Позняки-8, дома 15,16,17 - Григоренко, 28-а,б,в (Киевгорстрой)

АлексейЛ

АлексейЛ

12.10.2005 08:19:00

Всем добрый день!

Насчет шпиля - было бы прикольно, красивее по крайней мере, и громоотводом может послужил бы :-).

Вчера по дороге на работу заехал посмотрел на стройку, в 15 доме уже делают 1-й этаж !
Сегодня говорил с подрядчиками, сказали, что 17 дом, наверное, сдадут в этом году, а 16 - скорее всего ближе к весне..

ПС Сделал небольшой фоторепортаж из фотографий стройки, все смотрим тут http://stroika.photofile.ru.

Цитувати

VLD

VLD

13.10.2005 18:24:00

Алексей, спасибо за фотки! Настоящий эксклюзив, особенно Харьковский район с самолета и спутника. Кстати, спутниковая фотография дает четкое представление о том, что широкие стороны наших домов практически точно ориентированы на север и юг соответственно. Единственное, от подписей под фотографиями они только выиграли бы!

Кстати, пользуясь случаем - не хочешь обратиться к администратору, как автор ветки на форуме, с тем чтобы переименовать ее в "Поздняки-8, строительные площадки 17,16,15 на углу Григоренко и Кн. Затона". Вдруг это сможет привлечь несколько больше участников на форум...

Вчера утром был на строительстве, посмотрел критически из-за забора...

16-ый дом
А 16-ый дом-то уже практически собрали - корпят над крышей! Кстати, стрела работающего крана вполне достает до 17-го дома, так что для постановки шпиля ее вполне хватило бы. Да ладно с ним, все равно из пределов двора он все равно не виден. Вот был бы он главной проблемой...

17-ый дом
Территория
У ПТП на уровне земли бетонное перекрытие с гидроизоляцией. Спросить бы у строителей - и это все, то есть сооружение полностью подземное? Тогда их фраза насчет "беседки" не лишена смысла...
Вроде как готовятся уже к облагораживанию территории, разравнивают песок, замечена одинокая куча гравия.

Фасады
С южной стороны дома сборка фасадов практически закончена (вот сделаны ли там верхние работы по защите от дождя?). А на северной неукрытая минеральная вата на стене попала под дождь. И это плохо. Там еще работать, собирать.
Вообще, на тему нашей конструкции фасада как-нибудь напишу отдельный пост.

Балконы
На застекленной части балкона утепление стены не делается. И это в принципе логично - тепло стены обеспечивается застекленным балконом, а для отделки стен на нем утеплитель все равно пришлось бы разбирать. Но вот на северной стороне вроде (?) (смотрел все же издалека) на стену с дверью что-то вроде приляпано (воображение нарисовало утеплитель притрушенный раствором). Нужно бы посмотреть на месте. Может, придумываю.
"Первый застекленный балкон", который был образцово-показательным снаружи обшит чем-то издалека напоминающим пластиковую вагонку (видно на 2-ой и 6-ой фотках в альбоме Алексея, если их увеличить). Это весьма позитивно сказывается на его внешнем виде и герметичности. Остается только узнать у строителей, будет ли это позитивное начинание распространено на весь дом?
По состоянию на вчерашнее утро было застеклено 28 балконов. На 6 рабочих дней раньше - 19. Итого скорость - 1,5 балкона в рабочий день. Всего в доме 132 балкона. Такими темпами - 70 рабочих дней на 104 оставшихся балкона.

Внутренние работы
Из того, что видно снаружи - поднимали двери, теперь местами видно, что они уже установлены. Как идут другие работы, не видно, опять-таки - нужно идти и смотреть, желательно видимо в рабочий день...

Сроки
Из того, что видно, создается впечатление, что, в принципе, сдача не за горами, но состоится ли она 1-го ноября? Мне кажется, что нет. Тут возможны 2 варианта - условно сдадут 1-го ноября и потом за месяц-другой подгонят то, что не успели. И второй вариант - начнут нещадно авралить. Желательней, конечно, 1-ый вариант - но это, опять-таки к строителям... (а то еще и подсунут и 1-ый и 2-ой вариант "в одном флаконе")...

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

14.10.2005 07:41:00

VLD :
Алексей, спасибо за фотки! Настоящий эксклюзив, особенно Харьковский район с самолета и спутника. Кстати, спутниковая фотография дает четкое представление о том, что широкие стороны наших домов практически точно ориентированы на север и юг соответственно. Единственное, от подписей под фотографиями они только выиграли бы!

-Спасибо за благодарность. Фотки мои. Кроме «Вид с Самолета» - надо поблагодарить одного из жителей по-моему третьего дома на Бажана, в их ветке где-то нашел ссылку. Фотка «Позняки со спутника» - благодарим дядю Гугла http://earth.google.com. Жалко что фото несвежие, но ничего, Гугл вроде иногда обновляет... Насчет подписей не понял где они делаються, фотофайл поменял дизайн. разберусь - подпишу.

VLD : 17-ый дом
Территория
У ПТП на уровне земли бетонное перекрытие с гидроизоляцией. Спросить бы у строителей - и это все, то есть сооружение полностью подземное? Тогда их фраза насчет "беседки" не лишена смысла...

