McTower
22.09.2006 15:32:00
Уважаемые члены АЧИИС,
Как было постановлено общим собранием АЧИИС, которое состоялось 16 сентября 2006 г., ОБЩЕЕ РАСШИРЕННОЕ СОБРАНИЕ АЧИИС СОСТОИТСЯ В ПЯТНИЦУ 29 СЕНТЯБРЯ 2006 г. в 14:00 у ЦЕНТРАЛЬНОГО ВХОДА НА СТРОИТЕЛЬНУЮ ПЛОЩАДКУ "Днепровских Башен".
На встречу приглашены представители ГУ ВВ МВД Украины, СК "УкрАзиаСтрой", ООО "Этьен-вест", других субподрядных организаций, которые вели строительство или задействованы на строительстве комплекса, Киевской городской и Деснянской районной государственных администраций и СМИ, а также другие официальные лица.
Основная цель встречи:
- выяснить почему все данные нам обещания ГУ МВД Украины и ООО "Этьен-вест" (как зафиксированные в меморандуме от 7 июня 2006 г., так и данные на встрече 9 июня 2006 г.) не были выполнены ни ГУ МВД Украины, ни ООО "Этьен-вест";
- наметить план решения проблемы, которая длится уже с 2003 г.
С уважением,
Илларион Шереметьев
Глава Правления
АЧИИС
B52
22.09.2006 15:57:00
Хохма. Те, кто был на последней встрече- помнят как из-за ворот стройки выехал грузовик с кирпичами. Так по утверждению Этьена- это киирпичи Алеса. А это время картину наблюдал директор Алеса Бородань и даже бровью не повел, когда со всех сторон раздались возмущения и вопросы. Стоял -я-не, я и хата не моя. Вот это чеЛОВЕк!!
McTower
22.09.2006 16:52:00
А теперь лирическое отступление:
Предыдущие господа-писаки достаточно вульгарно описали суть и ход собрания 16 сентября 2006 г.
Могу сказать, что у меня нет никаких ДОКАЗАТЕЛЬСТВ каких-либо нечестных помыслов Левицкого и Ко. в отношении стройки. Я думаю, что и у вышеупомянутых господ-писак их тоже нет. Есть только домыслы. Подставлять свою репутацию для того, чтобы вытащить из-под удара "УкрАзіаБуд", было бы полным безумством со стороны Левицкого - а он может похвастаться серьезной репутацией в строительной сфере и не производит впечатления сумасшедшего (я приводил ранее ссылки на Веб-страницы, где он "наследил"). Я склонен верить в то, что были объективные или субъективные причины (возможно незнание ситуации, отсутствие нужных контактов, переоценка собственных сил и/или конфликт с другими организациями, которые могут иметь вид на этот объект незавершенного строительства), которые привели к тому, что ООО "Этьен-вест" не смог выполнить данные нам обещания и некоторые положения подписанных договоров.
Предложение ООО "Этьен-вест" являлось самым лучшим вариантом для ГУ ВВ МВД - оно не требовало дополнительных финансовых вливаний со стороны МВД и давало возможность ввести именно этот (и без того скандальный) объект в эксплуатацию, а не создавать для себя еще одну неприятную ситуацию по замене этого объекта более дешевым жильем в менее престижном месте Киева. Если бы вы были на месте Кихтенко, вы бы согласились бы на предложение ООО "Этьен-вест".
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, неспособность получит финансирование (а шестимесячный срок заставляет нас думать, что это не произойдет никогда), может поставить ООО "Этьен-вест" непреодолимую преграду на пути выполнения своего замечательного плана. В этом случае ГУ ВВ МВД будет вынуждено искать другие альтернативы по достройке и, возможно, согласится на менее привлекательную альтернативу. Это произойдет только ЕСЛИ все стороны придут к заключению, что:
1. ООО "Этьен-вест" не способен выполнить взятые на себя обязательства (он испытывает не временные трудности, а проблему непреодолимого характера);
2. Существует другая (пускай менее привлекательная, но все ж приемлемая) альтернатива по достройке комплекса.
Короче, "вскрытие покажет истинную причину смерти".
Поэтому целью собрания 29 сентября 2006 г. и является:
- выяснить почему все данные нам обещания ГУ МВД Украины и ООО "Этьен-вест" (как зафиксированные в меморандуме от 7 июня 2006 г., так и данные на встрече 9 июня 2006 г.) не были выполнены ни ГУ МВД Украины, ни ООО "Этьен-вест";
- наметить план решения проблемы, которая длится уже с 2003 г.
Господа горячие головы, я вас, мягко говоря, не понимаю - вы сами пишете, сами же заводитесь от своих же писаний. Кто-нибудь знает, во сколько обойдется суд? Кто-нибудь знает, кто должен выступать ответчиком по делу? Кто-нибудь знает, что он поимеет с "УкрАзіаБуд" (которая сейчас с голой задницей) в случае выигрыша? Кто-нибудь знает, сколько по времени займет рассмотрение в Европейском суде?
