sens
23.05.2006 15:32:00
Vika: Поддерживаю! Мой номер 067-766-33-00
Вика Вы инвестор какого дома!? Какой квартиры? Этаж!? Или это секретная информация? Просто Вас нет в моем списке инвесторов :(
Спасибо
Vika
23.05.2006 15:41:00
Я - инвестор 6 дом, 33 этаж, 3-х комнатная (тип 18М)
sens
23.05.2006 15:41:00
В52: Встреча с г-ном Левицким А. Н. состоялась и прошла в доброжелательной и конструктивной...
А теперь представьте себе сколько уйдет времени на оформление бумаг новой инфраструктуры на перерисовку объекта архитекторами и внесение туда этой галереи!!??? Сколько уйдет времени на одобрение всеми инстанциями нового проэкта!!?? Не менее 6 месяцев! А это будет тягуться на протяжении всего 2006 года :(((
А мы свами будем ждать... ждать и еще раз ждать... И хренушки мы вселимся в этом году и в следующем....
============
Планируется создать новый проект инфра структуры-Облагородить озеро перед домами, дома соединить 2х этажной галереей и во дворе возвести 2х этажный спортивно -оздоровительный комплекс.
Jerry
23.05.2006 15:45:00
Уважаемые инвесторы УкрАзии! Неужели наконец-то Вам стало понятно, что УкрАзия ведет нечестную игру? Ну, я ВАС поздравляю!!!
Активно действовать необходимо было раньше: до выборов, до начала активного строительного сезона. Тогда, кроме инвесторов Алеса проблемы УкрАзии никого не интересовали. Более того, никто слушать об этих проблемах не хотел. Все инвестора УкрАзии свято верили, что во всей стройке виноват один только АлесБуд…, и что одним только инвесторам Алеса скоро настанет «капут». А мы мол, молодцы, т. к. отнесли деньги не Алесу, а УкрАзии…
Вот тогда то и произошел раскол между инвесторами на два лагеря. Инвесторы УкрАзии и инвесторы Алеса. И это было нашей большой ошибкой… Я много раз повторяла, что все мы находимся в одной лодке… и нельзя допустить, чтобы она потонула…
На активные действия я, как всегда, согласна.
sens
23.05.2006 15:51:00
Vika: Я - инвестор 6 дом, 33 этаж, 3-х комнатная (тип 18М)
ОК Вика. Внес Вас в свою базу данных, как только буду знать о точной дате и времени - сообщу Вам!
Сейчас пока идут переговоры с TV и прессой, обсуждаем время.
Напишите еще свой e-mail!
Vika
23.05.2006 16:32:00
vitusya06@mail.ru
McTower
23.05.2006 17:34:00
На встрече сегодня утром были: Александр Левицкий (Этьен-вест), Валерий Басманов (aka B52), Татьяна Шальман, Анатолий Шальман (aka ANAS или Fuga), Илларион Шереметьев (aka McTower, опоздал на 20 минут - простоял в пробке на Подольском спуске). Все реальные люди (господ решительных и параноиков просьба не беспокоиться*).
Подтверждаю правдивость всего изложенного B52. Из того, что не прозвучало или на чем хотелось бы сделать дополнительные акценты:
1. ПЛАНИРУЕТСЯ 3 ОЧЕРЕДИ СДАЧИ КОМПЛЕКСА:
a. 1-АЯ ОЧЕРЕДЬ - ДОМА № 4, 5 И 6 (КОНЕЦ ГОДА?);
b. 2-АЯ ОЧЕРЕДЬ - ДОМА № 1, 2 И 3 (2-Й КВАРТАЛ 2007 Г.?);
c. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ – 2-ХЭТАЖНЫЕ ГАЛЕРЕИ, СПОРТКОМПЛЕКС, ПАРКИНГ, ПРУД И 2 КАФЕ НА ПРУДУ (КОНЕЦ 2007 Г.).
2. Дома завязаны инфраструктурно, что и связывает их в комплексы по три.