-Судя по всему это бойлерная/котельная, я так понимаю будет отдельно на каждый дом.

VLD : "Первый застекленный балкон", который был образцово-показательным снаружи обшит чем-то издалека напоминающим пластиковую вагонку (видно на 2-ой и 6-ой фотках в альбоме Алексея, если их увеличить). Это весьма позитивно сказывается на его внешнем виде и герметичности. Остается только узнать у строителей, будет ли это позитивное начинание распространено на весь дом?

VLD : На застекленной части балкона утепление стены не делается

-а по-моему делается... даже по плану квартиры стена на балконе ничем не отличается от внешних стен, могу выложить в фотоальбом

-Мне кажеться остекление балконов хреноватенькоге. По крайней мере, у меня будет (если не откажусь) так, часть балкона не делают – типа оставляют «курилку» - наверное надо договариваться и стеклить все.

VLD : Сроки
Из того, что видно, создается впечатление, что, в принципе, сдача не за горами, но состоится ли она 1-го ноября? Мне кажется, что нет.

-Про сроки я написал - информация непосредственно от генподрядчика, т. е. 17 дом таки сдадут в этом году, а 16 боюсь что уже в следующем. Мой 15 обещали выгнать коробку за 4-5 месяцев, но все равно он будет сдан с задержкой L. Авралить никто не будет...

VLD : Кстати, пользуясь случаем - не хочешь обратиться к администратору, как автор ветки на форуме, с тем чтобы переименовать ее в "Поздняки-8, строительные площадки 17,16,15 на углу Григоренко и Кн. Затона". Вдруг это сможет привлечь несколько больше участников на форум...
Не вижу особого смысла - кто хочет найти – тот найдет, а кто откроет сам новую тему – увидим и направим на путь истинный :-)

Вроде все. Кстти горговый центр за домом Григоренко, 28 после некоторого застоя опять начили делать...

Цитувати

VLD

VLD

14.10.2005 14:00:00

Насчет подписей не понял где они делаються, фотофайл поменял дизайн. разберусь - подпишу.

Посмотри, может вот это поможет: http://photofile.ru/faq.php#12

-Судя по всему это бойлерная/котельная, я так понимаю будет отдельно на каждый дом.

Да это понятно, что оно бойлерная/насосная, интересно - в какой оно стадии сооружения, ведь от этого зависит срок сдачи и, что еще важнее, момент запуска отопления. Сегодня утром увидел в районе ИТП кирпичи, но что с ними будут делать - не понял. Нужно узнавать на месте.

"Первый застекленный балкон", который был образцово-показательным снаружи обшит чем-то издалека напоминающим пластиковую вагонку (видно на 2-ой и 6-ой фотках в альбоме Алексея, если их увеличить). Это весьма позитивно сказывается на его внешнем виде и герметичности. Остается только узнать у строителей, будет ли это позитивное начинание распространено на весь дом?

Разглядел сегодня 2 отделанных "вагоночкой" балкона. Застеклено 32 - 22 на южной стороне и 10 на северной.

VLD : На застекленной части балкона утепление стены не делается

-а по-моему делается... даже по плану квартиры стена на балконе ничем не отличается от внешних стен, могу выложить в фотоальбом

По плану - не отличается. Но в реале на застекленной части балкона теплый фасад НЕ МОНТИРУЕТСЯ. И это логично - ведь иначе для отделки стен балкона его нужно было бы демонтировать. Но вот при разглядывании снизу показалось, что на стены все же что-то приляпывают. Нужно смотреть на месте.

К слову, вот тут статья, которая несколько раскрывает процент социального жилья и подает структуру стоимости строительства:
http://www.podrobnosti.ua/print/economy/property/2005/09/27/246841.html

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

17.10.2005 07:17:00

2 uni :

Что бы получить более-менее четкое изображение Киева - необходимо проинсталировать на комп эту прогу, из раздела download, если смотреть непосредствеено в интернете, то действительно изображение нечеткое... Насчет дублирования фотографий - пожалуйста, с сылкой на источник :-), только фотка с самолета не моя...

Цитувати

uni

uni

17.10.2005 10:59:00

АлексейЛ: Спасибо! Все получилось с гоглом!

Цитувати

OlegVO

OlegVO

17.10.2005 11:04:00

Алексей, а где можно скачать прогу ? Дайте ссылку, пожалуйста. Хотелось бы и на свой дом /Бажана, 10/ глянуть...
Спасибо.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

17.10.2005 11:11:00

http://kh.google.com/download/earth/index.html
2 раздел, начинается на More specifics about what you need to run Google Earth...

Цитувати

OlegVO

OlegVO

17.10.2005 11:18:00

Спасибо, Алексей, разобрался.

Цитувати

VLD

VLD

17.10.2005 12:25:00

2 OlegVO
Хотелось бы и на свой дом /Бажана, 10/ глянуть...

На этот дом похоже не глянешь - нет еще фоток того района...

Цитувати
<< 8 9 10 11 12 ... 36
Архів