ул. Алма-Атинская, 39 Г

Мила

Мила

22.04.2005 09:00:00

Влада! Спасибо за ссылку. Насколько я поняла, сотрудничество с прорабом
заключается в следующем: необходимо подписать акт сдачи-приемки квартиры
и после этого можно получить у прораба ключи. Моя будущая соседка по дому выясняла, насколько долго затянется процесс доведения дома до полной готовности, ей ответили, что дом будет сдан предположительно через месяц.
А ЖЭК находится на ул. Рогозовской 4/16.

Цитувати

Влада

Влада

22.04.2005 10:57:00

Ну да, там находиться ЖЕК, по ссылке видно...
я ж и говорю, чёрти где...))
Если через месяц примерно, то и наш наверное тоже. А как у вас написано в договоре, когда заселение?У нас написано, что в эксплуатацию в декабре 2004, а заселение - апрель 2005.

Цитувати

Мила

Мила

22.04.2005 13:11:00

У нас в договоре по поводу заселения ничего не сказано, написано, что
сдача в эксплуатацию - четвертый квартал 2004 года.

Цитувати

Влада

Влада

28.04.2005 16:23:00

Была сегодня на стройке..
Уже видны сдвиги. Везде уже есть тротуары и дороги, гравий разровняли и землю, даже в некоторых места кустики торчат посаженные )))
Сказали что заселять будут в мае... Потому, что сейчас заняты заселением на Лисковской. Получаеться осталось заасфальтировать.
Это всё не касаеться того дома что на углу первый. Там ещё до этого не дошли...

Цитувати

veronica

veronica

11.05.2005 11:58:00

Приветики Соседушки! Перечитала всё, готова спорить. Я квартиру купила ещё до президентских выборов(мало ли как выборы повлияют на недвижимость), по курсу долара 5,31(как оговорено в договоре). Сдача дома 41-а у меня 2 квартал 2005 года (это 30.06.2005)Пока шла стройка 1 кв м стоил на двушку 2750грн, а теперь естественно стройка закончилась и цены поднялись. Но на ДВРЗ это самые низкие цены, чем в других районах. Я родилась и живу и буду жить на ДВРЗ. После 11кв м, мне эта двушка просто рай. Полностью согласна с Кариной - Приятно иметь свой уголок, родители не будут нервничать и понукать "чё не спите?". Если квартира отделана(проведены внутренние роботы)она запираеться на ключ и попасть, посмотреть как выглядит в реальных условиях, а не по плану(по плану так она большой и здоровой кажеться::)). Ну чтобы сразу прикинуть где что можно поставить, какие обои, какая мебель и т. д. Возле 41 дома напротив берёзовая роща, а чуть поотдаль, небольшой прудик. можно шашлычки жарить, а чтобы любопытные не лезли можно и в лес уйти, там водоём, летом работает станция, можно покататься на лодке или на катамаране::))) ДВРЗ самый екологически чистый район! А то что расказывают ужастики - это только плюс. Сносить на ДВРЗ собираються дальние дома, что в конце улицы у самого леса. Те дома немцы военопленные строили. Ходят слухи, что школу №11 тоже снесут(построена она 1938году)- но это же история её папа, кресный, я и малая закончили. Я вообще предлагаю Соцгородок оставить как достопримечательность военной епохи.

Цитувати

Влада

Влада

12.05.2005 09:11:00

вчера была там. За 2 недели ваще ничего не изменилось... разве что травка взошла на клумбах... и этот дурацкий заезд в парадное для калясок приварили.... а так.. всё также...
не понимаю, чего тянут.. ((

Цитувати

Карина

Карина

12.05.2005 13:56:00

Приветик девченки! привет новая соседка! Как я поняла мы будем с тобой жить в одном доме (41-а). У меня к тебе вопросик. Я что-то возле дома нашего не заметила никакого пруда, но я жила всю жизнь не в этом районе, могу просто не знать. Поэтому меня эта новость очень даже порадовала. Шашлычок у озера - это здорово. Также у меня вопрос: вам из Житло-инвеста звонил кто-нибудь по поводу начала оформления документов на право собственности на квартуру? Или вы сами все узнавали? У нас просто в последнее время был напряг страшный со временем, просто руки не доходили им позвонить, а сами они естественно, нам тоже не звонили. Кроме этого, я знаю, что надо будет подписать акт приема выполненных работ. но у кого его подписывать, когда, это для меня еще не совсем ясно. По поводу застекления балконов: я точно не помню, сегодня посмотрю в договоре дома, просто мне казалось, что в 41-а балконы не должны были заселять. Сегодня ще раз все посмотрю. И по поводу курса доллара тоже вопрос интересный, попробую уточнить. Но думаю никто ничего компенсировать не будет. Кстати Вероника, какая у вас квартира_ двушка, трешка? Какие мысли по поводу ремонта, перепланировки?

