Высотки от "УкрАзиаБуд" на Троещине

evil

evil

29.11.2006 18:29:36

Спасибо за позитив в американском стиле, но с каких пор реклама своей деятельности стала хорошей новостью? Уважайте людей, которые попали в эту ситуацию. То что ваши точки зрения совпадают и то что на протяжении недели вы составите иск, извините проект не являются хорошими новостями. Факт того, что для вашей фирмы есть работа благодаря таким событиям которые происходят в форуме вряд ли может радовать, хотя это сугубо мое личное мнение. Вобщем поменьше пиара пожалуйста.

Цитувати

ТаняШа

ТаняШа

29.11.2006 18:33:13

Ув. Инициативная группа! Вы собирались все собранные копии договоров прошивать в типографии, сдавать их по Акту. А вы подумали о тех, кто будет подвозить договора? Например, сегодня мне привезли копию договора, заверенного Азией, жители г. Черкасс. Мне сегодня звонили с г. Ив.- Франковска, они только в ближайшие дни, может быть, смогут быть в Киеве.
Вы скажете, они не есть членами АЧИИС. Но они тоже инвесторы и та сумма взноса, которую они НЕ внесли в АЧИИС, не может решать их судьбу. Да, они не смогли стать членами Ассоциации, но на это есть весомая причина – они не живут в Киеве.
Затея прошивать копии договоров не оправдана, тем более что и для ВВ это не надо. На встрече в понедельник, участники встречи от ВВ прямо спросили – кому и зачем надо затягивать сдачу копий? На что получили ответ: «Мы хотим, чтобы было красиво». А ВВ уже с понедельника ждут наши копии.

Цитувати

Чио-сан

Чио-сан

29.11.2006 19:12:56

Уважаемые инвесторы! На последнем собрании во ВВ 27.12.06, по приглашению госпожи Шальман, мы действительно услышали от представителей ВВ, что частные инвесторы не могут надеятся на помощь ВВ и то, что реестр нужен был только для банка ФОРУМ, чтобы подствердить свободные площади. А наши права - молчать и ждать когда что-то произойдет. А там уж в чью пользу - как карта ляжет.
В данное время ИГ прошивает все копии договоров, которые сданы инвесторами, но не для красоты. И во время собрания я сказала, что прошиваем их для того, чтобы никто не потерялся или не влез в список РЕАЛЬНЫХ инвесторов. Думаем, что ВВ эти списки совершенно не нужны, но мы все равно проделаем эту работу, а потом отчитаемся для чего. Это по совету юристов. Кстати договор Т. Шальман тоже вшит в наш реестр. Мы не делим инвесторов на УАБ, АЛЕС, Черкассы. Каждый имеет право на выживание.
Сегодня у меня в офисе было несколько человек, которые приехали из других городов и нормально сдали свои договора. Так, что если у кого еще есть не сданные копии - завтра милости просим сдавайте, задавайте вопросы и получайте ответы. 8-067-440 65 25. Мы всех принимаем.
Также на все вопросы можно будет получить ответы на объявленном собрании. После собрания в ресторане "Гопак" мы приглашаем всех инвесторов (не смотря на цвет флагов) собраться на официальном собрании АЧИИС в 15.00. Время специально перенесли, чтобы люди смогли выслушать все точки зрения.
И по поводу всех, так живо обсуждаемых гарантий майновых прав: мы это событие ждали со времен прихода Эитьена, но ни один документ, который готовил юрист Этьен не подписал, а на просьбы предоставить свой вариант - постоянно отмахивался. При желании со стороны ВВ действительно нам оказать помощь - можно было выделить юриста, который дал хотя бы консультацию в свете сложившейся ситуации. Юриста правда дали, чень милая женщина. Но она нас тоже послала в офисе Этьена и еще раз объяснила, что мы не имеем к ВВ отношения и точка. Что же касается обещаний ВВ больше не допускать АЧИИС в свой офис - это наверное тоже блеф. Вчера во время мирной демонстрации под зданием МВД к нам подешел гоподин Пилецкий и обещал рассмотреть совместно с юристом ВВ (который выйдет с больничного 04.12.06)наше предложение о возможности включения частных инвесторов в договор со следующим (или существующим)инвестором или ген. подрядчиком. Так, что в понедельник ИГ попробует провести такую работу. Результаты не гарантируем, но господину Пилецкому выражаем благодарность на страницах форума от всей Ассоциации. Вы услышали голоса испуганных людей. Ну обо всем остальном будем говорить на собрании. Главное без паники.

