Svet
04.11.2005 19:21:00
Привет, соседи ! У нас кредит на квартиру. Но я не думаю, что будут проблемы при оформлении документов, хотя точно не знаю. Надо узнать. Я думала, что мы все на равных правах. Мне говорили, что это будет моей собственностью, но она будет находится в заставе и я не смогу ее продать, подарить и т. д., пока не рассчитаюсь с кредитом. Буду еще узнавать. А насчет ремонта, то буду делать, как только уйдут строители, которые в нашей квартире складируют стройматериалы и инструмент. Не хочу ждать, пока выдадут документы. Просили их уйти, но пока не уходят. Честно говоря, неприятно, когда в ТВОЕЙ квартире кто-то бывает!А насчет охраны, это серьезный вопрос. Я - за домофоны и еще хотела бы предложить соседям по отсеку поставить дополнительную дверь на 4 квартиры. А вообще я против бабулек, я бы предпочла охрану дома людьми с государственной охраны (сейчас называется ОХОРОНА-КОМПЛЕКС), если это возможно. Они обслуживают квартиры, магазины, которые под сигнализацией. Но может быть взялись бы и за охрану дома. В Днепровском районе они находятся на ул. Строителей, недалеко от Ленинградской площади. Ведь у нас всего один подъезд, т. е.250 квартир фактически на 1 точку охраны. Т. е. по оплате было бы не очень накладно. Хотя, конечно, много квартир из нашего дома уже продается на сайтах. И когда там будут жить люди ?!А насчет встречи всегда ЗА!!! Сейчас они не будут пускать в воскресенье, можно в субботу!Все в наших руках. И магазин ФОРА рядом. Пару бутылок об дом надо разбить. Светлана.
Yehor
04.11.2005 19:58:00
можно в субботу возле дома встретиться, в любое время кроме раннего утра, я не против.
кто за?
Minkovk
04.11.2005 20:00:00
Относительно установки дверей на 4 квартиры не получится, т. к. между
квартирами находятся пожарные щиты, которые запрещено закрывать
Есть возможность только 2 крайние (3 комнатные) но там места совсем немного
Svet Поинтересуйтесь пожалуйста по поводу доступности проведения ремонта для квартир под кредитом. Во всяком случае нам в банке Аркада заявили что пока банк не оформит квартиру под залог через БТИ ни ключи, ни разрешения на ремонт нам не передадут а это 2-3 месяца
Я пытался уточнить в других домах банка аркада как обстояли дела в аналогичной ситуации, но пока никто не откликнулся.
Может завтра свидимся на доме? Надо бы договориться где и когда
С охраной по-видимому все же этим будет заниматься ЖЭК
Кстати кто знает какой у нас ЖЭК и где он расположен?
Относительно частной охраны это будет сложно.
Имею некоторый опыт в доме Познякижилстроя 128 квартир не бедного дома не смогли содержать их охрану по деньгах. Перешли на "бабулек" и неплохо кстати так организовали и стоит это по 25 гривен с квартиры.
Yehor
04.11.2005 21:34:00
а как насчёт завтра в 15.00 возле дома?
или в воскресенье, если все подтянуться не успеют
Tatian-146
05.11.2005 13:31:00
Я смотрю тут идет активное обсуждение времени и места будущей встречи!
Надо найти удобное для всех время и собраться :)
Что касается охраны, то хоть частники, хоть бабульки, хоть кто-угодно, но домофоны все равно нужны. Надеюсь, что все согласятся с этим. Но хочется что-то посерьезнее, все-таки людей в подъезде будет жить очень и очень много.
Может, самые активные уже успели встретиться сегодня? Тогда поделитесь итогами встречи :)
Yehor
05.11.2005 15:26:00
Пока что ещё никто не встречался, не так часто похоже форум читают.
кто в воскресенье свободен?
Yehor
06.11.2005 22:05:00
у дома появился собственный веб сайт
http://vvc.lgg.ru/
Tatian-146
07.11.2005 14:54:00
Ну, да мы теперь крутые!
Только вот у меня там почему-то не получается по-человечески зарегистрироваться :((((( Там, наверное, на мое имя фильтр какой-то поставлен:)))
Minkovk
07.11.2005 20:34:00
Yehor: у дома появился собственный веб сайт
http://vvc.lgg.ru/
А что обязательно было сайт размещать на не Украинском ресурсе?
Я так думаю что будет много фото а значит и трафик большой
А учитывая то, что Украинский трафик в десятки-сотни раз дешевле чем внешний, это может влиять на активность пользователей
Может пока не поздно организовать сайт на Укр ресурсе?
Кто как считает?
Yehor
07.11.2005 20:43:00
к сожалению у меня нету укр хостинга