joshi
12.07.2006 14:25:00
Инвесторы!
В четверг 13.07.06 состоится собрание иннициативной группы.
Будем составлять план дальнейших действий. Необходимо в ближайшее время организовать общее собрание. О дате и времени собрани все получат информацию. На сегодняшний день работа АЧИИС продвигается. Не так быстро, как нам хочется, но движение есть. Таня Шальман активно работает с юристами по подготовке дополнительного соглашения к договорам для защиты наших прав, Андрей Архипов общается с МВД, Томислав Ильяш также принимает самое активное участие в решении наших проблем. Этьен сдал заявление на присвоение №№ нашим домам. Но этот вопрос так быстро не решается. Уже выделен человек, который этим будет заниматься, но стоит вопрос, а кто такой Этьен? Поэтому Архипов просил МВД сделать точно такое заявление в Десн. адм. для ускорения процесса. Ему пообещали. Ждем.
Инвесторы! Огромная просьба. Кто хочет истерить - обращайтесь в УАБ. Не нужно визжать и брызгать слюной на форуме. Толку от Муфлонов и Мудахесов все равно нет. Одна сырость.
АЧИИС не занимается стройкой домов. Мы пытаемся заставить все стороны отдать и гарантировать наши права на квартиры. Это главное на сегодня.
И в нашу ассоциацию мы никого лопатой не загоняем. Поэтому кто уже в организации должен действовать по ее правилам. А кто еще не определился волен делать все что ему захочется. Информации у нас очень много. Но не хочется рассказывать страшилки или рисовать радужные картинки. Мы все взрослые люди. Поэтому должны действовать трезво и с расчетом. Ждите дальнейшие рассылки и звонки.
Milan
12.07.2006 16:17:00
Сегодня общался с Жарковым, говорит что первые люди на стройке есть!? Неверю... Ждем до конца недели и перекрываем нах.. весь Киев, а если надо и область. Ребята(инициативная группа) ждем Вашей команды и покажем засранцам что так вопросы не решают, чтобы другим не повадно было инвесторов разводить.
McTower
12.07.2006 19:27:00
И даже не соврал Жарков-то (да и не он-то уже людей на стройку направляет, так что информация у него от организаций, которые собираются достраивать объект). У Jerry тоже все нормально со зрением - это были люди "Черкасизалізобетонбуд". Они должны возобновить литье каркаса на 3-ке. С 15 июля 2006 г. у них начинается вахта. Должно быть 17 строителей (маловато, конечно, для счастья, да и только это каркас 3-ки, о других субподрядных организациях пока мне ничего не известно). Сегодня должны были включить свет на стройке (информация не от БК "УкрАзіаБуд" и "Этьен-веста", а от "Черкасизалізобетонбуд" и проверяющих органов). Инвесторы и просто граждане, проживающие рядом со стройкой, подтвердите (или опровергните) эту информацию. Просьба ко всем пока не особенно обнадеживаться на основе этой информации - посмотрим, как все пойдет (а то стройка уже "давно вертеться должна", но что-то слова с делом пока не совпадали). Вроде как есть движение и в финансовых вопросах (тоже, поживем - увидим). Медленно все, конечно, двигается, и пока маловато новостей для радости, но есть тусклые искры надежды. Но нос мы пока не вешаем (я говорю про правление и членов АЧИИС) и продолжаем активно работать по всем направлениям.
Так что, Milan, еще раз повторяю, что на этой неделе я на митинги и демонстрации не хожу и, как Глава правления АЧИИС, никого агитировать на такие действия не буду. Пока все, кто надо, достаточно напуганы и делают все, что могут; а тех, кто еще не испугался, мы все равно сейчас не испугаем. А власти никогда не хотят думать о проблемах - "Вы нам решение подскажите и мы его поддержим, если это в наших силах и рамках закона". Так что, перед тем, как перекрыть Киев и область, подумайте, что требовать будете и что предлагать. Я из личного опыта говорю - общался с представителями бывшей и нынешней городской власти - они тупые, были и остаются.
