Позняки, пр. Бажана, дом 6 (Киевгорстрой)

imdesign

imdesign

31.07.2003 07:28:00

Paolo:
По поводу посещений, у прораба на будке написано, что посещать можно только...

Добрый день, Paolo!

Удалось ли Вам побывать внутри дома? С нетерпением жду Вашего рассказа. :)

С уважением, im

Цитувати

Perk

Perk

31.07.2003 15:32:00

Я был внутри. Двери квартирные стальные стоят до 8 этажа. Почему-то открываются внутрь. Окна металлопластиковые - Пласт тек, двойной стеклопакет, в принципе очень хорошо. Батареи чугунные. Разводка труб фиговая - стояками по дому, а не двухтрубная, то есть поставить счетчик тепла очень дорого будет стоить или прийдется переделывать. Канализация почему-то чугунная - обычно везде пластик ставят, трубы оцинкованные, разводка электричества уже есть, однако какая-то слабенькая - провода для освещения ерунда, а для розеток слабовато.

Цитувати

imdesign

imdesign

31.07.2003 17:46:00

Perk: Я был внутри. Двери квартирные стальные стоят до 8 этажа. Почему-то открываются внутрь....
Добрый день, Perk!
Спасибо за очень интересную информацию!
В характеристиках вроде указана медная проводка и двухтрубная разводка труб отопления, цитирую: "двухтрубная с нижей разводкой"...
Позволю себе наброситься на Вас с вопросами:
Как общее впечатление от квартиры? (Светло и просторно :)? или нет :( ?)Как выглядит штукатурка, есть ли стяжка?
Сложно ли попасть внутрь?
Мы не хотим пока идти внутрь, ждем пока будет готова наша квартира, хочется зайти сразу в свою....
С уважением,
im

Цитувати

Perk

Perk

01.08.2003 14:18:00

im
В характеристиках вроде указана медная проводка

++++ медная она то медная но сечения мало. Если есть желание впихнуть можщные потребители придется добавлять. im
и двухтрубная разводка труб отопления, цитирую: "двухтрубная с нижей разводкой"...

Вот именно что с "нижей". :))) см ссылка http://otoplenie.com.ru/otp_inc/g2.html Индивидуальный (поквартирный) учет расхода теплоты организуется путем установки датчиков на двухтрубную разводку, которая в верхней статье называется "шлейф". Благая идея платить поменьше именно в поквартирном, присоединении систем с установкой счетчиков на вводе в каждую квартиру. В самой квартире система отопления может выполняться по любой схеме (вертикальной или горизонтальной, попутной или тупиковой, одно- или двухтрубной). А на нашем "обьекте" реализована "звезда" - те в квартиру входит несколько двутрубных стояков, что приводит к 1. Переделке системы отопления или 2. установки сверхдорого комплекта узла учета тепла. ++++++++++++

Позволю себе наброситься на Вас с вопросами: Как общее впечатление от квартиры? (Светло и просторно :)? или нет :( ?)Как выглядит штукатурка, есть ли стяжка? Сложно ли попасть внутрь? Мы не хотим пока идти внутрь, ждем пока будет готова наша квартира, хочется зайти сразу в свою.... С уважением, im Светло. Ну просторно, право это сложно ощутить при высоте потолка 2,7 метра, общее впечатление приятное. Штукатурка так себе переделывать придется. Стяжки нет, но ее никто и не обещал выполнять. Да это и к лучшему. Внутрь легко попасть - идете к прорабу, он вас пускает. Во внеприемное время платите сторожу за беспокойство от 2 до 5 гривен и он Вас пускает. Не стесняйтесь посещать, Вы платите деньги, значит имеете право на осмотр инструментов из которых будет извлекатся музыка :))).

Цитувати

imdesign

imdesign

06.08.2003 16:15:00

Perk: im
В характеристиках вроде указана медная проводка

++++ медная...

Да, хочется уже самим глянуть 8) что да как.
Кстати были недавно около дома и заметили, что недалеко, на проспекте Бажана (как раз в районе дома КГС, который был стройплощадка Бажана 2) ведутся строительные работы.
Мы было решили, что строят подземный переход через проспект, НО! Народ говорит, что это будет аж метроград!!! Было бы просто чудесно, еслиб можно было бы пройти через этот вход сразу к метро. Может быть у Вас есть информация по этому поводу? С уважением, im

Цитувати

Perk

Perk

07.08.2003 15:10:00

Не знаю - но буду пробегать в этих краях загляну.

Однако предположу, что это все-таки начало строительных работ по строительству метро до новой конечной станции имени Харьковская площадь. И последующего строительства депо метростроя в районе площади.

Минтранс однако - Кирпа деньгу на выборы закапывает :)))

Цитувати

imdesign

imdesign

10.08.2003 09:00:00

Perk: Не знаю - но буду пробегать в этих краях загляну.

Однако предположу, что...

Вот, удалось найти информацию по торговому комплексу на М. Харьковская:
"ООО Фостер займется строительством подземного пешеходного перехода с торговым комплексом под проезжей частью на проспекте Бажана возле станции метро “Харьковская”."
Источник http://www.kiev2000.com/news/view2.asp?Id=51142
Более подробно было на официальном сайте горадминистрации, но я не могу там найти нужную заметку. Хочется верить, что это таки оно строится 8)
С уважением, im

Цитувати

Paolo

Paolo

11.08.2003 07:02:00

Здравствуйте Im и Perk! Я был в отпуске и поэтому в форум не заглядывал. На "объекте" последний раз был в эту субботу. Строительные работы ведутся на 17. Стеклопакеты (и двери)стоят уже до 12 этажа. Как обьяснил прораб двери открываются во внутрь по требованию пожарных (чтобы в случае пожара можно было выбить). Звучит довольно забавно: противоударные двери, но их можно выбить! По поводу электропроводки мне кажется что сечения для освещения и для розеток достаточно (у розеток сечение больше), но вот то что торчит из стены на месте подключения электроплиты явно маловато. Может они будут делать отдельную линию? Еще узнал, что в бывшешей Бажана 2 постоянные проблеммы с лифтами, у нас по проекту будут тоже могелевские лифты :(( Остается надеятся на то что нам повезет больше чем им и достанутся более качественные лифты :) Ну вот вроде добавлять особо нечего, Perk и так все хорошо рассказал и описал.

Цитувати

Perk

Perk

11.08.2003 11:08:00

Да, всем известны могилевские лифты, отстой еще тот..

За два года эксплуатации у моего знакомого на Позняках дом из 4 подьездов.

1. 1. Подьезд - нормально 2. 2. Подьезд - сгорел электродвигатель грузового лифта. 3. 3. Подьезд - заменили редуктор и двигатель грузового лифта. 4. 4. Подьезд - заменили редуктор и двигатель пассажирского лифта. Те в основном все кто этими лифтами пользовался в период гарантии все заменили. Бум надеется, что и у нас так будет.

Цитувати

Paolo

Paolo

12.08.2003 08:03:00

Я вот хочу спросить, а чего хорошего в том что у нас по проекту нет стяжки на полу? Ведь ее всеравно нужно будет делать. Не закончится ли это тем что мы будем друг друга затапливать, ремонты наверняка все будут делать не одновременно. Насколько я понимаю это довольно "мокрое" :)) дело эта самая стяжка, или есть другие более сухие методы???

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 13
Архів