sedex
27.02.2004 15:12:00
кто-нибудь ордер уже получил?
Perk
02.03.2004 14:47:00
Да чего там получать - много кто получил. Мне окно вот исправят и готов согласится на их условия в смысле подписать условия. Тепло в доме уже есть, осталось поставить шаровые краны и можно начинать ремонт. Есть смельчаки, которые уже живут.
imdesign
11.03.2004 09:57:00
Краны уже стоят. теоретически можно начинать ремонт. Вопрос со стяжкой для себя не могу решить... Ряд квартир (около 12) договорилось с Йосиповичем о "халтурной" стяжке. СМУ-3 насчитало по смете за мои 98м без стоимости доставки и подъема материалов только за стяжку невообразимую сумму. Пытаюсь найти мастера, чтоб проконсультироваться по поводу устройства деревянного пола на лагах. Если есть такой на примете - посоветуйте, пожалуйста! У меня ужасное настроение, т. к. до сих пор у меня вода в квартире, это так ужасно, чувствую себя беспомощно перед "стихией" и КГС. Вот раздумываю о том, чтоб написать письмо Поляченко... да не знаю поможет ли. Ира.
Eva18
11.03.2004 10:16:00
Где-то на форуме писалось, что на строителей очень хорошо действуют жалобы по тел. горячей линии КГС:206-22-88
Perk
12.03.2004 10:53:00
Лучше писать Можару. Он курирует этот дом как впрочем и большинство Осокорков и Поздняков.
Я пока сделал так - пришел к Йосиповичу и написал, что ни к чему притензий не имею, за исключением окна. Он мне говорит, что мол не проблема, я себе в тетрадку записал, подпишите ордерок да и всего-то делов. Я сказал, прекрасно, но я напишу, что мол к окну претензии есть к остальному нет, давайте устранять. Поменяйте окно, застеклите лоджию и я подпишу.
Он мне ну что Вы мне не верите ? Я да я Вам не верю - работа у меня такая никому не верить. Можно сказать профзаболевание. :)))... Он побурчал и начал настойчиво предлагать захалтурить стяжку на примере его 2х комнатной. Мол я свой же жить буду рядом. Я Улыбаюсь угу - сдавать ты будешь, а не жить жулик КГСкий. У него не только в нашем доме 2х комнатная, у него еще есть 5 комнатная на Вишняковской :))- знаем мы йосиповича :)))
Я ему говорю - Запитайте мне счетчик и УЗО и автоамты на руки и привет, Всем легко и просто, я не буду придиратся по мелочам - там потолки стены и тп.
Если нет, я уже сделал фотки недостатков ( цифровой камерой) и готов наваять письмо Можару с приложением - снимки впечатляют больше текста, проверено на опыте моего знакомого. Мы с ним написали письмо, я распечатал фотки - он просто показал прорабу ( правда на Григоренка) - все сделали за три дня. Прорабы дорожат местом - жилье имеют право приобрести по себестоимости на обьекте, а сейчас это копейка немалая.
Так что советую, подготовить письмо с картинками, показать что оно готово Йосиповичу дать срок ( лучше пусть он сам скажет и если нет - недрогнувшей рукой отвезти в канцелярию КГС. Через две недели Йосиповичу пенделя точно конкретного отвесят. Будет сам домой звонить. Не бойтесь испортить с ним отношения - он привычный к матюкам начальства, к обману инвесторов, все с ним будет нормально :))
Если надо помочь с картинками, пишите на fortessusyahoo.com можемь пересечься на стройке века :)))
Jarik2
06.04.2004 13:35:00
А по чем Йосипович стяжку предлагал? Или дайте его телефон, плиз.
imdesign
06.04.2004 15:56:00
Официальная цена стяжки - раствор на плиту - 37, 96 грн за метр
Вариант улучшенной стяжки, со звуко и тепло изоляцией - сеопор 5 см + 3 см раствор 200 - минимум 48 грн за метр
imdesign
06.04.2004 16:47:00
Только я бы Вам не советовала связываться с Йосиповичем.
Если надумаете делать что-то через СМУ, то лучше через Калюжного Игоря Николаевича, он заведует и материалами и людьми. Его можно найти по тел. 559-4845 (СМУ)или на объекте утром часов в 8-00...8-30.
Если что-то нужно подсказать, спрашивайте, у меня они сейчас стяжку на 17-м делают.
Ира.
Jarik2
06.04.2004 17:06:00
Спасиб. С Йосиповичем связываться не будем:)))
да и со СМУ тоже... знаем мы их работников:)))
imdesign
07.04.2004 08:08:00
А я решилась на этот эксперимент :). Уже сделали комнаты, сейчас делают санузлы, коридор и кухню. Мне этот вариант подходит тем, что сумма фиксированная и я не занимаюсь никакими вопросами, т. е. покупкой, доставкой и подъемом на 17-й этаж материалов, организацией работы рабочих и т. д. Только прихожу и контролирую процесс. Удобно то, что оплата за работу по окончании работы :), т. е. есть "аргумент" для того, чтоб старались.