Высотки от "УкрАзиаБуд" на Троещине

uirn476

uirn476

26.07.2006 10:22:00

Когда будет будет очередная встреча инициативной группы? Почему возник такой информационный вакуум вокруг всего? Помоему все трещит по швам и не время играться в ожидание очередных рассылок.

Цитувати

rad_atomix

rad_atomix

26.07.2006 10:28:00

Сообщите, пожалуйста, когда и где сборы инвесторов?

Спасибо.

Цитувати

McTower

McTower

26.07.2006 12:16:00

Прошу не паниковать, поскольку пока:

- "УкрАзіаБуд" трубку снимает (2006/07/26 14:45) и говорит: "УкрАзіаБуд... Жарков уехал на встречу и будет где-то через час-полтора".
- "Этьен-вест" трубку снимает (2006/07/26 14:47) и говорит: "Этьен-вест... Левицкий сейчас занят".

Делаем вывод, все пока так же, как и два месяца назад. Гарантий на будущее давать не буду (поскольку знаю всю сложность и напряженность ситуации). АЧИИС старается постоянно мониторить ситуацию (следить за ситуацией) с "УкрАзіаБуд" и "Этьен-вест".

АЧИИС продолжает работать. Основное направление деятельности на данный момент - внесение изменений в договора с частными инвесторами с целью защиты права собственности.

To box-80 (21.07.06 / 14:35):

Инна Архипова и Татьяна Шальман являются 2 из 3 высших должностных лиц АЧИИС и выражают официальную позицию от имени АЧИИС. Таким образом, это и является ответом на Ваш вопрос "А что могут сказать руководители Асоциации". Что касательно финансирования работ "Черкас...", то FGump (13.07.06 / 10:26) достаточно точно изложил ситуацию - договор залога офисных помещений на объекте (1-2-й этажи).

Цитувати

FGump

FGump

26.07.2006 13:45:00

Вчера должна была быть встреча банкиров и Ремекса. Есть ли какие то сведения - состоялась ли и были какие то результаты?

Цитувати

Rad_AtomiX

Rad_AtomiX

26.07.2006 16:48:00

Позвольте тоже поделиться мыслями. Может, немного снимет напряжение у товарищей по беде.
Безумная задержка со строительством как факт - это плохо. Плохо и то, что я не угадал с объектом. У меня лично 100% стоимости инвестировано с 21 сентября 2003 года, которые я альтернативно мог бы инвестировать в те же "3 Бажання" Киевгорстроя на Бажана (великая китайская стена из 3 домов между м. осокорками и м. познаками) по цене 2160 грв., и мог бы уже больше года РЕАЛЬНО ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ - тоже очень плохо. Или Серебрянный Бриз по 3600 грв - хоть как-то но заканчивают сегодня. Но я что сделал? Посмотрел проект, "влюбился" в классные планировки, в виды на Десну, и конечно, поверил в укразиябуд. Кто был предприимчивее, продал в 2004-м в 2-2.5 раза дороже. Мне предлагали тоже, звонили. Но я не хотел продавать, был готов ждать, чтобы ЖИТЬ В ЭТОЙ КВАРТИРЕ. До сих пор несмотря ни на что очень хочу там жить.

Цитувати

Rad_AtomiX

Rad_AtomiX

26.07.2006 16:54:00

Давайте посмотрим, что у нас есть хорошее.
1. Есть 60% а то и 70% общей готовности объектов. Это раз.
2. Есть живой дозвил на строительство (чего нет к примеру в ХК19 Укоинвеста). Это два.
3. Есть договор аренды земли, важная вещь. Это три.
4. И самое главное, на мой взгляд, МВД в таком же положении, как и мы. Они - тот же инвестор, только не частное лицо, а серьезная государственная сила. В одной лодке с нами сидит МВД! И я очень надеюсь, что они тоже хотят получить свое жилье, а именно ровно половину квартир из 5 домов. Это их квартиры, их финансирование, и УАБ это осознают. И сегодня это гораздо реальнее, чем в 1995м или, 2003м.

Поэтому не так все плохо, хотя и не хорошо. Но в Элите хуже.