3. Все инфраструтурные вопросы согласованы. Ни у каких служб возражений нет (свет, вода, канализация). Кабель начнут тянуть летом совместно с другими работами Деснянсгого района (этот вопрос согласован, а то придется перекапывать весь массив дважды). Процент готовности инфраструктурных сетей в целом по комплексу - около 40% (никаких изменений с сентября 2005 г.). Точка подключения для воды есть.
4. Отклонений осей от вертикали нет (предлагает взять у него в инструменты и измерить тем, кто желает).
5. Лифты есть в наличии на складе (проверял). Вопросы с фасадами, мусоропроводами, и пожарниками согласованы (остается только возобновить техусловия). По мусоропроводу есть только проектная документация (так никто его и не начал изготавливать, несмотря на утверждения УкрАзіаБуд).
6. Охрана на объекте есть. Охрана Алес Буда.
7. Электроенергию на 11:00 23 мая 2006 г. не подключили. Киевэнерго требует оплату долгов УкрАзіаБуд, понятное дело, что Этьен-вест чужие долги платить не собирается, переговоры идут (были свидетелями телефонного разговора об этом с главным инженером).
8. Планируется подписание всех актов к 30 мая 2006 г. После этого уйдет до двух недель до момента, когда Этьен-вест сможет распоряжаться деньгами (2-3 дня на подписание документов Ремексом, который снова приедет в Киев (18-20 мая они здесь были); пару дней на оформление документов в банке; два-три дня на перевод денег; два дня на продажу валюты).
9. "Чистая вода" выбрана не случайно. Они уже работали на объекте по субподряду (инфраструктурные работы и сантехнические работы). У УкрАзіаБуд была самая большая задолженность по оплате за выполненные работы перед "Чистой водой".
10. МВД делает все очень быстро со своей стороны, поскольку на ВВ оказано сильное давление - они не получат новых денег на жилье пока не введут в эксплуатацию объекты, на которые уже были выделены бюджетные средства, т. е. "Днепровские Башни" в том числе.
11. УкрАзіаБуд передала всю техническую документацию, включая индивидуальные перепланировки.
12. Левицкий, из своего опыта МЖК, предложил создать нам сейчас комитет, что позволит:
a. Сейчас защитить наши права инвесторов (особенно, если вдруг УкрАзіаБуд прекратит свое существование или ее имущество вдруг попадет под арест);
b. Выражать наши интересы перед властями;
c. Принять дом в эксплуатацию и создать позже общество совладельцев многоквартирных домов (ОСМД, укр. ОСББ). ВВ пока абсолютно не думали о том, как эксплуатировать эти дома и скорее всего полностью протормозят с этим вопросом месяца 2-3 после ввода домов эксплуатацию. Если же дома будут преданы району, то те полностью завалят их эксплуатацию - уникальное инженерно-техническое оборудование и лифтовое хозяйство, с которым наши ЖЭКи и эксплуатационные службы работать не умеют.
* Кстати, а где все эти господа, которые сейчас так рвутся в бой, были раньше, когда год назад мы с Татьяной начали вызванивать людей в ГУ ВВ МВД, или когда снимали первую передачу в сентября 2005 г. или, хотя бы, в конце февраля этого года, когда подписывались коллективные письма властям? (За исключением sens’а, конечно.)
McTower
23.05.2006 18:18:00
13. Процесс передачи тормозится УкрАзіаБуд, у которой недостаточно сотрудников, чтобы быстро оформлять и предоставлять все необходимые документы.
14. Каждый день простоя стройки стоит десятки тысяч гривен убытков для Этьен-веста, поэтому Левицкий сам очень заинтересован в скорейшем возобновлении строительных работ.
Тоже самое можно сказать о субподрядчиках: "С какой такой стати не хотеть работать? Если наняли, то деньги идут, только тогда, когда работы выполняются." В их же лучших интересах приступить к работам как можно скорее.
Поэтому решительные действия, к которым призывал B52, не равны тем решительным действиям, о которых говорил sens.
