Позняки-8, дома 15,16,17 - Григоренко, 28-а,б,в (Киевгорстрой)

OlegVO

OlegVO

17.10.2005 13:28:00

2VLD. Уже посмотрел. Правда, наш дом там построен, наверное этажа до 4-5. Где-то годичной давности снимок, ориентировочно...

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

18.10.2005 07:20:00

Всем привет! Долго меня не было. Поэтому пост будет немаленький.

1. 2 Алексей Л. Фотографии с крыши нашего 17-го дома у Вас в ящике (на vip1). Это 4 фотографии на разные стороны света с панорамой Харьковского массива.
2. 2 all. Были в субботу на стройке и полюбовались обоями. Если они такие и в самом деле будут клеить – рекомендую всем с ними ознакомиться (на всякий случай, вкусы-то разные) и отказаться. Серые с невыразительным рисунком или вообще без оного.
3. 2 all. Уже и не знаю, у кого в документах какой срок сдачи проставлен. Сначала думал, у всех на руках свидетельство ФФБ со «сроком ввода в эксплуатацию – 31.10.2005; срок сдачи под заселение – 30.11.2005». Но вот, опять-таки в субботу встретил соседей с 12-го этажа. У них никакого свидетельства ФФБ, а только инвестиционный договор. И в нем черным по белому: срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2005 года. Т. е., с полным правом могут работать до 1 января. А там праздники – ну и т. д. Вопрос: у кого какие сроки в документах?
4. По поводу шпиля я был не прав, а жаль.
5. Кто что думает по поводу потрескавшейся стяжки? Не беда?
6. Никто не узнавал, можно ли сейчас договориться и сколько будет стоить полное стекление балконов?

7. Возвращаясь к данному обещанию. Вчера по периметру забора вокруг наших трех домов были расклеены 6 листов формата А4 (у входа и на видных местах с разных сторон) со следующим текстом:

Уважаемые инвесторы домов № 15, №16, №17!

На Интернет-сайте realt.ua уже длительное время работает страница, посвященная общению будущих жильцов зданий со строительным адресом Позняки-8, стройплощадка Княжий Затон № 15, 16, 17. Темы обсуждений на форуме таковы:

- знакомство будущих соседей между собой;
- запланированные и реальные темпы строительства, сроки сдачи домов;
- качество строительных работ, материалов, возможность их замены;
- специфика «термодомов» с точки зрения перепланировки;
- обсуждение инфраструктуры района;
- возможность создания общества совладельцев многоквартирного дома;
- впечатления от посещений строящихся квартир, бесед со строителями и др.

Участники форума делятся своим опытом, строят прогнозы, обсуждают технические нюансы, ищут соседей по этажу для совместного обустройства мест общего пользования и т. д. В форуме может принять участие каждый, кто имеет доступ к сети Интернет. При этом нет никакой необходимости в регистрации и прочей бюрократии.

К сожалению, на настоящий момент число участников форума невелико, т. к., видимо, мало кто знает о его существовании. Приглашаем всех будущих квартировладельцев в домах 15, 16 и 17 к общению.

Форум можно найти по ссылке:
1. Напрямую: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?cpg=4&IDF=3&IDT=2348
2. Либо пошагово: realt.ua → раздел «Форум о недвижимости» → часть 3 «Давайте знакомиться» → тема «Поз(д)няки-8, ул. Княжий Затон, строительная площадка 15».

Обязательно запишите, как найти наш форум и – добро пожаловать. Будем рады видеть всех соседей!

Участники форума

Как назло, вчера и вечером и ночью лил, не переставая сильный дождь, но, авось да продержатся. Поживем – увидим. Если надо – повторим :)

Цитувати

Edel

Edel

18.10.2005 07:57:00

ув. AlexanderSP, Ваше высказывание о том, что обои не слишком выразительны, на мой взгляд, очень мягкое - обои типа "прощай, молодость", они настолько мрачны, что ими бы побрезговали даже наши мамы во времена застоя! Трудно было себе даже представить, что до сих пор такое выпускается, ведь их качество нисколько не отвечает "дому бизнес класса", квартиры в котором продаются по весьма элитным ценам...
К тому же от строителей стало известно, что до этого они забраковали уже 2 партии других обоев - страшно даже представить, как выглядели предыдущие..:-)
но на самом деле, это не есть большая проблема - еще не поздно или совсем отказаться от их поклейки, или наклеить их и перетерпеть год-два, пока дом не даст так называемую "усадку".

