Позняки, пр. Бажана, дом 6 (Киевгорстрой)

Perk

Perk

26.05.2004 12:03:00

И куда двигатся ? Огласите повестку дня.

Цитувати

Vasyl

Vasyl

27.05.2004 15:08:00

"Вопрос сообщества жильцов. Закон України "Про обєдання співвласників багатоквартирного будинку" від 29.11.2001 №2866-ІІІ. Полный текст можете найти на сайте http://www.rada.gov.ua/laws/pravo/new/search.html Вот пример объединения жильцов в Киеве. И адрес есть. Может этот опыт поможет... http://www.news2000.com.ua/ukraine.php?id=1060 Общая информация из статьи - 3-х комнатная квартира "весит" 140 гривен зимой (с отоплением) и 70 гривен летом. Вот так-то!"

Цитувати

TASH

TASH

02.06.2004 12:08:00

Когда сейчас на доме прораба застать можно? Я из-за работы могу только по субботам. Последние 2 субботы там его не было (или мне так не повезло?) Мне нужно ручки и счетчики забрать. И кто знает, когда воду пускают. Ордер - уже оформили все, можно дружно получать.

Цитувати

Perk

Perk

03.06.2004 09:09:00

Да вы батенька оптимист :). Лично мне все равно ОСББ или ЖЭК или ДП ЭКОС. Имею некий опыт. Спешу поделится опытом. ЭКОС неудобен тем, что они находятся аж на другом конце города. Те прописатся не составило труда, но заставило три раза сьездить хрен знает куда - аж на Виноградарь и вот что досадно, в рабочее время. Это минус. В остальном я делал калькуляцию и в случае ОСББ будет дешевле лишь процентов на 10%. Потом точно сказать можно будет аж после первой зимы, так как основные затраты идут на тепло. Если взять квартплату, то она меньше 80 коп за метр не будет. Сами посчитайте. Итого 80 коп за метр на трешке в 100 кв ( в нашем доме по проекту 96м грубо пусть 100) итого будет 80 грн. Плюс тепло примерно столько же итого 180 круглый год. Выиграш составит только разница на тепле. ну пусть будет как в статье то тогда 80 * 6 = 480 гривен в год вся экономия. Всего навсего. Так что особо губу бы не раскатывал. Единственный плюс ОСББ в каком-то контроле со стороны оказания услуг и мониторинга платежей через ГИОЦ

Однако особенность ОСББ еще в том, что нужно правильно оформить устав. Типовой устав приведенный по ссылкам неправильный вернее устарел, надо его переделывать в некоторых формулировках, в связи с тем, что ОСББ должно быть неприбыльной организацией во многих местах иначе возникнут обязательства по НДС. Это кстати и вызвало перерегистрацию ОСББ в доме о котором я вел речь ранее.
Единственно, что я бы озаботился о парковке возле дома, а то какая-то активная часть собирается снести детскую площадку возле нашего дома и забацать на ее месте платную парковку.

Цитувати

Paolo

Paolo

05.06.2004 05:48:00

Так это вы не в курсах насчет площадки, ее всего лишь хотят перенести подальше от дороги, и соответственно расширить существующую парковку для жильцов дома. Да и назвать -то это безобразие из железа нормальной детской пплощадкой язык не поворачивается, они давно морально устарели, надо бы озаботиться приобретением нормальной бимбоковской.

Цитувати

Perk

Perk

06.06.2004 11:39:00

Да я не против переноса, даже не против платной парковки. Однако учитывая офис на первом этаже могу предположить, что "расширение для жильцов дома" окажется словами, а устаревшая морально площадка исчезнувшей. И куда ее хотят перенести ?

Цитувати

Perk

Perk

06.06.2004 11:45:00

2 TASH. Увы, прорабы только по будням. Лучший день вторник.

Цитувати

imdesign

imdesign

07.06.2004 09:04:00

У меня противоречивые чувства.
С одной стороны у меня 4-х летний ребенок, которому нужна площадка, как и другим детям с нашего дома.
С другой стороны наш двор не безопасен, т. к. прямо у парадного развязка дорог.
Я за сохранение площадки как таковой, но за перепланировку развязки дорог во дворе с официальным согласованием нового плана в ГАИ и др. инстанциях.
Например,

http://photo.bigmir.net/foto.php?id=351875&p=229248
Т. е. чтоб зона площадка-скамеечки была отгорожена заборчиком и не требовала перехода дороги
А что вы думаете по этому поводу?

Цитувати

TASH

TASH

07.06.2004 11:21:00

to imdesign Я не думаю, что детская площадка рядом с проезжей частью - лучший вариант. Тем более что не понятно, что у нас за домом строится и сколько это еще будет строиться. Даже если детскую площадку обнести не забором, а заборищем, все равно всякие мячики-скакалки будут попадать за ее территорию, на ту же парковку, под машины, и дети будут лезть туда же. Да и слишком близко от трассы - дышать только выхлопами...

Цитувати

imdesign

imdesign

07.06.2004 11:32:00

Нет, не со стороны Бажана, а со стороны двора, со стороны парадного. т. е. Бажана сверху

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 13
Архів