Поэтому Татьяна изучает вопросы, связанные с созданием общественной организации, а Валерий попытается связаться с частными инвесторами (т. е. нами), когда надо будет собраться для обсуждения / утверждения устава и т. д. Просьба всем, кто имеет опыт создания общественных организаций такого рода, помочь в создании Комитета инвесторов (совладельцев) жилого комплекса "Днепровские Башни". Если кто имеет контакты с инвесторами "Элиты-центр", пускай расскажет создавали ли те официально подобный комитет.
Внимание вопрос:
КАК РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ (КАК ТО ГОЛОДОВКИ, МИТИНГИ, И Т. Д.) МОГУТ УСКОРИТЬ ПРОЦЕСС ИЛИ ПОМОЧЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?
Наш опыт с Татьяной Шальман говорит о том, что для того чтобы что-то требовать от властей, нужно четко сформулировать эти требования. Придут СМИ и?.. "Нас обижают!" "Требуем жилье". Ну увидят власти в лучшем случае, ну скажут "разобратся и навести порядок", ну придложат sens’у квартиру в общаге, ну скажут, что нашли возможность через 2 года построить дом... Обязать Этьен-вест себе в убыток строить нельзя, денег он у нас с вами не брал, хочет инвестировать свои дополнительно, берет на себя дополнительный риск с надеждой окупить его в будущем... Мы вроде как с ним в одинаковой ситуации и заинтересованность у нас одинаковая (согласно договорам-то мы инвесторы). Деньгами-то распоряжалась УкрАзіаБуд, с нее и спрашивать надо. Официальные проверки показали - нарушений нет. Что теперь с УкрАзіаБуд возьмешь, если те говорят, что все деньги честно потратили на объект, а теперь денег нет и все... "Обыкновенная ситуация," - скажет УкрАзіаБуд. - "Никто в бизнесе не застрахован от таких финансовых рисков."
Ну, разве что, может, сможем побыстрее возобновить энергоснабжение на объекте, только тогда надо идти к Киевэнерго с плакатами "Что ж вы, сволочи, невинных людей в заложниках держите!" или "Элекро-рэкетирам – тюрьма!".
Для справки, письма в гор- и Деснянскую райгосадминистрации уже были переданы на прошлой неделе. Я их продублирую по почте на этой неделе (тексты вышлю электронной почтой известным мне инвесторам). Деснянская райгосадминистрация уже разговаривала в этой связи с Левицким.
Муфлон
23.05.2006 18:27:00
Jerry: Уважаемые инвесторы УкрАзии! Неужели наконец-то Вам стало понятно, что УкрАзия ведет...
Азия банкрот. Уже все сотрудники разбежались, офис заложен, директор спортсмен и ему по-барабану все происходящее. Как только передадут дома Катовская и Компания исчезнет с горизонта вместе с нашими деньгами, а левицкий скажет кто вы такие. И пошлет нас вместе с гувнявыми договорами. Поэтому пока не передали еще объект нужно валить в Азию и вязать оставшихся к батареям, не то потом будет песец! Я уже назначал встречу, но ее проигнорировали. Я считаю, что нам нужно сейчас заключать новые инвестиционные договора с левицким. Он главный а Азия фуфел. Пока катовская еще жива ее надо сводить с левицким и перезаключать договора.
Сенс на тебя одна надежда! давай, брат, подгоняй прессу и говори когда этих подлецов за горло брать будем. Можно назначать на пятницу, а еще лучше на понедельник, что бы впереди была целая неделя. На прошлой неделе когда я поднял шум, видишь зашевелились, гниды. Нужна широкая огласка происходящего. Я не то что на машине, а танк подгоню. Вован ухо не чешется?!!!
McTower
23.05.2006 19:05:00
Давай на БТРе, как Ленин на броневике! Левицкий не подпишет новые инвестдоговора с инвесторами УкрАзіаБуд (с какой стати, если он наших денег не брал). А вот выступать правопреемником по договорам может и будет, если захочет, но заставить его это сделать нельзя. Если УкрАзіаБуд будет ликвидироваться, то нужно будет убедиться в том, что особенно по нашим договорам остался правопреемник, который бы гарантировал выполнение обязательств УкрАзіаБуд перед нами. Власти, возможно, и смогут нам в этом помочь. Так что думай, танкист, где танк парковать... А то только зля тонну солярки потратишь.