Цитувати

veronica

veronica

13.05.2005 06:18:00

Приветик Карина! Маленький прудик находиться поотдаль, если стоишь у со стороны подъезда то направо, и идешь как бы к лесу(если обходить дома). Из конторы мне никто не звонил, но когда я получала справку о том что полностью оплатила квартиру, мне дали бумашку с адресом конторы по оформлению квартиры на право собственности, и сказали что желательно до сдачи дома в експлуатацию. Насчёт подписания актов я узнаю в обед(дабы мне не далеко от места работы). Карина я выше уже всё писала:"Сдача дома 41-а у меня 2 квартал 2005 года (это 30.06.2005)Пока шла стройка 1 кв м стоил на двушку 2750грн..." Да в договоре, только не помню какой пункт. Там есть указания робот которые "ЖитлоИнвест" должна выполнить. Так там есть перечисления:"Металопастиковые окна, противопожарная дверь, унитаз, раковина, один застеклённый балкон(тот что на кухне, так как там кладовка)". А поповоду курса выяснила у юриста. они ничего не возвратят, но так как это оговорено по курсу НБУ, то они имеют право при повышении доллара повысить и нам плату за квартиру, а при падении увеличить цену на метры. Пойду седня в контору и потребую заменить мне батареи. Жуткие они в интерьр не вписываються. И насёт ванны узнаю(в договоре её нет)

Цитувати

Карина

Карина

13.05.2005 06:53:00

Вчера вечером посмотрела свой договор. Про застекление балкона у меня ничего там нет. Ванна тоже не прусмотрена. А поп поводу курсу гривны, там указано, что если курс доллара повысится, сумма договора перещитывается. а если понизится, то остается на том уровне, на котором мы заключили договор. Со следующей недели будем звонить про формление права соственности на квартиру. мы звонили недели три назад. нам тогда скзаали. что еще даже ничего не начинали делать в этом направлении. Я кстати очень довольна, что мы купили квартиру в этом доме. район мне нравится. думаю плюсы и минусы можно искать в любом месте. Но я радуюсь, тому что есть.

Цитувати

veronica

veronica

13.05.2005 07:28:00

Внимание всем!!!!
Вопрос наболевшей темы, что касаеться акта сдачи и оформления права собственности. отвечаю.
Акт сдачи дома подписывают строители, после того как проведут все сделанные роботы согласно графику. Потом эти документы напрвляються в контору по оформлению права собственности, туда же напрвиться и справка БТИ;контора готовит документы и технические паспорта, ордер. Потом они будут звонить и приглашать на подписку необходимых документов. Как мне сказала "ЖитлоИнвенст" всё будут делать после сдачи дома в експлуатацию(38а и 41а сдают 30.06.2005) и докуметы получим через пару месяцев.
Теперь то что касаеться ванны - надо покупать, они не дают. А батареи? Их тоже надо покупать (если те что поставили не нравиться), можно договориться со строителями и их поменяют (ведь ключи у прораба).
Карина! Отвечаю ещё на твой вопрос. У меня двушка. Перепланировать ничего не буду, оставлю всё как есть. Обои возьму дешёвые и качественные - это в комнатах и корридор. Плитки только на пол в ванной и туалете(тоже дешёвый, а кто смотреть будет?::)) всеравно там коврик сверху положу), на стену не буду так как дом должен выстоять 8 лет(учти рядом железка проходит), на кухне плитки будут только между столом и полочками встроенной кухни. Обои можно мокрые поклеить в туалете и в ванной, а на кухне тоже белые, а потом краской в тон кухни такой, котороя смывает грязь на стене водой. Мебель буду заказывать на заказ и такую какую я хочу, какую спроектирую, потому что ту которую предлагают фирмы зарубежья "у меня финансы начинают петь романсы"::))и не всегда можно угадать с выбором. И хочеться сделать шкаф-кладовку напротив ванны есть место от коридора да кухни(для инструментов, баночек с химией для хозяйства, чтобы запиралась на ключи и подальше от детей, а также ведер, тряпочек, выварки и пылесосса.) Ух!! И наполеоновские планы у меня!::::))))

Цитувати
<< 11 12 13 14 15 ... 15
Архів