С уважением,
ИГ АЧИИС

Цитувати

McTower

McTower

29.11.2006 19:34:20

За последнюю неделю, очень много членов АЧИИС хотели узнать мою позицию. Я ее изложу ниже (это моя личная позиция, а не официальная позиция АЧИИС):

"Пушки - последний довод королей."

Всем известно, что я всегда агитировал за взвешенность и последовательность в действиях. Отговаривать после встречи в ГУ ВВ МВД 27 ноября 2006 г. доведенных до крайности людей от выхода на митинг было бы равносильно тому же, что мочиться против ветра. Не убедил меня Дегтярев в искренности своих слов и намерений. Может быть, ему стоит пройти тренинг по невербальным коммуникациям - жестам, тону, мимике... А то, как ни пытался он сказать "Я вас люблю", все получалось "Я вас в*е*у" (что, впрочем, почти одно и то же, в конечном счете). Уж слишком часто он тон на нас повышал. Если он хотел нас о чем-то попросить, то я этих тонких намеков не понял - уж слишком громко он кричал. Взамен тоже он ничего не предложил. Ни реестр ГУ ВВ МВД не составил ("Это надо было только в контексте сотрудничества с банком "Форум", а теперь эта необходимость отпала", а приказ Главнокомандующего звучал так: "В течение двух недель составить предварительный реестр на основании данных подрядных организаций"), ни на присвоения нормального адреса объекту не подали, ни гарантий они нам никаких предоставлять даже не собираются, а наоборот отпихиваются от нас и пугают банкротством...

Если такие невинные мирные акции, которые прошли 21 и 28 ноября 2006 г. вызвали такой резонанс в ГУ ВВ МВД, значит совсем плохо дело, или чего-то они боятся, или на ковер их вызывают и...

Цитувати

McTower

McTower

29.11.2006 19:40:44

Вот и имеем теперь (не расценивайте нижеприведенные фразы как прямые цитаты, это, всего лишь, мое упрощенное видение позиции официальных лиц):
Дегтярев: "Я человек новый. Ничего вам не должен - денег у вас не брал. Если вы будете митинговать, то вообще ничего не получите. Денег МВД у вас не брало. УкрАзиаБуд - банкрот, и плакали с ней ваши денежки. А мы свои метры получим. А я ночью не сплю - все думаю, как объект достроить... И друзьям своим постоянно звоню. А они слушают, улыбаются, руки потирают... а строить не хотят - уж вы как-нибудь сами достройте."
Пилецкий: "А что я? Мне по должности мнения иметь не положено. Инициативу проявлять тоже. Я Главнокомандующим не командую, а он мной."
Присяжнюк (? так сказали его фамилия): "У вас (и у нас) - жопа (полная). А когда жопа, то главное чтобы моя (МВДшная-ВВшная) жопа была чистой. Пойдите-ка докажите-ка что-нибудь в суде."
Ярош (тихо бормоча про себя, чтобы никто не услыхал): "Надо бы помочь инвесторам, но полномочий у меня нет."
Кихтенко (на встрече не был, но позиция его ясна из предыдущих встреч): "А что я? Не я подписывал договор с УкрАзиаБуд, а расхлебывать эту кашу мне. А надо. А как? Я генерал - не хозяйственник. Ой, как нас подставил этот Левицкий."
Поречкина (зам. министра, на встрече не была, знакомы мы с ней по долгой переписке): "Появилась твердая уверенность, что комплекс введут в эксплуатацию до конца 2007 г. П всем вопросам с застройщиками обращайтесь в суд. Щелк! Появилась твердая уверенность, что... Щелк! Появилась твердая уверенность, что... Щелк! Появилась твердая уверенность, что... Щелк! Появилась твердая уверенность, что..."
Луценко (на встрече не был, но по телевизору его многие видели, не по нашему вопросу, а так в целом): "Да мне только что сказал Кихтенко, что у него все под контролем и деньги из банка он получает."
Левицкий (на встрече не был, но позиция его ясна из ТВ интервью): "От черт, мой гениальный план провалился. Разбился об непонимание этих тупых банкиров. Да, не совсем правильно я там за кредитом ходил - проигнорировал пару советов, переоценил свои силы, и современное понимание финансово-кредитных механизмов в строительстве. Ничего - спишу все не вредительство Бороданя... и несвоевременность акций этих инвесторов. А хотите анекдот расскажу? Вы знаете, что мешает плохому танцору? Пол, туфли, и яйца."
Бородань (на встрече не был, но позиция его ясна из предыдущих встреч): "Достраивать объект буду я. Я могуч и вездесущ, триедин и непобедим, Алес Был, Алес Буд, Алес Будет Буд."
Жарков (на встрече не был, но позиция его ясна из предыдущих встреч): "А нам все равно, а нам все равно..."

