Tatian-146
11.10.2005 12:16:00
Привет!
Сегодня утром звонили из "Аркады", пригласили полюбоваться на квартиру, ну, не могли они это сделать на недельку раньше :( ?! - А теперь времени вообще нет и не знаем, когда будет, чтобы хоть заскочить на квартиру глянуть. Короче, искренне завидую всем, кто там уже побывал. Кстати, новых соседей в процессе не встретили?
Tatian-146
11.10.2005 12:26:00
И забыла спросить, там просят подписать чего-нибудь по поводу вашего согласия с качеством квартиры или нпока еще нет? И что там еще новенького, а то давно не были и, судя по всему, еще не скоро там окажемся, а очень уж интересно?
Yehor
11.10.2005 18:00:00
Там ведётся журнал, в который после осмотра следует записать все недочёты для устранения.
На трёхкомнатную квариру было обнаружено 3 более-менее серьёзных огреха:
- арматура, торчащая из пола
- горка цемента на полу на стяжке
- кривой подоконник
Tatian-146
23.10.2005 09:02:00
Привет, соседи!
Тихо тут у нас.
Я вот по какому поводу пишу. Удалось мне заскочить в квартиру буквально на 10 мин. С чего бы начать?... Короче, мусора там прилично, одежда строителей и т. д. Заглянула в санузел - он использовался строителями по назначению, кучка там наложена, запашок в квартире туалетный, так сказать. Стен ровных практически нет, про откосы вообще молчу. А на кухне стена так завалена, что кошмар, она прямо как зависает над тобой, когда к ней подходишь - ужас. Это я еще одна была, без мужа и прораба :( Хотела им написать большой привет в журнале, но девОчки, что внизу ключи выдают, на обед смылись. Я ждать не стала. Надо будет еще раз приехать. Розетки через одну стоят. Я немного расстроилась. И почему, не могу понять, в зале батарея такая махооонькая, я же замерзну!
Это у меня одной так или это общая картина такая удручающая???
В остальном, как мне удалось узнать, уже подавляющая часть жильцов будущих объявилась, и они активно ходят смотреть квартиры.
Лестничные клетки в доме, конечно, розовые, но я не видела ни одной мало-мальски ровной стены.
Ремонтик предстоит еще тот. У нас, во всяком случае, точно.
P.S. : Это был своего рода крик души. Поделитесь, плз, что у вас.
Я
Svet
23.10.2005 16:10:00
Привет, Татьяна ! Мы смотрели квартиру уже несколько раз, так как живем рядом. В целом вроде ничего, мы не большие специалисты. Но в квартире чужие стройматериалы- профиль и подвесные потолки, инструмент, квартиру используют как склад под чужие стройматериалы. И самое ужасное, что за неделю в буквальном смысле распилили подоконники, на них просто пилили профиль. Мы были в шоке. розетки тоже через одну поставлены. И еще не очень понятно- в ванне нет выводов под унитаз и ванну от канализационного стока. Муж ходил к прорабу, тот сказал, что не предусмотрено. Стены, конечно, не очень ровные, но вряд ли от этих строителей можно ожидать лучшего. Все равно надо все переделывать. такая у нас жизнь. Никто ни за что не отвечает. Светлана.
Tatian-146
23.10.2005 17:59:00
Понятно... Значит мы не одни в таком положении.
Я тоже обратила внимание, что канализационные трубы цельные. Врезаться придется самим. И, видимо, нужно почаще туда наведываться, чтобы там ничего ДОПОЛНИТЕЛЬНО не наделали. Я, например, когда была в квартире, закрылась изнутри на ключ, так кто-то пытался в нее войти (не знали, что я там) - стало немного не по себе. Зачем, спрашивается, тогда ключи? Для фарса?
И, как я поняла, уже ремонты в квартирах начинают делать. Скорее всего договорились с прорабом и потихоньку делают, а соседние квартиры используют как склад или что-то в этом роде (ключи, судя по всему там взять не проблема).
Мы пока не знаем, когда ремонт будем начинать. Возможно, даже придется переждать зиму, хотя планировали начть побыстрее. Посмотрим по ходу.
Грустно.
vladam
24.10.2005 06:26:00
А мы пока не смогли, проблемы с паспортом. пойдем на след неделе, но морально уже понятно говимся блин. там хоть жаловаться есть смысл???
кстати стяжку они сделали в кваритре или нет?
mzaych
25.10.2005 12:39:00
Стяжку сделали, но лучше бы они её не делали :)
Если бы не стяжка, я бы уже подписал акт приёмки квартиры
Не знаю, как у других, но слишком уж вопиющих дефектов у себя в квартире я не обнаружил
Конечно, стены и откосы не особо ровные, но это уж придётся самим ровнять.
А вот то, что дом сдали вовремя - это очень большой приятный сюрприз
Так что не поддавайтесь упадническим настроениям - всё в порядке!
klasir
26.10.2005 07:52:00
дефектов не замечено, буду принимать уже квартиру
Minkovk
30.10.2005 23:01:00
Привет всем соседям
Жаль что только сегодня обнаружил этот форум
На данный момент меня интересует есть ли среди учасников форума
взявшие квартиру в кредит
Так как возникает очень много неожиданных вопросов
Похоже что начать ремонт ранее Нового года вряд ли получится
Отзовитесь Надо бы как-то вместе решать вопросы