью оказания давления на власть и УкрАзіаБуд). На встречу в любом случае прессу пригласим. Палатки, плакаты - это тоже оружие.
Но в любом случае, чье внимание вы привлечете акциями протеста и сиогут ли они выделить деньги на строительство? Я все еще уверен, что единственная действенная тактика - это письма + пресса + митинги с плакатами + диалог с строющими организациями.