yrist
15.02.2009 20:15:55
у нас кран полотенцесушителя лопнул, сказал сантехникам!!!
прошол месяц...
в кв. были люди: замок своим ключом откр. минут15, сломан; дверной ручки уже нет
и... оставили следы ктото покакал в уголочке возле полотенцесушителя
з. ы. когда заходил предупредили: "вы там окуратно, а то мы фаянс поставили"
Shkrek
15.02.2009 20:29:44
Вода набирается в ближайшем бювете :-) Лифт в субботу работал, так что воду можно было поднять. А вот без электрики работать сложнее, приходится только в световой день и вручную...
SAAS
16.02.2009 07:14:43
Шановні власники квартир в першій секції!
Хто збирається починати роботи з ремонту? У другій секції вже 4 квартири роблять потихеньку. Може й нам починати хоч щось робити? Хто за?
Saintin
16.02.2009 08:17:23
был в субботу в доме. тепло в квартирах - порадовало. очень уютно ;) ну на лестничных клетках конечно холодно, но это уже не важно. у меня есть вопрос.. этаж - 5й. но реально в помещении где прогнозируется кухня(и в проэкте тоже) - нету дырки для канализации. у кого-то также? + уже с стен и с потолков торчат провода. подскажите где можно найти или у кого взятьспросить план электро-проводки? а то начнем дырки сверлить и будет плохо..
DEva
16.02.2009 08:29:22
SAAS: Шановні власники квартир в першій секції!
---------------------------
Я собираюсь, но все-таки смущает отсутствие воды в квартире... А еще у меня разбито окно, и я все еще надеюсь, что мне его заменят (обещают это сделать уже 2 месяца). Собственно, потому и не меняю замок, чтобы строители могли зайти и таки поменять. Хотя уже думаю, что на это надо "забить" и делать самостоятельно :(
А еще такой момент. Как проверить гидроизоляцию в ванне? Мне вот советовали вариант - вылить порядка 3 ведер воды на пол. :) Если все хорошо, то потом эту воду надо вымакивать. Опять же упираемся в воду...
Shkrek
16.02.2009 08:36:30
--> SAAS: Ви чекаєте нашого дозволу? Беріть воду в каністри, молотка, кельму та працюйте! Я собі воду завіз в суботу, бо ліфт працював.
SAAS
16.02.2009 08:47:28
Нам потрібно домовитись з ліфтовиками, щоб ліфт працював. І добити цей "Світ побуту" стосовно води.
До речі, який саме ліфт працював в суботу? У мене є інфо, що вантажний залитий водою і не працює взагалі!
Shkrek
16.02.2009 08:47:44
--> Saintin: По поводу дырки под канализацию я написал в дефектном акте еще в декабре и строители мне ее пробили. Сейчас, конечно, прийдется своими руками делать. Электрика разведена вся по верху (кроме электроплиты), там даже видно где штукатурили, так что проблем найти провода не будет. Мне уже надоело искать схемы и планы электрики, решил сам перерисовать по факту...
Elena_L
16.02.2009 08:50:38
Saintin: был в субботу в доме. тепло в квартирах - порадовало. очень уютно ;) ну на лестничных...
Канализационная труба спрятана в кирпичном коробе рядом с металическим коробом вентиляции. Если взять фонарик и заглянуть в дырку, которая внизу в месте предполагаемой мойки, то можно увидеть трубу. Чтобы к ней подключиться придется раздалбывать кирпичный короб.
Shkrek
16.02.2009 08:53:37
--> SAAS: Працював пасажирський ліфт. Може він і зараз працює. Мене не так хвилює водопостачання, чи ліфт, як електрика, бо без неї дуже важко працювати.