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

18.10.2005 08:26:00

2 Edel

"... обои типа "прощай, молодость", они настолько мрачны, что ими бы побрезговали даже наши мамы во времена застоя!"

Вот вам женский взгляд. Сказано! Видать, довели человека... :)))

P.S. А в Киеве, кстати, и гостинки - по весьма и весьма элитным ценам! :) Наши квартирки еще ничего на всем этом фоне.

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

18.10.2005 08:29:00

Добрй день!
2 Александр - фоток, к сожалению не обнаружил :-(, попробуйте пжлст на alexeyСОБАКАinfomania.com.ua. Насчет объявления - все супер, только буквально вчера я написал письмо вебмастеру/админу по просьбе VLD о переименовании темы на что-то в стиле "Поздняки-8, строительные площадки 17,16,15 на углу Григоренко и Кн. Затона", как видите -тема пока непереименована, да ладно, думаю все равно кто захочет искать - найдет.
Насчет сдачи 17 и 16 на сайте КГС http://www.realt.kiev.ua/KGS/Pozn8-16_ru.htm написано про 16-й Ввод в эксплуатацию -30.10.2005 года, и про 17-й тоже http://www.realt.kiev.ua/KGS/Pozn8-17_ru.htm Ввод в эксплуатацию - 30.10.2005 года. У меня в свидетельстве (15 дом) дата заселения указана через месяц после сдачи дома в эксплуатацию...

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

18.10.2005 08:37:00

P.S. А в Киеве, кстати, и гостинки - по весьма и весьма элитным ценам! :) Наши квартирки еще ничего на всем этом фоне

с Авизо : Княжий затон ул., 5/16-эт. кер.-бет. дома, 72/42/8.5 кв. м, 2 лоджии не застеклены, телефон, бронедверь, дому 4 года, консьерж, до ст. м. "Позняки" - 5мин., срочно, берем задаток, без опекунского, эксклюзив, 99000у. е

Трешка с размерами похожими на нашу двушку, Некирпич - керамзитобетон, наш район, почти 100 к$, так что наши будут стоить приблизительно столько же. Как только сдадут первый дом - думаю цены узнаем очень быстро...

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

18.10.2005 08:53:00

Ууупс - переименовано :-). Спасибо админу за выполненную просьбу...

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

18.10.2005 09:15:00

2 АлексейЛ. Там 7-8 метров, так что, возможно, тормозит доставка. Когда получите – сообщите.

По поводу цен в домах. В еженедельнике «Мир Квартир» сейчас единичка из наших домов предлагается за $75.000! А двушка в начале августа была за $95.000 – ушла давно. Уровень цен ясен. Наши двушки, что 70-, что 73-метровые сейчас стоят в районе 90.000-110.000 тысяч долларов в зависимости от скорости и умения продавать. После сдачи (а если и ремонт сделать какой-никакой) – уже больше и до + бесконечности. Думаю, так.

Хорошо, что переименовали. Теперь название темы полнее отражает суть общения. Ценю Ваши усилия в этом направлении :)

Цитувати

АлексейЛ

АлексейЛ

18.10.2005 09:29:00

ОК, спасибо буду ждать.
Интересно, а как они продают квартиры, КГС вроде запрещает переоформление неготовых квартир на другое лицо... А по поводу цен, не думаю, что сейчас двушка у нас / Вас в доме стоит 100-110, думаю где-то 85-90, все таки за 100-110 можно на бажана 10-16 купить...

Цитувати

alexanderSP

alexanderSP

18.10.2005 10:09:00

2 АлексеЛ. Вполне может быть, Вы и правы. Но у меня чисто субъективный момент. В июне 2004, когда мы определялись с покупкой, то последний выбор был сделан между двушкой на Бажана, 10 и двушкой в нашем 17-том. Тогда это было 240.000 против 259.000 и 269.000 гривен (два типа двушки на Бажана). Деньги были и на то, и на то, т. е. цена роли абсолютно не играла. Но мы выбрали наш 17-ый (основной фактор - неприятная близость Бажана-10 к трассе с чудовищной загрузкой). И до сих пор довольны выбором. Поэтому (хотя я понимаю, мы говорим о рынке) для нас он субъективно дороже. :)

Цитувати
<< 9 10 11 12 13 ... 36
Архів