Из обнадеживающих новостей могу сказать, что уже есть прецедент по удовлетворению иска инвестора к строительной компании за затягивание сроков (см. выпуск газеты "БИЗНЕС" №38 (713), 18 СЕНТЯБРЯ 2006 ГОДА, Раздел "ДОМОСТРОЙ": стр. 112: "Недвижимость: Застройщиков, затягивающих сроки сдачи жилья, может захлестнуть волна исков от инвесторов. И пусть судебное разбирательство - дело дорогое, все-таки, как показала практика, иногда эта игра стоит свеч." - оглавление здесь: http://www.business.ua/i713/ - текст только в бумажном издании).
McTower
22.09.2006 17:03:00
Продолжение лирического отступления:
Акции? Пожалуйста! Разбивайте палатки перед КГГА - составьте компанию "Элитчикам". Шины жечь? sens, а ты готов 15 суток в обезьяннике провести?
Совместной акция с "Элитчикам", "Уковцами" и всеми другими обиженными покупателями недвижимости - это действительно хорошая идея (и я об этом многим говорил еще с февраля 2006 г.), но только после 29 сентября 2006 г. (через 2 недели или месяц - как решит общее собрание). И в этом нам никто не нужен - мы, как общественная организация, имеем право подать заявку на проведение митинга.
Почему АЧИИС не пишет? Занят подготовкой встречи, пока вы тут мудростями обменивается. Ведь от того, что вы в форуме активная дискуссия ничего не изменится. А надо письма писать, возить, по телефону звонить... Лучше бы вы начали тогда уже коллективное письмо в ООН сочинять в этом форуме, что ли.
И еще, кто-нибудь видел Муфлона или Самойловича. Последний пишет во все ветки форума от скуки (ведь денег у него нет квартиру где-нибудь себе купить, жаба давит, вот он другим нервы портить). Не верите? Поиск > По имени автора : = Самойлович / Ограничение области поиска : = Давайте знакомиться.
To Уховский:
Верховным органом власти АЧИИС является общее собрание.
10% членов могут потребовать его созвать.
Кворум: > 50% членов.
Ставим любой вопрос на голосование: > 50% голосов (по некоторым вопросом 2/3 или 3/4 надо) = решение принято.
И пишем хоть Папе Римскому, и протестуем хоть под Белым Домом!
клопец
22.09.2006 17:39:00
Ну, наконец, явление McTower народу состоялось!
Ведь можем прояснить ситуацию, но молчим. Что ждем упреков, что бы потом стать выше "этого"?
Спасибо, что не завтра собрание!
Остается почти неделя для фильтровки.
Overclockers
22.09.2006 23:32:00
McTower-спасибо! Я думаю - Вас все поддерживают! Оценить труд могут только те, кто работает, а не занимается трёпом по форумам. Интересно, куда смотрит админ? Список балаболов (Самойлович и Ко)- в студию!!!
клопец
23.09.2006 17:35:00
Overclockers, вы про монастырь и устав знаете? Здесь устав для форумчан (http://realt.ua/Forum/FAQ.php).
А то что есть не довольные, так извините, на то есть веские причины и основания!
Мы же не ставим палки в колеса АЧИИСа, а всего навсего критикуем. А сарказм только от того, что нет достоверной информации. И еще, нашим людям, кроме пряника нужно почаще давать кнута.
Overclockers
23.09.2006 17:44:00
для клопца! люди, которые переходят на личности обычно становятся антиподами, и именно поэтому для Вас моё последнее предупреждение было...
ввт
23.09.2006 19:47:00
Overclockers, если вас все устраивает и вы довольным результатами, то есть, как вы говорите, антиподы, которых это болото мягко говоря не устраивает. И не столько результатом, сколько закрытостью. Я могу понять, когда секретность обусловлена стратегическими (тактическими) соображениями, что бы оппоненты, не могли предпринять контрмер...
А пока, что уходит время, а время это и деньги, и срок исковой давности, что безусловно работает на пользу УкрАзиаБуд.
Или вы считаете, что за последние полгода мы имеем хоть какой-нибудь результат, который можно записать себе в актив?
save
24.09.2006 00:44:00
Спасибо АЧИИС за проделанную работу, все это время была надежда хотя бы на контролируемую ситуацию. Но год уже заканчивается, а нет даже "эскизов" на достижение результатов. И это стоит признать как очевидный факт. Это не такой уж сложный проект, Киев уже оброс всевозможными высотками, это уже не эксперементальная стройка, во всех инстанциях все должно быть впорядке.
На всех форумах, которые зародились раньше нашего, уже идет обсуждение коммунальных проблем, бытовых проблем и т. д. Понимаешь, насколько нам до этого еще далеко.
И где УАБ, который несет прямую ответственность за этот беспредел, куда "растрынькал" деньги инвесторов, почему не дерет себе "задницу", чтобы доделать начатое? Почему не распродает часть своего имущества(купленных квартир, домов и всего остального), чтобы хоть частично взять на себя ответственность за ПРЕСТУПЛЕНИЕ. Поэтому, может как раз в суд и надо обращаться, пока еще не совсем поздно. Или уже стоит подавать в суд на Этьен, который также не справился с обязательствами (все равно там "людишки" с УАБ), ведь в обещанные сроки они уже все равно не вложатся