FGump
28.11.2006 15:50:49
... просто мысли... !!! никаких личностей и претензий !!!
Инвесторы ЧеркассЖБ - имеют права собственности. т. е. более менее защищены.
Инвесторы Алеса - квартиры заложены в банке через посредника, значит прав собственности получить не могут. Бородань сам подтвердил фразу звучавшую на собрании \"Пока жив Алес - живы инвесторы Алеса\". Права собственности имеет АлесБуд. (Так же летняя фраза Бондаря \"Я буду защищать инвестров Алеса, а инвестры УАБ - это их проблемы.\"
Инвестры УАБ - если успеют - через суд могут получить права собственности.
ВВ, для скрытия хищения со стройки будет пытатся уменьшить число распроданых кв. метров через УАБ, а следовательно и через АлесБуд.
УАБ ведут к банкротству, что влечет за собой претензии о неполученых квартирах к обанкротившейся УАБ, а ВВ достается все проинвестированые квартиры частными вкладчиками за выявленые недостачи и etc. Посему на все наши претензии в суды будет ответ - \"Разбирайтесь с УАБ\". А УАБ скоро не станет.
АлесБуд так же могут выкинуть со стройки, что бы заполучить квадратные метры, скажем, за невыполнение договоров подряда.
Естественно Алесу в связи с кредитами, будет весьма болезнено покнуть стройку.
А так как хищения со стройки все равно ВВ придется чем-то прикрывать, поетому здесь либо кидают инвестров УАБ, либо Алеса.
Вот так, кажется, нас и поделили.
А теперь давайте посмотрим что происходит у нас в АЧИИС.
Один - всеми силами пытается выдернуть права собственности из под УАБ. И естественно чем сейчас будет \"тише\" тем большая вероятность их (права) получить. Но при таком раскладе под удар подставляеются инвесторы Алеса, т. к. единственный с которого можно будет получить квадратные метры для прикрытия перед фактами хищения.
Второй - акциями, митингами, письмами ведет ситацию к тому, что ВСЕ инвесторы УАБ теряют квартиры, за счет чего Алес остается спокоен, т. к. ВВ будет чем прикрыть недостачу. Так же непонятно к чему затягивать время предоставления копии инвест. договоров а ВВ. На прошлом митинге мы обещали принести копии в ВВ в ЭТОТ понедельник. Что теперь нам скажут ВВ на наши требования? Если вообще что то скажут...
Третий -............
И сделаем выводы, каждый сам для себя, что важнее и в каком порядке расставить:
- получить права собственности
- возбуждение уголовных дел против ВВ, УАБ, АБ, etc.
- митинги, КРУ, УБОП, СБУ, маски-шоу etc.
- привести на стройку нового (?? чем заинтересованого??) инвестора-застройщика
-------------------------------------------------
to Fanat:
Посетите сейчас офис УАБ - там на стенах черным по белому написано - \"МЫ УМЫВАЕМ РУКИ\". УАБ нас уже кинула. И согласитесь УАБ обанкротится на раз два, если не УЖЕ. Без проблем, без обязательств, т. к. УАБ гос предприятие, + кормящее в свое время голубой сегмент власти. Ей помогут и ВВ, и МВД. Это очевидно.
Не получив права собственности - инвестры УАБ теряют все. Получив права собственности, возможно, хоть какую-то часть денег (кв. метров) удастся сохранить.
Что дешевле на сегодня:
- покупка квартиры с нуля - 140.000 USD
- дострой квартиры 50% - 70.000 USD
- дострой квартиры 20% - 28.000 USD
- получение 100% оплаченой квартиры в 2003-2004-2005 годах. - 0 USD
(В последнее Вы еще верите ?, да, надежда умирает последней...)
-----------------------------------------
я никого ни к чему не призываю, никого ни на что не толкаю, Илларион правильно говорит \"на войне неясно что важнее, танки, пушки, самолеты\"
... просто мысли... !!! никаких личностей и претензий !!!. На то он и форум, \"обменятся мнениями\".
Уховский
28.11.2006 15:58:04
Фанат:
Право собственности можно получить и на недострой - это факт.
Если УАБ официально признают банкротом, то никто ничего не получит. А все идет к этому. Активов у этого "дохляка" (извините) ноль. Но если все мы получим через суд право на имущество, то потом нам не так страшно банкротство УАБ. Все равно дома достроят. Поэтому и иски в суды, и наши протестные походы к МВД и КабМину должны идти параллельно. На мой взгляд, суды сейчас важнее. Но никто не имеет морального права пропускать наши походы. Создаваемая в КабМине комиссия (если руководство АЧИИС ее попросит через своих представителей) может притормозить банкротство УАБ. И срочно нужно общее собрание инвесторов!!! Разлад нам не нужен. У руководителей апельсинового майдана было что делить. А что мы поделим?
Фанат
28.11.2006 16:12:21
Уховский Вы пишете:
Но если все мы получим через суд право на имущество, то потом нам не так страшно банкротство УАБ. Все равно дома достроят.
Вопрос:
Кто?
