FGump
30.05.2005 08:12:00
Неделю был в отпуске. Даже и не знаю с чего и начать.
Полторы недели назад звонил на стройку - конкретно интересовался 4-кой. Сказали что работы какие-то ведутся но пока этого не видно - и вообще звоните в офис. В офисе Мишуровский сказал что работы ведутся - заготавливаются каркасы и что вот вот мы увидим результат на стройке. За эти полторы недели я увидел что только кран два раза повернулся... Вчера был на стройке - около четверки вообще ничего нет - ни опалуки - не арматуры. На верху ничего не изменилось. Звонил только что Левченко на стройку. Сказал что сегодня и завтра подвозят арматуру и комплектуют опалубку. На среду уже заказан бетон. Что на этой недели все начнется. Так же сказал что арматура закуплена на весь дом и что теперь они начнут и уже закончат наконец каркас. На вопрос по 5-му и 6-му. Ответил что здесь он ничего не может поделать ( подразумивая что нет денег ) Сказал что в 5-м ведутся внутрение работы - а по 6-му - только делают обшивку - а внутри стоят. На втором доме вчера в воскресенье видел ОДНОГО строителя - наверное отгулы наробатывал - что то делал - а так на стройке вообще никого... По Черкасам - дествительно денег должна Азия... инфа со стороны - но довольно правдивая.
Я даже и не знаю что делать. Мишуровский говорит одно - начальники на стройки - противоположное другое. Результата - никакого.
Вижу Zorg предлагает писать запрос общественной организации с которым и надо направлятся прямо групой к начальству УкрАзии - и простить присутствие не только Мишуровского но и главы корпорации Козуба. Так же наверное надо искать концы в МВД - и там общатся с руководящими лицами - надо понимать и БУМАЖНО подтверждать слова УкрАзии - что бы потом было с чем воевать в судах и пр. (Очень надеюсь что до этого не дойдет).
Прошу всех с пониманием отнестись к данному вопросу и помочь с формой запроса. Собрать очередной поход и уже на более подкованом уровне двигатся в офис - требуя графиков проплат и строительства. Что бы это не было просто сели поговорили с Мишуровским в кабинете - а с просмотром всех необходимых документов. И желательно в присутствии Козуба. И чел 10 я думаю собрать надо. Парни - кто работает в более серьезных организациях - у кого есть толковые юристы которые могут помочь - давайте пошевелимся...
vova
30.05.2005 08:31:00
Если я правильно понял они дольют каркас на 4-ке и опять все заглохнет??
Zorg
30.05.2005 10:11:00
Я думаю нам у них нужно получить информацию об источниках финансирования или по крайней мере подтверждения письменного, что МВД является главным (или одним из главных) заказчиков/финансистов. Потом на основании этих бумаг отправить запрос в МВД. В зависимости от ответа, заслать переписку для начала в прессу.
Похоже сторить быстро они умеют, видимо все же дело в деньгах. Думаю надо бороться с причиной (МВД), а не с последствиями. Так эффективнее.
На днях домучаю своих юристов.
Fox
30.05.2005 10:43:00
FGump: Неделю был в отпуске. Даже и не знаю с чего и начать.
Полторы недели назад звонил...
Согласен, на когда будем планировать... я думаю что чел. 10 соберется.
Fox
30.05.2005 14:07:00
Посмотрим можно ли верить Левченко (про Мишуровского уже все понятно ь- льжбі отмазку кинуть)
ANAS
30.05.2005 17:32:00
Сегодня звонил в прграмму "Потребитель". Ее ведущая сказала, что Мишуровский ушел от ответствености отвечать телевидению. Его секретарь дала телефон главы правления Котовской Антонины Ивановны. Но ведущей не удалось с ней связаться, они в офисе не сидят. Программа будет обязательно делать сюжет о наших домах. Надо им помочь сделать хороший сюжет. Я еще раз позвоню на программу и узнаю, когда нам и где надо будет собраться. У них есть свои юристы и они будут изучать эту ситуацию и то, как мы может отстаивать свои права. Мы можем уже предварительно назначать встречу на вторник, 7 июня возле стен Укразии. на часиков 12. У кого-то будут другие предложения? Маякните на форуме кто сможет быть.
ANAS
30.05.2005 18:48:00
FGump: Неделю был в отпуске. Даже и не знаю с чего и начать.
Полторы недели назад звонил...
Смотрите на переписку за май. Точно такие же обещания. Укразия вот-вот начнет закупать арматуру и начнет лить дома. Фуфло все это. На сегодняшний день по 2-му дому проданы все квартиры до 27 этажа. Следовательно должно быть выполнено 27/32х100%=85% строительных работ. А 85% СМР (строительно-монтажных работ) это практически готовый дом кроме благоустройства територии и каких-то мелочевых отделочных работ. А что мы имеем на самом деле. Недостоеный дом, долги субподрядчикам, и куча обманутых инвесторов. А по 5му и 6-му вообще уже все всё заплатили и результата нет. И новые инвесторы не помогут потому, что начнут расплачиваться по долгам и дальше будут держать на стройке 5 пъяных подсобников.
Франц
30.05.2005 22:10:00
так в свое время висело Замовник Внутрішны війська МВС України
Fox
31.05.2005 08:34:00
ANAS:
Смотрите на переписку за май. Точно такие же обещания. Укразия вот-вот начнет...
Ты кстати не прав, 2-й дом запланирован был к сдаче к концу 2-го квартала 2005 года. У них есть еще месяц. Если будут продолжат строить то впринципе все возможно. Кстати на 2-м доме уже кирпич и на 13-м этаже осталось 11 этажей кирпичем заложить... кирьпич они ложат с 3-го месяца, из этого следует что за месяц даже при вялой стройке которая сейчас идет 11 этажей можно обложить кирпичем. При этом пол дома уже обшили утеплителем и обшили вентелируемым фасадом.
Если взять опыт отечественного строительства с задержкой в 3-6 месяцев то как бы ничего страшного.
А вот если взять ситуацию с 4, 5, 6-м домами то тут я полностью согласен, не лить дом на протяжении4-х месяцев это маразм... и тут надо что то делать.
Поэтому я согласен сходить со всеми и прояснить, так как мне не безразлична судьба соседей да и мой дом не застрахован от таких простоев.
sens
31.05.2005 12:35:00
ОК! Значит 7 июня в 12.00 собираемся у стройки? Я буду! А кто нибудь будит из инвесторов 6 дома? Ну, хорошо, собиремся мы у стройки, а дальше что? Что нам это даст? Посмотрим мы на "недострой" и.... ? И что?
Нужно идти в УкрАзиаБуд!!! Созвониться с офисом и предупредить чтоб все были на месте! Как Мишуровский так и голова правления! Чтоб все были!
А что насчет телевидения? Что нам это даст? Антирепутация и все... И если что, кто будет достраивать наши дома?