Цитувати

Rad_AtomiX

Rad_AtomiX

26.07.2006 18:27:00

И еще - тот вопрос, который я задавал Левицкому на июньском собрании под стройкой (не помню дату, когда два командующих было). А именно - что может привлекать "Этьен-инвест" зайти в проект на такой ужасной стадии?

Ответ на этот вопрос - коммерческая тайна, но он даст понимание - реальный ли это инвестор, или подстава для выхода УАБ, который таким образом сможет кинуть и нас и МВД... (мол инвестор не справился, мы уже не при чем.

Основываясь на моей информации по проекту и рыночных ценах на недвижимость, я приблизительно посчитал следующее:
1. Доход от продажи квартир и офисов дома №1 (минус build cost). $10,200,000
2. Доход от продажи нежилых помещений в техэтажах в 6 домах (минус затраты на доделку). $3,800,000
3. Подземный паркинг 435 мест (или больше?). Продажа по мин.15,000у. е. с учетом до-строительства. А также:
4. Строительство нового 5-этажного офисно-торгового комплекса на фундаментной основе подземного паркинга. Пятно (типовой этаж) 5,000 м2. Продажа конечным пользователям с учетом build cost, коэфф. полезных помещений 70%, и пункта №3 по паркингу (его продажа сокращает стоимость фундамента). Всего: $7,320,000
* - Все доходы от продаж амортиз. на -10% (расходы маркетинг, офис, %)
Цены рыночные.
Итого: $ 21,500,000
- Минус: достройка наших 5 домов под ключ, сети, благоустройство - не знаю!!! Предположим, 30этажей*400м2*5домов=60,000м2 в среднем 200 у. е. на 1 м2 = 12,000,000
+ Плюс: поступления от инвесторов, не оплативших 100% (нет инфо)

В итоге, конечно не густо. Но однозначно не в минусе.
Интересно услышать комментарии "Этьен-Инвеста"...

Цитувати

славка

славка

26.07.2006 23:36:00

ЕвгенийКСА: Только что звонил в УАБ. Взяли трубку при вопросе кто занимаеться домами на троещене-трубку...

видать просто списали они людей-то, мне кажется без расследования не обойдется, а этьен - явно для выхода из игры.
И достроить за 200 у. е. один квадрат - просто не смешно. Цена себестоимости уже сейчас превышает названную цифру в два раза, и идет постоянная инфляционная раскрутка, все составляющие дорожают дико, с другой стороны цена на рынке жилья, предлагаемого к продаже стоит фактически еще с конца прошлого года, застройщики судя по информации "Домика" не идут, а бегут из Киева, как бы вообще крупный кризис на рынке не разразился.

Цитувати

Jerry

Jerry

27.07.2006 10:52:00

Уже второй день кран на стройке не работает. Рабочих тоже не видно.
Кто владеет какой-нибудь информацией? Поделитесь!
Может, электричество опять отключили или переговоры во вторник прошли не столь успешно, как ожидалось….

Цитувати

B52

B52

27.07.2006 11:21:00

Здаётся мне что Славка, неинвестор, противхамства, Муфлон и тд-одно и тоже. муфлон грозился назваться и что же?Пшик.. На сегодня есть инфа : Этьен по прежнему в офисе на Никольско Ботанической и никуда не пропвл. Жарков собирается в отпуск и находится в офисе УКразии. Укр Азия пытается подписать акты с бухгалтерией Алеса и даже привлечь для этого своих старых уволившихся бухгалтеров. А Этьен подписал акты приема передачи и может дать с ними ознакомится. Может даже это сделать кто-то из числа лидеров АЧИИС в офисе Этьена. А что до Этьена -подписаны договора на выполнение субподрядных работ по Кабельной сети (подстанция), Лифтам, сантехнике, воде и пожарной системе. С Укрлифтом, Киевэнерго и тд. Они начнут сразу после проплаты. Утром деньги-вечером стулья. Директор Этьена в очередной раз заявлят что по деньгам всё ок и они будут 1/08/06. Почему кран Черкасс не работает -прокомментировать не могу. Но не по электрике точно.

Цитувати
<< 236 237 238 239 240 ... 429
Архів