А на следующей неделе посмотрим, что где и как движется и что нам с этим всем делать (пугать, кричать, митинговать, перекрывать, просто встречаться с должностными лицами или письма официальные писать... или все вместе).
FGump
13.07.2006 07:26:00
По строителям Черкасс.
Есть информация, что Черкассы хотят поскорее снять кран с 3-го дома (во избежании долгосрочного простоя ), и так как сейчас денег нет, и непонятно будут ли, просят расчитаться за завершение каркаса 3-ки офисными площадями (1-2 этажи). Если такой договор будет подписан – то мы увидим работу по завершению каркаса 3-го дома. После чего Черкассы съедут со стройки до лучших времен. Оставшееся часть стройки, при отсутствии денег, останется без движения. Возможно, за свет сами Черкассы и проплатили… так что бы им хватило для этой работы. Они похоже умеют считать свои деньги.
неинвестор
13.07.2006 09:01:00
Черкасы подали в суд на УАБ и это проза жизни.
По поводу подписания доп соглашений к договорам - это полная лажа.
Надо быть просто "сверхумным", что бы подписывать нечто подобное с фирмой у которой три табуретки в задрыпаном офисе и ноль на счету. Как вариант, учитывая степень готовности 6,4,2 дома есть смысл в судебном порядке добиваться решения о признании инвесторов собственниками жилья,
(готового). А вот с домом №1 ситуация хуже. Думаю, это лучший вариант на сегодняшний день.
McTower
13.07.2006 10:10:00
Ничего нового неинвестор (aka мимоходом, онправ, противхамства, важливо, и т. д.) нам не рассказал. "Черкасизалізобетонбуд" судится с БК "УкрАзіаБуд" (и до суда много чего у них интересного было), но не с "Этьен-вестом".
А перед тем как умные мысли писать, желательно было бы неинвестору ознакомится глубже со всеми вопросами (сутью предложенных 3-хсторонних, 2-хсторнних и n-сторонних договоров, а также рисков судебных разбирательств по поводу признания права собственности на незавершенный объект и судебных прецедентах по такого рода искам). Рассмотреть, как минимум, 3 альтернативы, провести по всем ним полный SWOT-анализ (в том числе и расстановку сил и заинтересованность каждой из сторон этого процесса), разработать стратегию и тактику и потом уже высказываться. Да и что может знать неинвестор о проблемах инвесторов?
А если есть желание пообщаться, то идите неинвестор на... Майдан (там много сейчас говорливых) или в бар, или в ночной клуб, или куда там у неинвестора денег хватит.
Самойлович тоже может идти на... Самойлович, а в какой ветке форума Вы еще не писали?
неинвестор
13.07.2006 10:34:00
Спасибо Илларион, ты как всегда на высоте... если бы я с тобой не общался до этого, то наверное обиделся б.
А так все тот же Илларион...
Но вот так получилось, что не будучи инвестором, меня волнуют проблемы инвесторов и эти проблемы я знаю очень хорошо.
joshi
13.07.2006 14:13:00
Инвесторы! В нашем деле наметился прогресс. Все подробные новости как всегда в субботней рассылке ( или в воскресной).
Кто не вступил в АЧИИС будет иметь возможность сделать это в субботу 15.07.06. Все подробности по тел. 8 067 440 65 25.
До встречи!
joshi
16.07.2006 08:19:00
Отправлена рассылка новостей. Члены АЧИИС, которые не имеют электронных адресов, узнать новости могут по тел. 8 067- 440 65 25 (после 17.00). Ольга петровна в отпуске.
sens
16.07.2006 23:47:00
Привет соседи!
2 недели меня не было в стране, и я смотрю что в нашем государстве очередной переворот, а наша стройка как стоит так и стояла.
Есть идеи? Или есть IKEA но нет идеи?
А 14.07 Этьен проплатил за электроэнергию на объекте или в очередной раз это пустая цифра?
Хочется надеятся что 17.07 что то изменится.... хотя уже с мая ждем.
Ребят, сообщите что было на предыдущих встрчах? Кто на них пресутствовал помимо самих инвесторов?
Рад снова всех слышать. Я на связе.