Цитувати

McTower

McTower

29.11.2006 19:43:17

Теперь серьезно, судиться за право собственности надо. Это ПЕРВООЧЕРЕДНОЕ, ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНОЕ в данный момент (исходя из нынешний позиции ГУ ВВ МВД), НЕОБХОДИМОЕ, но недостаточное условие. Да, возможно, митинговать - то же самое, что размахивать красной тряпкой перед быком. Зато веселей! Ну не пригласят нас чай пить, ну и не надо - я не люблю, когда на меня кричат. Митинги и судебный иск - два разных процесса. И если это взаимоисключающая альтернатива - то сначала иск, суд, позитивное решение, а потом митинги. А если одно другому не мешает, то почему нельзя их проводить одновременно?

Договора и МВД: Ну, занесем мы их завтра, или послезавтра, или послепослезавтра, или через неделю в МВД, и что? И ничего - МВД не знает, что с ними делать. А приедет инвестор из далекой Бразилии через 73 дня, он что не инвестор и не имеет права сдать копию своего договора в МВД? А не сдаст он свою копию, а, когда дом будет сдан, заявит права на свою квартиру, то тогда что? А если Дегтярев не прав и квартиры НЕ ПОПАДАЮТ в ликвидационную массу УкрАзиаБуд? А если просто решение суда об имущественных правах или праве собственности? А МВД у инвестора в Мухасранске письмом с уведомлением запросила копию договора? А откуда ему знать? А не нарушили они его прав, не уведомив его?

Да, конечно, копии договоров лучше сдать МВД по описи. Тогда они, по крайней мере, не скажут, что о нас ничего не знали. И все. Что это нам еще дает, я не знаю. А вод иск, суд, и решение суда - это дело другое.

Только с кем, где, и как судиться - это вопрос для каждого. Я считаю, что его надо очень серьезно обговорить. АЧИИС с момента создания занимается этим вопросом. Я, лично, не был уверен в возможностях юристов, с которыми я встречался, довести это дело до положительного решения суда. Ни один из них, мне не смог рассказать ни сути, ни схемы иска. "Давайте судиться!" было недостаточно убедительным для меня. Да и информация о том, что Архиповы (судились за убытки) проиграли суд в апелляционном суде, и некоторые другие инвесторы проиграли суд (судились за имущественные права), меня несколько пугала. Как сказала Лариса Витер (инвестор): "Юриста нам могут порекомендовать. Деньги он возьмет - это точно. А выиграет ли дело - неизвестно."

А что касательно стратегии и тактики, знаю только, что:
1. Стратегия - это хорошая тактика;
2. Все средства хороши, если... (уже об этом писал раньше);
3. Предсказуемость - признак тупости.

И последнее, то, что Татьяна сохранила хорошие отношения с МВД - это хорошо (для нас всех). Объяснил бы почему, но уже надоело писать - думаю, что поймете сами (см. пп. 1, 2 и 3 выше).

Цитувати

Li-On

Li-On

30.11.2006 07:58:48

Фанат:
А вам не кажется, что УАБ просто кто-то хочет отпустить...
Мол вы получите...

Фанат: УАБ обанкротится в любом случае, а после этого мы останемся на бобах. Я согласен с Вашими предложениями, но мне они не кажутся реальными.