При ответе на вопрос следует учесть, что ВВ отвечает только за свои активы, УАБ за свои, это у них в договоре. Соответственно если УАБ банкрот, то кто достроит, ВВ, но в нашем случае если недострой уже наш, кого мы тогда заставим достроить?
ВВ?
Алес Буд?
Черкасы?
Фанат
28.11.2006 16:21:56
FGump: ... просто мысли... !!! никаких личностей и претензий !!!
Инвесторы ЧеркассЖБ...
Полностью с Вами согласен, но:
Мы без права собственности на недострой:
Если УАБ - банкрот мы можем требовать от ВВ и Индустрии выполнить обязательства, а именно достроить дома за те деньги которые мы заплатили.
Кроме того мы можем в судебном порядке препятствовать банкротству УАБ, путем санации УАБ(вследствии чего искать застройщика, который мог бы завершить строительство).
Poker
28.11.2006 16:38:33
Фанат-то опять, похоже, прав...
FGump
28.11.2006 17:21:56
http://www.novy.tv/reporter/ukraine/2006/11/28/18/59.html
ТаняШа
28.11.2006 19:31:03
1. Сначала скажу спасибо всем тем, кто со мной, кто написал на мой емейл. Спасибо за доверие. Ваши сообщения получила. Завтра сделаю расслылку.
2. Уважаемый Владимир Павленко, почему вы призывая инвесторов обращаться к вам ( я не против этого), но почему то не говорите на форуме, что сегодня вы общались со мной. Консультировались, как наш юрист это будет делать, просили нас объединяться, и я не отказала вам. Нам действительно работать вместе. Вы очень сильно просили устроить встречу завтра с нашим юристом???
Дорогие инвесторы. Все, кто общается со мной видят, что я устала от всей низости, которая льется со всех сторон, но видят также, что я не сдаюсь.
Да, подтверждаю все сказанные слова Владимира Павленка. Это часть той схемы наших действий, которую я с ним обговаривала. Также я согласна со словами Fgump. Да, возле здания Азии в четверг я разговаривала с Александром, инвестором ЧеркассЖБ, да у них положение лучше чем у нас всех – у них есть майнови права.
Да, у инвесторов Азии только один сейчас выход – признание прав собственности. Как мы будем это делать, рассказывать никому не буду ( еще раз подтверждает сообщение новоявленного юриста).
3. По этому, исходя из всего сказанного. Я приглашаю на встречу только тех инвесторов, которые доверяют мне, которые верят, что я точно также как и другие защищаю свои деньги. Это все, что у меня было.
Встреча в субботу. Точное время сообщу, когда буду знать, где можно встретиться.
Обращаюсь с просьбой отозваться инвестора Азии, который под зданием Азии в четверг говорил, что его жена готова предоставить нам помещение кафе.
Напишите shalman1@rambler.ru
Если, нет, то я найду другое помещение. Об этом сообщу в четверг вечером или пятницу утром. Я еще раз повторю. Я не приглашаю на встречу тех, кто намерен прийти и выяснять отношения, оскорблять. Я не приглашаю тех, кто считает, что я веду двойную игру.
Больше никому ничего объяснять не буду. Я иду в суд и зову за собой ВСЕХ
4. Теперь, следующее. Я не защищаю ВВ. Они в наилучшем положении, чем все мы. Вчера о встрече в ВВ я сообщила не только Иллариону. По моей просьбе он перезвонил Архиповым и Сокуру. Я также пригласила людей, которые впервые были на встрече ИГ с руководством ВВ. Они все слышали, все видели. Если они сочтут нужным, поделятся с вами. А может это уже и не важно. К сожалению, после сегодняшнего дня таких встреч больше не будет.
5. По поводу, дебатов – «если мы получим права собственности, то и будем достраивать объект». Простите, но не нам решать, кто там будет инвестор. У нас даже спрашивать не будут. ВВ хозяева положения даже по очень простой причине, они есть заказчики, ими же и остаются.
sergcce
29.11.2006 07:11:31
В текстовке репортажа Нового канала большая опечатка!
Олександр Ембулатов сказал следующее: На сегодняшний день МВС не имеет никакого отношения к деньгам физических лиц... Идет проверка со стороны генпрокуратуры Украины...
Так что МВС уже от нас отбрыкивается:(
Li-On
29.11.2006 07:32:43
Господа, Фанат - не прав, если не получить через суд признания майнових прав у инвесторов УАБ не останется ничего даже недостроя! УАБ реально уже не существует, поэтому всем инвесторам УАБ жизненно необходимо подавать коллективный иск.
Vika
29.11.2006 07:48:02
Обращаться в суд можно, если нарушено право. В нашем случае нам на руку слова представителя МВД, прозвучавшие вчера в эфире, поскольку по действующему законодательству право собственности на незавершенку может оформить ТОЛЬКО заказчик, получивший землеотвод. УАБ как генподрядчик МВД всего лишь посредник между МВД и частными инвесторами. Судиться с УАБ не за что. Они не посягают на наше право собственности, а вот МВД публично их не признает. Поэтому судиться надо с МВД, а УАБ привлекать как третье лицо.