Цитувати

Фанат

Фанат

30.11.2006 08:56:08

ООООООООООООО!!!
Явление Тауера народу!!!
И что?
А ничего...
Предсказуемость признак тупости пишете Вы, тогда, заранее извините и при всем уважении к Вам, но Вы тупой!!!
Потому, что Вас можно предсказать с 100% увереностью, в форуме конечно же...
Уважаемые инвесторы!!!
Еще раз давайте уточним то, какой нам подсказывают путь спасения:
1. Оформить право собственности на что? На право требования (как написал Легитимус) или на недострой (кирпичи, цемент, и т. д.).
2. Достроить дом, пригласив нового инвестора.

Легитимус!!! не знаю, какие у Вас там работают юристы, но я говорю Вам, что у всех у нас уже есть право требования и утверждено это в договорах …. и о каких таких правах собственности на право требования идет речь, я лично не понимаю!!!

Получить ИНВЕСТОРАМ право собственности на недострой по моему мнению не возможно!!! Почему? Объясняю …
Квартиры в домах принадлежат не только Инвесторам, а и ВВ, Укриндустрии, есть непроданные квартиры у УАБ и АБ, что говорит о том, что признать право собственности Инвесторов на недостроенный объект, а в дальнейшем и определить часть каждого инвестора в недострое, суд не сможет и БУДЕТ ПРАВ!!!
Признать право собственности на недостроенные квартиры суд также не сможет, так как нет адреса, номеров квартир, да и в договорах у нас право требования просто на определенные квадратные метры и все.
Так что прежде чем платить деньги Легитимусу нужно получить хоть какие-то гарантии успеха, но их просто нет … или пусть Легитимус сначала сделает работу, а потом и заплатим.
Товер правильно сказал концепции иска и пути выигрыша дела никто так и не предоставил, сейчас желание Легитимуса выступить в наших интересах в суде выглядит просто, как желание заработать на Инвесторах.

Цитувати

sens

sens

30.11.2006 10:58:38

О нас:
http://eizvestia.com/?a=article_review&id=16097254

Цитувати

Песец

Песец

30.11.2006 11:24:03

McTower: За последнюю неделю, очень много членов АЧИИС хотели узнать мою позицию. Я ее изложу...

ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Мак ТАУЕР много текста и ничего вразумительного. Хочу прикинуться умным, да все нет повода. Философ из тебя хреновый. Для руководителя твого ранга нужна конкретика а не пасквіль на тему ” О ни о чем” После твоего затишшя создалось впечатление, что Т. Ш. своїми действиями заставила Илариона хоть что то лихорадочно предпринять. Почему после просьб многих инвесторов на прошлой неделе собрать собрание Вы игнорировали их. И только после того как Т. начала подымать людей Вы зашелелились? НЕХОРОШО! Могу даже представить ваше состояние, как вчера после Т. письма, вы в лихорадке искали помещение. И почему в тот же день, на три часа позже? Почему не объеденить оба собрания
Почему после встречи в МВД, которая достоялась в понедельник ВЫ не проинформировали людей, а это сделали только после того как запахло жареным. Все таки ты кривиш душей Ничего из того, что ты написал о встрече в МВД –неправда. У меня есть запись. Или может ты тоже ничего не понял, как ИННА.
На следующий день был митинг. И когда Пилецкий спросил у Инны „ зачем Вы врете людям, ведь вчера на встрече в МВД мы вам все рас сказали”. Инна ответила –„ А я ничего не поняла”
Да я подтверждаю вчерашние слова Т. о том что прошивать книгу нужно для того, что бы было красиво. Это сказала Инна и вполне серьезно.
„ Звоните, милости просим” как приятно, черт возьми!. Я Вам звонил, ИННА, несколько раз и нарывался на грубость. И что же ВАС заставило быть такими „чемними”?
Все это напоминает Гоголя „ ВИЙ” Філософ Хома и відьма. Только помнишь в конце она его замочила. Несколько раз уже хотела, но … Ты знаєш!
Готовься, дорогой к собранию. Ох, нелегким оно будет. После того, как члены АЧИИС узнают о Ваших проделках будет бомба! Сами нарвались! Не нужно было собирать людей на эту суботу

Цитувати
<< 280 281 282 283 284 ... 429
Архів